Tarta de manzana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago
Tarta de manzana

Mensaje por atramoy » 23 Nov 2005 10:20

Tengo una tonelada de manzanas de 3 tipos (golden, granny smith y reineta) que me traje hace algunas semanas de mis manzanitos bercianos del alma :)
Ya me hartú de comer manzanas... hacer compota... :nodigona:
Me gustaria hacer una tarta de manzana, estuve mirando el recetario, pero no me decido... :duda:
Lo unico que tengo claro es que cuantas mas manzanas lleve, mejor... que se me van a acabar estropeando.
¿Qué me aconsejais? :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 23 Nov 2005 10:24

Yo hice esta, no se de quien es, pero nos encanto
TARTA DE MANZANAS A LA CANELA

Ingredientes:
PARA LA MASA:

150 g. de harina
75 g. de mantequilla
1 huevo

RELLENO:

4 manzanas
150 g. de azúcar
1 brik (200ml) de nata
1 clara de huevo
1 limón
2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela (? a gusto)


Instrucciones:
Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas.

Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón.

Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min


:beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 23 Nov 2005 10:34

Haz cualquiera, pero pon el doble de manzanas, así luego cuando se te desparrame la tarta por la cocina, c**o con la empanada, con un poco de suerte te quedaré un trozo chiquinino por lo menos! :dientes:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 23 Nov 2005 10:37

nachete escribió:Haz cualquiera, pero pon el doble de manzanas, así luego cuando se te desparrame la tarta por la cocina, c**o con la empanada, con un poco de suerte te quedaré un trozo chiquinino por lo menos! :dientes:
:o :o :o :o :o :o :o Se me ha ocurrido otra aplicacion pa las manzanas... paso de la tarra ya... TIRO AL NACHETE .... sal a la ventana... que lanzo la primera.. :pelea: :pelea:

anuskinha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:santiago de compostela

Mensaje por anuskinha » 23 Nov 2005 10:41

Yo hice esta y ademas de ser facil , tiene bastante manzana y está muy buena :D


TARTA DE MANZANA SENCILLA

INGREDIENTES
TARTA DE MANZANA

1K. MANZANAS ( YO HE PUESTO GOLDEN)
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE HARINA ( QUE NO ESTÉ LLENO)
1 VASO DE AZUCAR
1 HUEVO
1 SOBRE DE LEVADURA
UN CHORRO DE ACEITE

eLABORACION:
PREPARACI?N:
SE PELAN LAS MANZANAS RESERVANDO UNA Y MEDIA PARA ADORNAR DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DEL MOLDE
SE BATE TODO UNOS 2 MINUTOS EN VELOCIDAD 6, HASTA QUE QUEDE SIN GRUMOS NI TROCITOS.
SE HECHA EN EL MODE Y CON LA MANZANA QUE HEMOS RESERVADO SE CORTA EN LAMINITAS Y SE VAN PONIENDO POR ENCIMA. SE METE EN EL HORNO A 200º, EL TIEMPO LO HAGO A OJO, A VECES HAY QUE BAJAR A 180º DEPENDIENDO. CU?NDO VEO QUE LA MANZANA ESTA DORADITA, SI SE PASA DE TIEMPO NO PASA NADA, SOLO QUE NO SE TIENE QUE QUEMAR LA MANZANA. CU?NDO ESTÉ TERMINADA DE HORNEAR LE PONGO MERMELADA POR ENCIMA Y LA DEJO DENTRO DEL HORNO UNOS 5 MINUTOS M?S CON EL HORNO APAGADO, LISTA PARA COMER.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


tengo esta otra pero no la probé debe ser parecida

TARTA DE MANZANA R?PIDA DE COMOJU

INGREDIENTES
2 cubiletes de harina
5 1/2 de leche
3 1/2 de azúcar
un poco de sal y cáscara de limón
1 Kg. de manzanas (mejor Reinetas)
3 huevos

eLABORACION:
Se pone el azúcar con la piel del limón en el vaso en vel.4. Se le añade el resto de los ingredientes y se mezcla en vel. 1, 5 min., 100º.Se vuelca en un molde engrasado.
Se pela la manzana y se reparten en rodajitas muy finas para ponerlas por encima. Algunas se pueden hundir para que quede la pasta más llena.
Se espolvorea de azúcar y se mete al horno 1/2 hora. Si se ve que se dora mucho, se cubre con Albal.
Cuando está fría se desmolda y se cubre con mermelada de melocotún o albaricoque

