PASTELES:
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- Cafetera/o
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Hola,
El domingo es el cumple de mi hermano y tengo que llevar los postres, pensaba hacer una tarta de turron de jijona y otro pastel, que me aconsejais ?
Me gustaria poder dejarlos hechos el sábado por la mañana ya que después tengo lio y no me daré tiempo.
Gracias
El domingo es el cumple de mi hermano y tengo que llevar los postres, pensaba hacer una tarta de turron de jijona y otro pastel, que me aconsejais ?
Me gustaria poder dejarlos hechos el sábado por la mañana ya que después tengo lio y no me daré tiempo.
Gracias
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- Ayudanta/e de cocina
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- Cocinera/o
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- Subjefa/e de cocina
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Holaaaa
Pues yo te recomiendo la tarta Selva Negra,
estú muy buena... yo la he hecho varias veces
y siempre ha triunfado. Te pongo la receta, aunque
viene en el libro de la TH.
TARTA SELVA NEGRA
Ingredientes:
Para el bizcocho
100 g de harina
40 g de cacao puro
2 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 g de azúcar
100 g de mantequilla
40 g de Kirsch
Para adornar
virutas o burbujas de chocolate
Para el relleno
250 g de cereza al Kirsch
600 g nata líquida
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 g de azúcar glass
Preparación:
Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice todo 20 segundos velocidad míxima. De esta forma la mezcla quedaré homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º velocidad 3. Quite la temperatura y programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3. Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mízclelo.
Engase y enharine el molde alto desmontable de 24 cm de diámetro. Vierta en él la mezcla e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos. P?nchelo en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia. Desm?ldelo sobre una rejilla y díjelo enfriar.
Mientras tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado. Programe velocidad 3 y está atenta para cuando está montada pare la míquina. Añada el azúcar glass y envuelva con la espátula.
Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar.
Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y dele su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alis?ndola con una espátula.
Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy pequeña) y ponga sobre ellas una cereza.
Termine de adornar con la l?mina de chocolate echa con el papel de burbujas y troceada a su gusto. También puede adornarla poniendo virutas de chocolate echas con el pela patatas.
Cons?rvela en el frigor?fico.
Burbujas de chocolate Funda el chocolate y cubra con un pincel una l?mina de plástico de burbujas por la parte que tiene relieve. Forme una capa gruesa. Introduzca en el frigor?fico hasta que está solidificado. Retire el plástico y corte la plancha de chocolate.
Frutas con chocolate. Pinche las frutas con un palillo, sum?rjalas en chocolate y pinche el palillo por el otro extremo en un colador o en una patata para que se sequen. Puede sumergirlas parcial o totalmente.

Pues yo te recomiendo la tarta Selva Negra,
estú muy buena... yo la he hecho varias veces
y siempre ha triunfado. Te pongo la receta, aunque
viene en el libro de la TH.
TARTA SELVA NEGRA
Ingredientes:
Para el bizcocho
100 g de harina
40 g de cacao puro
2 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 g de azúcar
100 g de mantequilla
40 g de Kirsch
Para adornar
virutas o burbujas de chocolate
Para el relleno
250 g de cereza al Kirsch
600 g nata líquida
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 g de azúcar glass
Preparación:
Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice todo 20 segundos velocidad míxima. De esta forma la mezcla quedaré homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º velocidad 3. Quite la temperatura y programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3. Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mízclelo.
Engase y enharine el molde alto desmontable de 24 cm de diámetro. Vierta en él la mezcla e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos. P?nchelo en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia. Desm?ldelo sobre una rejilla y díjelo enfriar.
Mientras tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado. Programe velocidad 3 y está atenta para cuando está montada pare la míquina. Añada el azúcar glass y envuelva con la espátula.
Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar.
Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y dele su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alis?ndola con una espátula.
Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy pequeña) y ponga sobre ellas una cereza.
Termine de adornar con la l?mina de chocolate echa con el papel de burbujas y troceada a su gusto. También puede adornarla poniendo virutas de chocolate echas con el pela patatas.
Cons?rvela en el frigor?fico.
Burbujas de chocolate Funda el chocolate y cubra con un pincel una l?mina de plástico de burbujas por la parte que tiene relieve. Forme una capa gruesa. Introduzca en el frigor?fico hasta que está solidificado. Retire el plástico y corte la plancha de chocolate.
Frutas con chocolate. Pinche las frutas con un palillo, sum?rjalas en chocolate y pinche el palillo por el otro extremo en un colador o en una patata para que se sequen. Puede sumergirlas parcial o totalmente.



