Pollo, queso azul, nata, champi?ones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Pollo, queso azul, nata, champi?ones

Mensaje por Invitado » 23 May 2004 14:07

Parece un puzle, pero es la comida de hoy, y os aseguro que huele la casa de maravilla. Muy sencillo:

para 6 personas:

12 contramuslos de pollo, deshuesados, sin pieles, sin grasa
250 gr. queso azul
350 gr. champiñón fileteado
200 cl. nata líquida
1 vaso corto de vino blanco seco
perej?l, un buen puñado
6 ajos muy picados
3 cebolletitas muy picaditas
sal
aceite y mantequilla para saltear los contramuslos

preparación, sencill?sima:

salteamos en una sarten los contramuslo, solo dorados por fuera, ponemos en una ollita

en la misma grasa, si hace falta retiramos un poco, pochamos la cebolleta y el ajo, dejamos pochar suave, añadimos el champiñón, subimos el fuego y soltar? líquido, reducimos, echamos el vino blanco, fuego fuerte, dejamos reducir, añadimos el perejil, cuando vemos que ya ha evaporado la mitad añadimos la nata, dejamos hervir, añadimos el queso troceado y dejamos a fuego fuerte que se deshaga. Al final echamos encima de la ollita, y tenemos al fuego 5 min. Tapamos y apagamos el fuego.

RIQUISIMO.

Acompa?amiento:

Patatas cortadas gordas, fritas a fuego rápido para dorar, escurrimos. ponemos en fuente de horno, tapamos con papel plata

en la misma sarten, retiramos grasa, y añadimos y cabeza de ajo muy picadita, puñado grande de perejil, y 1 vaso de vino blanco, dejamos reducir fuerte, al final añadimos 1/4 de vaso de vinagre, yo uso de rioja, y dejo reducir fuerte. A?ado encima de las patatas, tapo otra vez con el albal y al horno mediano 10 min.

Os gustar?. 8)

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

vaya,vaya...

Mensaje por sargon » 23 May 2004 14:22

pero que cosa mas rica angel!!! :D precisamente ayer pos pedi recetitas para cocinar el pollo,ya la tengo copiada, :wink: gracias chico,eres un hacha!sara :beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: vaya,vaya...

Mensaje por Invitado » 23 May 2004 14:27

sargon escribió:pero que cosa mas rica angel!!! :D precisamente ayer pos pedi recetitas para cocinar el pollo,ya la tengo copiada, :wink: gracias chico,eres un hacha!sara :beso:
Ya, si te quieres quedar con el personal, puedes usar picantones, esos pollitos pequeños. Pero vamos, tal c**o he puesto la receta quedas fenomenal para una cena de amigos. Puedes dejarlo preparado por la mañana, y calentar suave por la tarde, el pollo absorve bien el sabor del queso. Un ?xito garantizado. 8)

emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por emilia » 23 May 2004 16:05

Gracias Angel,me parece una buena receta.......con tú permiso te la copio.

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 23 May 2004 19:47

Copiado

?Podemos hacer las patatas tambiéncon antelaci?n igual que el pollo? Eso seráa ideal, porque con el poco tiempo que tengo cuando llego de trabajar...

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 23 May 2004 21:05

Que buena pinta, copiada, pero....................... :duda: :duda: tu no estabas a dietaaaaaaaaaaaaaaa :duda: :duda: :lol: :lol: :lol:

:o :o :o :o


:beso: :beso:

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por ceparuce » 23 May 2004 21:13

A mi archivooooo. Gracias Angel

jabuga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por jabuga » 23 May 2004 23:17

Angel, con esta receta has dado en el blanco. No me pueden gustar mas las salsas de queso. Y mi hija se pirria por cualquier cosa que lleve salsa de queso!!!!!!!!!!!! Mmmmmmmmmmmmmm, si el carnicero me deshuesa los muslitos lo pienso hacer esta semana y ya te contare.

Las patatitas tambien tienen que estar geniales.

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 23 May 2004 23:19

jabuga escribió:Angel, con esta receta has dado en el blanco. No me pueden gustar mas las salsas de queso. Y mi hija se pirria por cualquier cosa que lleve salsa de queso!!!!!!!!!!!! Mmmmmmmmmmmmmm, si el carnicero me deshuesa los muslitos lo pienso hacer esta semana y ya te contare.

Las patatitas tambien tienen que estar geniales.
Mi hija la pequeña no come nunca champiñones, y hoy se los ha zampado y pedía más. Ha salido riquisimo el plato. Los peques se comen así la verdura, leche, queso, cebolla, ajos, erc y además la carne al ser los niños un pelín vaguetes pues c**o no tienen que quitar huesos pues mejor. Saludos. 8)

jabuga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por jabuga » 23 May 2004 23:29

ANGEL211057 escribió:
jabuga escribió:Angel, con esta receta has dado en el blanco. No me pueden gustar mas las salsas de queso. Y mi hija se pirria por cualquier cosa que lleve salsa de queso!!!!!!!!!!!! Mmmmmmmmmmmmmm, si el carnicero me deshuesa los muslitos lo pienso hacer esta semana y ya te contare.

Las patatitas tambien tienen que estar geniales.
Mi hija la pequeña no come nunca champiñones, y hoy se los ha zampado y pedía más. Ha salido riquisimo el plato. Los peques se comen así la verdura, leche, queso, cebolla, ajos, erc y además la carne al ser los niños un pelín vaguetes pues c**o no tienen que quitar huesos pues mejor. Saludos. 8)
Angelillo, mis niños ya son muy GRANDES!!!!!!!!!!!!!! Se lo comen todo y mas. Vamos que estoy todo el dia haciendo la compra.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados