duda turron de jijona:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
duda turron de jijona

Mensaje por xaieta » 21 Nov 2005 12:04

a ver tengo una duda, para el turron de jijona, si lo kiero mas o menos para el dia 24 de diciembre, lo puedo hacer ya ahora o se me pasara?

los de chocolate supongo k en la nevera no ahbra ningun problema no?

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 21 Nov 2005 12:28

:(

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Re: duda turron de jijona

Mensaje por sussi » 21 Nov 2005 12:43

xaieta escribió:a ver tengo una duda, para el turron de jijona, si lo kiero mas o menos para el dia 24 de diciembre, lo puedo hacer ya ahora o se me pasara?

los de chocolate supongo k en la nevera no ahbra ningun problema no?
Hola xaieta. maripepa aconseja hacerlo mes o mes y medio antes.
Yo lo hice el viernes, creo, se esta poniendo ya durito y se sabor está muy bueno.


:beso: :beso: :beso:

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 21 Nov 2005 12:50

Hola Xaieta, mi madre toda la vida ha dicho que el turr?n de Jijona hay que hacerla para Sta. Catalina osea el viernes 25 de noviembre, este año intentaremos hacerlo con la TH. la proeza será mañana, ya te contaré. :wink:

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 21 Nov 2005 12:52

Hola,

Pod?is poner la receta que utiliz?is para el turr?n de Jijona. Ya que hay que hacerlo con tanto tiempo, igual lo intento este fin de semana. ¿Se guarda en la nevera?

Muchas gracias :D

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 21 Nov 2005 13:58

TURRON DE JIJONA


250 gmos. de azucar
250 gmos. de miel blanca
250 gmos. de almendras
250 gmos. de avellanas
5 claras de huevo
canela

PREPARACION
Escaldar las almendras, quitarles la piel y tostarlas en el horno. Tostar las avellanas en una cacerola y quitar la piel; colocarlas en una servilleta y restregarlas. Moler los frutos secos (picadora o molinillo de cafe). Batir las claras a punto de nieve y mezclar con lo molido de almendras y avellanas. En un cazo poner la miel y el azucar, dejar que rompa a hervir y añadir el preparado de claras, almendras y avellanas, moviendo sin cesar durante 10 minutos. Retirar del fuego y echarlo en moldes forrados con obleas. Dejar enfriar y espolvorear con canela.
_________________

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 21 Nov 2005 17:08

Muchas gracias!!! :beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 21 Nov 2005 17:12

:o
que guay!
Llevaba tiempo detr?s de esa receta!
:up:
Gracias!
:beso: :beso:

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 22 Nov 2005 08:13

Esta tarde lo hacemos mi madre y yo, mañana pondré la receta, lo que ya os puedo adelantar es que no se guarda en la nevera.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados