Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
noradebon - Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 21 Nov 2005 14:05
Bueno a parte de comerlas asadas con el frio de estos dias no se me ocurre otra cosa.
te subo el mensaje a ver si alguien tiene recetas

-
monicaff - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
Mensaje
por monicaff » 21 Nov 2005 14:12
Tengo esta receta, aunque yo nunca la hice
PUDIN O FLAN DE CASTA?AS CON CREMA SABAY?N
INGREDIENTES:
1/2 k. castañas cocidas.
4 huevos.
? 1itro de leche.
175 gr. azúcar.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita vainilla.
azúcar para caramelizar el molde.
Para la crema:
2 yemas.
4 cucharadas de azúcar.
1 vasito de buen vino blanco o cava.
PREPARACI?N:
Las castañas se pasan por un pasapuré y se les añade la leche, las yemas de los huevos, la canela y la vainilla. Se baten las claras a punto de nieve y se les añade el azúcar, mezcl?ndolo con las castañas. Se vierte este preparado en un molde caramelizado coci?ndolo en el horno al baño maría por espacio de ? hora hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Se deja enfriar en el molde, mejor de un día para otro, ba??ndolo entonces con la crema.
Crema sabay?n: En un cazo se baten las yemas con el azúcar, se les añade el vasito de vino y se cuecen al baño maría hasta que espesen un poco, se sacan del agua caliente y se pone el cazo en agua fría. Se siguen revolviendo y ya tibia se procede a cubrir el flan. Se puede adornar con merengue o nata montada, cerezas o castañas cocidas enteras.
-
atramoy - Jefa de cocina

- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
Mensaje
por atramoy » 21 Nov 2005 14:12
MOUSSE DE CASTA?AS
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
250 g De queso de Burgos
400 g De castañas cocidas y peladas
1 bote de leche ideal
200 g De nata liquida
5 huevos
200 g De azucar
Canela en polvo y 1/4 cubilete De licor de anis
Caramelo liquido y nata montada
PREPARACION
Con el vaso muy seco, ponga el azucar y triturelo unos segundos A velocidad maxima.
Añada las castañas escurridas y la leche ideal y triture en velocidad 6 a maxima, hasta que quede perfectamente triturado.
Incorpore el resto de los ingredientes y programe 7 minutos A 90? en velocidad 4. Cuando termine, ponga 2 minutos Mas, sin temperatura en velocidad 5. Retire el cubilete del bocal para que baje la temperatura.
Vuelve la mezcla rapidamente en un molde de corona bañado con caramelo liquido. Dejelo enfriar completamente antes de desmoldarlo. Refrigerar.
Sirvalo adornado con nata montada o al gusto.
------------------------------------------------------------
CASTA?AS TIPO MARRON GLACE
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
Casta?as
Azucar
PREPARACION
Asar las castañas haciendoles un corte, encima de la plancha hasta que se abran. Esto se me esta ocurriendo ahora que podria hacerse en la Thermomix a temperatura Varoma y velociada 1. Ayer toste asi almendras y quedaron muy bien. Lo del tiempo sera ir programando de 10 en 10 minutos y comprobar c**o estan
Poner el el vaso las castañas peladas con agua que las cubra y bastante azucar. Programas c**o una media hora a 100º y velocidad 1 hasta que esten blanditas.
-
MC - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:785
- Registrado:22 Mar 2004 01:00
- Ubicación:TH-21-Madrid
Mensaje
por MC » 21 Nov 2005 16:54
Yo la verdad es que todos los días meto unas poquitas en el microondas y las c**o así. Las corto un poco y las meto 1 minuto 30 segundos. Al principio meter solo una o dos para probar el tiempo y la potencia, no sea que se os quemen.
Están muy buenas y es muy rápido.
-
Mabel_76 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:545
- Registrado:22 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Alcorc?n
Mensaje
por Mabel_76 » 21 Nov 2005 20:33
-
Mabel_76 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:545
- Registrado:22 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Alcorc?n
Mensaje
por Mabel_76 » 21 Nov 2005 20:35
MC escribió:Yo la verdad es que todos los días meto unas poquitas en el microondas y las c**o así. Las corto un poco y las meto 1 minuto 30 segundos. Al principio meter solo una o dos para probar el tiempo y la potencia, no sea que se os quemen.
Están muy buenas y es muy rápido.
Si las metes en el micro, c**o quedan?
c**o las asad así

-
cotoha - Jefa de cocina

- Mensajes:5180
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:asturias
-
mary707 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:294
- Registrado:01 Oct 2005 01:00
Mensaje
por mary707 » 21 Nov 2005 21:52
porfa podrias explicar un poco mas lo de las almendras muchas gracias

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados