Casta?as:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mabel_76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Alcorc?n
Casta?as

Mensaje por Mabel_76 » 20 Nov 2005 23:53

Tengo una caja entera de castañas. :o :o :o

Se aceptan sugerencias :nodigona:
Que me aconsejais? :duda:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Casta?as

Mensaje por noradebon » 21 Nov 2005 14:05

Bueno a parte de comerlas asadas con el frio de estos dias no se me ocurre otra cosa.



te subo el mensaje a ver si alguien tiene recetas :wink:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 21 Nov 2005 14:11

Mira aqui:
recetas-postp511205.html


y Cocidas con leche... estan muy ricas tambien... :wink:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 21 Nov 2005 14:12

Tengo esta receta, aunque yo nunca la hice

PUDIN O FLAN DE CASTA?AS CON CREMA SABAY?N

INGREDIENTES:

1/2 k. castañas cocidas.
4 huevos.
? 1itro de leche.
175 gr. azúcar.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita vainilla.
azúcar para caramelizar el molde.

Para la crema:
2 yemas.
4 cucharadas de azúcar.
1 vasito de buen vino blanco o cava.

PREPARACI?N:
Las castañas se pasan por un pasapuré y se les añade la leche, las yemas de los huevos, la canela y la vainilla. Se baten las claras a punto de nieve y se les añade el azúcar, mezcl?ndolo con las castañas. Se vierte este preparado en un molde caramelizado coci?ndolo en el horno al baño maría por espacio de ? hora hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Se deja enfriar en el molde, mejor de un día para otro, ba??ndolo entonces con la crema.

Crema sabay?n: En un cazo se baten las yemas con el azúcar, se les añade el vasito de vino y se cuecen al baño maría hasta que espesen un poco, se sacan del agua caliente y se pone el cazo en agua fría. Se siguen revolviendo y ya tibia se procede a cubrir el flan. Se puede adornar con merengue o nata montada, cerezas o castañas cocidas enteras.

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 21 Nov 2005 14:12

MOUSSE DE CASTA?AS
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

250 g De queso de Burgos
400 g De castañas cocidas y peladas
1 bote de leche ideal
200 g De nata liquida
5 huevos
200 g De azucar
Canela en polvo y 1/4 cubilete De licor de anis
Caramelo liquido y nata montada

PREPARACION

Con el vaso muy seco, ponga el azucar y triturelo unos segundos A velocidad maxima.
Añada las castañas escurridas y la leche ideal y triture en velocidad 6 a maxima, hasta que quede perfectamente triturado.
Incorpore el resto de los ingredientes y programe 7 minutos A 90? en velocidad 4. Cuando termine, ponga 2 minutos Mas, sin temperatura en velocidad 5. Retire el cubilete del bocal para que baje la temperatura.
Vuelve la mezcla rapidamente en un molde de corona bañado con caramelo liquido. Dejelo enfriar completamente antes de desmoldarlo. Refrigerar.
Sirvalo adornado con nata montada o al gusto.
------------------------------------------------------------
CASTA?AS TIPO MARRON GLACE
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

Casta?as
Azucar

PREPARACION

Asar las castañas haciendoles un corte, encima de la plancha hasta que se abran. Esto se me esta ocurriendo ahora que podria hacerse en la Thermomix a temperatura Varoma y velociada 1. Ayer toste asi almendras y quedaron muy bien. Lo del tiempo sera ir programando de 10 en 10 minutos y comprobar c**o estan
Poner el el vaso las castañas peladas con agua que las cubra y bastante azucar. Programas c**o una media hora a 100º y velocidad 1 hasta que esten blanditas.

MC
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:22 Mar 2004 01:00
Ubicación:TH-21-Madrid

Re: Casta?as

Mensaje por MC » 21 Nov 2005 16:54

Yo la verdad es que todos los días meto unas poquitas en el microondas y las c**o así. Las corto un poco y las meto 1 minuto 30 segundos. Al principio meter solo una o dos para probar el tiempo y la potencia, no sea que se os quemen.
Están muy buenas y es muy rápido.

Mabel_76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Alcorc?n

Mensaje por Mabel_76 » 21 Nov 2005 20:33

Muchas gracias a tod@s, el miercoles que libro hare alguna de las recetas que me habeis puesto

:beso: :beso: :beso:

Mabel_76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Alcorc?n

Re: Casta?as

Mensaje por Mabel_76 » 21 Nov 2005 20:35

MC escribió:Yo la verdad es que todos los días meto unas poquitas en el microondas y las c**o así. Las corto un poco y las meto 1 minuto 30 segundos. Al principio meter solo una o dos para probar el tiempo y la potencia, no sea que se os quemen.
Están muy buenas y es muy rápido.
Si las metes en el micro, c**o quedan? :duda:
c**o las asad así :nodigona: :nodigona:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 21 Nov 2005 21:21

me encantannnnnnnnnnn cocidas y tomarlas con un buen vaso de leche :beso: :beso: :beso:

mary707
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:01 Oct 2005 01:00

Mensaje por mary707 » 21 Nov 2005 21:52

porfa podrias explicar un poco mas lo de las almendras muchas gracias :beso: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados