Con el Suero del Queso I:

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comoju
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Con el Suero del Queso I

Mensaje por comoju » 22 Nov 2005 16:08

Pues con parte del Suero del queso, he hecho este pan, que deciros a las que haceis queso, que no lo tireis y que lo aprovecheis, que salen realmente muy ricos (a mi no me salieron muy esponjosos lo reconozco)

Imagen

TRENZAS DE SUERO DE LECHE (de Maria Julia)

Masa Arranque/Madre:
* 220 gr. de suero de leche (pesados en la Thermo.)
* 50 gr. de agua tibia
* 1 sobre de levadura de panadero
* 170 gr. harina de fuerza

Masa Pan:
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de mantequilla/margarina a temperatura ambiente
* 1/2 cucharadita de sal
* 20 gr. de azúcar.

Masa Arranque:
Poner en el vaso el suero a temperatura 100º velocidad 1 durante unos 5 minutos (esto lo hice a ojo, tiene que hervir)

Dejar templar (más o menos hasta 37?), añadir la levadura y el agua y mezclar durante 10 segundos velocidad 1 1/2, añadir los 170 gr. de harina y mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2. Retirar del vaso y colocar la masa en un recipiente de cristal o plástico, tapar con un paño y guardar durante 12 horas en sitio templado y oscuro.

Pan:
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, añadir la masa madre y luego los 200 gr. de harina restante y la sal, mezclar a velocidad 2 ?, 30 segundos, amasar en velocidad Espiga 3 minutos.

Dejar reposar en el vaso con el cubilete puesto y tapado con un plástico y varios paños de cocina durante 1,30 h.
Retirar la masa del vaso y amasar un poco con las manos para quitarle el aire, volver a tapar y dejar reposar por segunda vez 10 minutos.

Pasado el segundo reposo hacer unas 14/16 bolas.
Estirarlas formando unas cuerdas de unos 25 cm.
Doblarlas por la mitad
Pasar una de las partes de la cuerda encima de la otra
Repetir la operaci?n
Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno
Dejar reposar tapados durante 30 minutos
Antes de meterlos en el horno pincelar con una mezcla de 1 huevo batido con 1 cucharada de agua
Espolvorear por encima semillas de amapola o de s?samo
Meter en el horno precalentado a 175? durante 15 minutos

sussi
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Mensaje por sussi » 22 Nov 2005 16:12

No se c**o estarán pero se ven preciosas. :wink:

:beso: :beso:

Maxorata
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Re: Con el Suero del Queso I

Mensaje por Maxorata » 22 Nov 2005 16:18

comoju escribió:Pues con parte del Suero del queso, he hecho este pan, que deciros a las que haceis queso, que no lo tireis y que lo aprovecheis, que salen realmente muy ricos (a mi no me salieron muy esponjosos lo reconozco)

Imagen

TRENZAS DE SUERO DE LECHE (de Maria Julia)

Masa Arranque/Madre:
* 220 gr. de suero de leche (pesados en la Thermo.)
* 50 gr. de agua tibia
* 1 sobre de levadura de panadero
* 170 gr. harina de fuerza

Masa Pan:
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de mantequilla/margarina a temperatura ambiente
* 1/2 cucharadita de sal
* 20 gr. de azúcar.

Masa Arranque:
Poner en el vaso el suero a temperatura 100º velocidad 1 durante unos 5 minutos (esto lo hice a ojo, tiene que hervir)

Dejar templar (más o menos hasta 37?), añadir la levadura y el agua y mezclar durante 10 segundos velocidad 1 1/2, añadir los 170 gr. de harina y mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2. Retirar del vaso y colocar la masa en un recipiente de cristal o plástico, tapar con un paño y guardar durante 12 horas en sitio templado y oscuro.

Pan:
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, añadir la masa madre y luego los 200 gr. de harina restante y la sal, mezclar a velocidad 2 ?, 30 segundos, amasar en velocidad Espiga 3 minutos.

Dejar reposar en el vaso con el cubilete puesto y tapado con un plástico y varios paños de cocina durante 1,30 h.
Retirar la masa del vaso y amasar un poco con las manos para quitarle el aire, volver a tapar y dejar reposar por segunda vez 10 minutos.

Pasado el segundo reposo hacer unas 14/16 bolas.
Estirarlas formando unas cuerdas de unos 25 cm.
Doblarlas por la mitad
Pasar una de las partes de la cuerda encima de la otra
Repetir la operaci?n
Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno
Dejar reposar tapados durante 30 minutos
Antes de meterlos en el horno pincelar con una mezcla de 1 huevo batido con 1 cucharada de agua
Espolvorear por encima semillas de amapola o de s?samo
Meter en el horno precalentado a 175? durante 15 minutos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

TE HA QUEDADO GENIAL COMOJU..

Y DE SABOR? :duda:

comoju
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Mensaje por comoju » 22 Nov 2005 16:19

Y tienen un sabor realmente BUENISIMO :up: :up: :up: :up:

Maxorata
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Mensaje por Maxorata » 22 Nov 2005 16:21

comoju escribió:Y tienen un sabor realmente BUENISIMO :up: :up: :up: :up:
ME SUPONGO QUE TIENE QUE SER EL SUERO QUIEN LE DA ESE TOQUE TAN ESPECIAL.. :up:

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 22 Nov 2005 16:25

:o :o :o :o si no dejas de sorprender.
una cosa¿c**o sabes cuando llega a 37??



MOJITOOOOOO¿Y ESA CAMARAAAAAA? ?YA ENCONTRSTES EL AVATAR???????' :lol: :lol: :lol:

comoju
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Mensaje por comoju » 22 Nov 2005 16:27

rociobrujita1 escribió::o :o :o :o si no dejas de sorprender.
una cosa¿c**o sabes cuando llega a 37??
metiendo el dedo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cuando veas que ya está solo templado (mi error fue no esperar que templara lo suficiente y por eso la levadura no funcion? al 100%)

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Mensaje por comoju » 22 Nov 2005 16:28

mojito escribió:
comoju escribió:Y tienen un sabor realmente BUENISIMO :up: :up: :up: :up:
ME SUPONGO QUE TIENE QUE SER EL SUERO QUIEN LE DA ESE TOQUE TAN ESPECIAL.. :up:

Efectivamente. El saborcillo se lo da el suero, y le queda muy bien, y se deja comer demasiado bien :nodigona: :nodigona: :nodigona:

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 22 Nov 2005 16:30

comoju escribió:
rociobrujita1 escribió::o :o :o :o si no dejas de sorprender.
una cosa¿c**o sabes cuando llega a 37??
metiendo el dedo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cuando veas que ya está solo templado (mi error fue no esperar que templara lo suficiente y por eso la levadura no funcion? al 100%)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ANDA Q TAMBIEN T?!!!!!!!! MIRA Q YO SOY TAN TORPE Q CAPAZ SOY DE METER EL DEDO :lol: :lol: :lol:
crei q metias algun termometro,o sea q si esta muy caliente no funciona la levadura? :beso: gracias y paciencia q yo soy un desastre en la cocina :lol:

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Mensaje por comoju » 22 Nov 2005 16:36

rociobrujita1 escribió: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ANDA Q TAMBIEN T?!!!!!!!! MIRA Q YO SOY TAN TORPE Q CAPAZ SOY DE METER EL DEDO :lol: :lol: :lol:
crei q metias algun termometro,o sea q si esta muy caliente no funciona la levadura? :beso: gracias y paciencia q yo soy un desastre en la cocina :lol:

Si está muy caliente, se mata a la bacteria de la levadura y luego no hace su funci?n :(


Y lo del dedo :nodigona: ..... mi abuela hace muchos años, me mandé ir a mirar si el aceite estaba caliente, y yo le preguntó, ¿c**o lo se?

Va ella y me dice "metiendo el dedo"
Al rato llego y le digo "Está templado" y me ve limpiandome el dedo del aceite :nodigona: :nodigona:

ME VOY POR EL NANOOOOOOOOOOOOOOO, luego sigo :lol: :lol: :lol:

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