A todos los que les interese......
QUE NO TE DEN GATO POR LIEBRE.-
?Genes de vaca en las patatas frit así
Puede ser. Hace poco más de un año, hind?es y vegetarianos presentaron una demanda colectiva en EEUU contra la cadena McDonalds. Al parecer, la compañía utilizaba compuestos proecedentes de vaca ara potenciar el sabor de sus patatas fritas en ese país.No es un caso aislado. En los productos alimenticios industriales es posible encontrar compuestos ??micos procedentes de reino animal. No siempre están especificados en las etiquetas, y la presencia de extractos animales uede llegar a presentar graves problemas religiosos o de salud en los consumidores y legales en los fabricantes. Pero, ¿cómo distinguir si un bote de salsa lleva, por ejemplo, algún extracto porcino, por mínimo que sea? Hasta ahora, los consumidores no tenían la posiblidad de analizar su comida a nivel molecular. Affymetrix, una compañía americana, especializada en sensores gen?ticos, tiene ya una soluci?n. Se llama FoodExpertID y es un sensor capaz de detectar las huellas gen?ticas de hasta 33 especies de animales diferentes en cualquier compuesto. Con un programa de PC espec?ficamente dise?ado para el an?lisis de los resultados, el usuario puede saber, con todoa seguridad, si ese "foie gras" está hecho realmente de pato.
FICHA.
Sensores. 80.000 pequeños reactivos pensados para identificar restos gen?ticos de hasta 33 especies animales en cualquier compuesto.
Especies. Puede detectar restos de 13 especies diferentes de mam?feros (entre ellos, los del ser humano), 5 aves y 15 tipos de peces.
Fuente: El Mundo.
FoodExpertLD:
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Re: FoodExpertLD
Es un tema muy serio, pues aunque parezca una tonteria, las etiquetas de los productos que consumimos a diario no muestran realmente los productos que los componen pues según la ley actual no se está obligado a etiquetar los componentes que no superan el 10%.
Personas que tienen intolerancia se pueden ver seriamente perjudicadas por tomar ese alimento que no tolera por no estar obligado el productor a añadirlo en su etiquetado.
Para los celiacos es dañino el gluten si consumen mas de 20 partes por millon, esto quiere decir que 20 gr. de gluten en una tonelada de cualquier alimento es perjudicial para él.
bueno se acab? la clase de alimentaci?n......
Espero que no os haya aburrido, y ayude a muchos a comprender un poco mas la importancia sobre el etiquetado correcto y completo de los alimentos
Personas que tienen intolerancia se pueden ver seriamente perjudicadas por tomar ese alimento que no tolera por no estar obligado el productor a añadirlo en su etiquetado.
Para los celiacos es dañino el gluten si consumen mas de 20 partes por millon, esto quiere decir que 20 gr. de gluten en una tonelada de cualquier alimento es perjudicial para él.
bueno se acab? la clase de alimentaci?n......
Espero que no os haya aburrido, y ayude a muchos a comprender un poco mas la importancia sobre el etiquetado correcto y completo de los alimentos
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