Arepa con huevo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marcela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:572
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Arepa con huevo

Mensaje por Marcela » 11 Feb 2004 03:16

Arepa con huevo( de la costa atlantica)

1 tasa de harina de maiz precocida
Agua tibia
Punto de azúcar al gusto
1 huevo para cada arepa al clima
Aceite para freir

hay que tener cuidado cuando se le está echando el agua a la masa
que las arepas queden suaves pero NO MUY AGUADAS porque se deshacen.
Se le agrega un poquito de azúcar a la masa.
Poner un papel de aluminio con un poquito de grasa para que no se pegue la masa y
ahí poner las bolitas que vas a aplanar.
Tienen que quedar de un tamaño regular, ni muy gruesas, ni muy delgadas.
Se echan a freír con el aceite a temperatura caliente pero no hirviendo.
Cuando la masa se esponja, se sacan y se les hace con mucho cuidado el hueco por donde se le va a meter el huevo,
no tan grande, no tan chico, eso es lo difícil.
Se cierra de nuevo el hueco y se mete la arepa al aceite con ese pedacito que cerraste de ultimo, por si se llega a salir el huevo.
Se espera a que se dore de un lado, se voltea y cuando el otro lado este dorado se saca y se escurren en papel absorbente.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Feb 2004 04:31

Muy ricas Marcela, gracias :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados