Te pongo otra que copié hace unos días, la tengo pendiente de hacer.
Pr?ncipe Alberto
Ingredientes:
1 tableta de chocolate fondant,
1/2 taza de almendra tostada y finamente picada.
1/2 taza de avellana tostada y finamente picada.
1 taza de azúcar.
100 gr. de mantequilla,
4 yemas de huevo.
Una docena de bizcochos de soletilla,
café azucarado.
M?todo: Toma la mantequilla blanda, no derretida, y agrega el azúcar poco a poco, ayud?ndote de batidora de varillas hasta que la crema blanquee y doble su tamaño. Añadirés las cuatro yemas a la mezcla anterior y seguir?s batiendo hasta conseguir que comulguen con la mantequilla.
Ay?date de la tecnología si deseas ahorrarte el baño maría, introduciendo el chocolate troceado en un bol junto a una nuez de mantequilla en el microondas. Lluvia de frecuencia corta durante un escaso minuto, será suficiente para transformar la solidez del cacao en untuosa pasta oscura que, eso s?, deber? ser batida enérgicamente hasta conseguir una fusi?n homogénea.
Ying-Yang, noche y día, oscuridad sobre albura, entremezcla ambas masas para obtener la sedosa crema que deseas. A?ade las almendras y avellanas a la crema anterior, removiendo con mimo y...consejo de sabio, prueba del n?ctar prohibido. Reserva ahora, tiempo habrá para deleitar el paladar con tu "?pera prima".
La docena de bizcochos serán empapados en café azucarado, lo justo para permitir su manipulaci?n sobre un molde que previamente habrás engrasado. Coloca la primera tanda de éstos sobre el molde, extendiendo a continuación una generosa capa de crema de chocolate sobre la cama de bizcochos impregnados. Repetir?s mon?tonamente la secuencia hasta dar buena cuenta de la totalidad de la crema. Deber?s recordar sin embargo, que si con bizcochos empezaste, con chocolate deber?s concluir. Utiliza los últimos restos de avellana que habrás reservado para la decoración.
Un sólo día resguardado al frío de tu nevera, será más que suficiente para degustar en todo su esplendor a tu pr?ncipe Alberto.
En vez de avellanas se le puede poner almendras.