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- Cocinera/o
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Pues, a parte de la tarta de 3 chocolates, yo te recomiendo la de mousse de leche merengada, que está que te mueres, o bien un Tiramisí.
El Bavarois de Chocolate Blanco de auro44 tambiéntiene buena pinta (aunque ese no le he probado... aún). Este es el link:
receta5584.html
Y si quieres hacer la de mousse de leche merengada, esta es la receta:
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA ( de fhi) ----------
INGREDIENTES
BASE
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
MOUSSE DE LECHE MERENGADA
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
PREPARACI?N
BASE
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la Mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín
Adaptaci?n a Thermomix 21: Esto es a mi manera (fragina):
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)
Al molde y a la nevera.
(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)
Queremos fotitos de lo que hagas finalmente, eh!!
El Bavarois de Chocolate Blanco de auro44 tambiéntiene buena pinta (aunque ese no le he probado... aún). Este es el link:
receta5584.html
Y si quieres hacer la de mousse de leche merengada, esta es la receta:
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA ( de fhi) ----------
INGREDIENTES
BASE
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
MOUSSE DE LECHE MERENGADA
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
PREPARACI?N
BASE
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la Mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín
Adaptaci?n a Thermomix 21: Esto es a mi manera (fragina):
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)
Al molde y a la nevera.
(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)
Queremos fotitos de lo que hagas finalmente, eh!!

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- Jefa de cocina
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- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Si no la has llevado aún la tarta de chocolate es exito garantizado. Pero si ya la has hecho (que casi seguro) pues un tiramisú es perfecto, te pongo la receta, está probada y sale muy bueno
TIRAMIS? DE LORETO
INGREDIENTES
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares (La Filo de Mercadona estupendos)
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .
TIRAMIS? DE LORETO
INGREDIENTES
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares (La Filo de Mercadona estupendos)
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2005 01:00
?ltimamente he hecho profiteroles, les tenía miedo pero de verdad, siguiendo el paso a paso de Daro, sales geniales y lo mas importante son facil?simos de hacer.

PROFITEROLES (paso a paso Daro)
Ingredientes:
- 250g de leche
- 100g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
- 4 huevos grandes (5 de tamaño L del mercadona)
- 160g de harina
Optativo: chocolate a la taza
PARA RELLENAR :
Nata montada o
Crema pastelera:
100 gr de azúcar
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
500 gr de leche
4 yemas de huevo
50 gr de maicena
50 gr de ron (opcional)
Para la salsa de chocolate caliente:
- 300 g de chocolate amargo
- 50 g de azúcar
- 2 dl de agua.
Para la salsa de chocolate caliente de Nacho:
- 300 g de chocolate amargo
- 50 g de azúcar
- 2 dl de agua.
Paso a paso de Daro:
recetas-postt44468.html
Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 6 minutos a varoma velocidad cuchara..
Agregar la harina de una sola vez y programar 30 segundos sin temperatura a velocidad 5. Dejar que la masa enfríe hasta que está templada sacando el vaso de la míquina (unos 5 minutos aproximadamente).
Bata los huevos ligeramente en un cuenco y ponga la míquina en marcha a velocidad 5 y a?ada los huevos poco a poco. Daro dice; Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa muy poco a poco.
Ponga la masa en una manga pastelera con la boquilla a su gusto y deje reposar unos 5 minutos. Daro dice: Yo la he dejado dentro de la nevera una 1/2 hora.
Precaliente el horno a 200º y cuando está caliente, vaya haciendo montoncitos sobre la bandeja engrasada o con papel de horno. Sep?relos, porque crecen. Hornee unos 15-20 minutos.
Se pueden tomar con chocolate hecho cliente por encima de los profiteroles
PREPARACIÓN
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y el ron, y mezclar 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Yo si que añadí el ron en este paso.
Añada las pieles y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2. Yo lo he apagado cuando sólo habían pasado 7 minutos y medio.
La ponemos en la manga pastelera ayud?ndonos del cestillo para mantenerla abierta.
Cerramos y dejamos templar.
Partimos los profiteroles por la mitad. Mirad lo fofos que han quedado por dentro. Están ideales.
Aquí están rellenos. Los decor? espolvoreando con cacao en polvo. La crema la hice por la noche y estaba muy dura cuando la saquí de la nevera al día siguiente. Recomiendo rellenarlos con la crema templada y no dejarla en la nevera hasta que endurece del todo.
Aquí un primer plano de uno de los profiteroles alargaditos. Estaban riquísimos....
Para la salsa de chocolate caliente:
Cocer el agua con el azúcar y añadir el chocolate, en trocitos. Fundir al baño Maria. Si queda muy espeso añadir más agua. Verter esta salsa caliente por encima de los profiteroles ya rellenos, justo antes de servirlos. Espolvorear con un poco de azúcar en polvo.

PROFITEROLES (paso a paso Daro)
Ingredientes:
- 250g de leche
- 100g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
- 4 huevos grandes (5 de tamaño L del mercadona)
- 160g de harina
Optativo: chocolate a la taza
PARA RELLENAR :
Nata montada o
Crema pastelera:
100 gr de azúcar
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
500 gr de leche
4 yemas de huevo
50 gr de maicena
50 gr de ron (opcional)
Para la salsa de chocolate caliente:
- 300 g de chocolate amargo
- 50 g de azúcar
- 2 dl de agua.
Para la salsa de chocolate caliente de Nacho:
- 300 g de chocolate amargo
- 50 g de azúcar
- 2 dl de agua.
Paso a paso de Daro:
recetas-postt44468.html
Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 6 minutos a varoma velocidad cuchara..
Agregar la harina de una sola vez y programar 30 segundos sin temperatura a velocidad 5. Dejar que la masa enfríe hasta que está templada sacando el vaso de la míquina (unos 5 minutos aproximadamente).
Bata los huevos ligeramente en un cuenco y ponga la míquina en marcha a velocidad 5 y a?ada los huevos poco a poco. Daro dice; Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa muy poco a poco.
Ponga la masa en una manga pastelera con la boquilla a su gusto y deje reposar unos 5 minutos. Daro dice: Yo la he dejado dentro de la nevera una 1/2 hora.
Precaliente el horno a 200º y cuando está caliente, vaya haciendo montoncitos sobre la bandeja engrasada o con papel de horno. Sep?relos, porque crecen. Hornee unos 15-20 minutos.
Se pueden tomar con chocolate hecho cliente por encima de los profiteroles
PREPARACIÓN
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y el ron, y mezclar 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Yo si que añadí el ron en este paso.
Añada las pieles y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2. Yo lo he apagado cuando sólo habían pasado 7 minutos y medio.
La ponemos en la manga pastelera ayud?ndonos del cestillo para mantenerla abierta.
Cerramos y dejamos templar.
Partimos los profiteroles por la mitad. Mirad lo fofos que han quedado por dentro. Están ideales.
Aquí están rellenos. Los decor? espolvoreando con cacao en polvo. La crema la hice por la noche y estaba muy dura cuando la saquí de la nevera al día siguiente. Recomiendo rellenarlos con la crema templada y no dejarla en la nevera hasta que endurece del todo.
Aquí un primer plano de uno de los profiteroles alargaditos. Estaban riquísimos....
Para la salsa de chocolate caliente:
Cocer el agua con el azúcar y añadir el chocolate, en trocitos. Fundir al baño Maria. Si queda muy espeso añadir más agua. Verter esta salsa caliente por encima de los profiteroles ya rellenos, justo antes de servirlos. Espolvorear con un poco de azúcar en polvo.


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