Receta tomada de KiliCarmen

Puedes hacer membrillo de manzana que se conserva bastante tiempo

:beso: :beso: :beso:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 23 Nov 2005 10:41

Por que no pruebas a hacer una "nube de manzanas" que pusieron en el foro de mesacamilla, tiene una pinta increible, te pongo el enlace
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... light=nube

:beso:

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 23 Nov 2005 12:33

Yo hice la del libro de NA y estba muy buena y es facilita. :up:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 23 Nov 2005 13:07

Te recomiendo efusivamente la que puso Meritxell, está de vicio, o sino, haz dulce de manzana que es c**o el membrillo, pero con manzana. :beso:
Te voy a buscar el enlace de la Meritxell que la tengo en word con fotos y no vale. :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 23 Nov 2005 13:10

Ya esté. Está en el album cómo Tarta de Manzana Holandesa, puesta por Auro, pero fuente: Meritxell.
receta4397.html
:beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 23 Nov 2005 13:42

anuskinha escribió:Yo hice esta y ademas de ser facil , tiene bastante manzana y está muy buena :D


TARTA DE MANZANA SENCILLA

INGREDIENTES
TARTA DE MANZANA

1K. MANZANAS ( YO HE PUESTO GOLDEN)
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE HARINA ( QUE NO ESTÉ LLENO)
1 VASO DE AZUCAR
1 HUEVO
1 SOBRE DE LEVADURA
UN CHORRO DE ACEITE

eLABORACION:
PREPARACI?N:
SE PELAN LAS MANZANAS RESERVANDO UNA Y MEDIA PARA ADORNAR DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DEL MOLDE
SE BATE TODO UNOS 2 MINUTOS EN VELOCIDAD 6, HASTA QUE QUEDE SIN GRUMOS NI TROCITOS.
SE HECHA EN EL MODE Y CON LA MANZANA QUE HEMOS RESERVADO SE CORTA EN LAMINITAS Y SE VAN PONIENDO POR ENCIMA. SE METE EN EL HORNO A 200º, EL TIEMPO LO HAGO A OJO, A VECES HAY QUE BAJAR A 180º DEPENDIENDO. CU?NDO VEO QUE LA MANZANA ESTA DORADITA, SI SE PASA DE TIEMPO NO PASA NADA, SOLO QUE NO SE TIENE QUE QUEMAR LA MANZANA. CU?NDO ESTÉ TERMINADA DE HORNEAR LE PONGO MERMELADA POR ENCIMA Y LA DEJO DENTRO DEL HORNO UNOS 5 MINUTOS M?S CON EL HORNO APAGADO, LISTA PARA COMER.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


tengo esta otra pero no la probé debe ser parecida

TARTA DE MANZANA R?PIDA DE COMOJU

INGREDIENTES
2 cubiletes de harina
5 1/2 de leche
3 1/2 de azúcar
un poco de sal y cáscara de limón
1 Kg. de manzanas (mejor Reinetas)
3 huevos

eLABORACION:
Se pone el azúcar con la piel del limón en el vaso en vel.4. Se le añade el resto de los ingredientes y se mezcla en vel. 1, 5 min., 100º.Se vuelca en un molde engrasado.
Se pela la manzana y se reparten en rodajitas muy finas para ponerlas por encima. Algunas se pueden hundir para que quede la pasta más llena.
Se espolvorea de azúcar y se mete al horno 1/2 hora. Si se ve que se dora mucho, se cubre con Albal.
Cuando está fría se desmolda y se cubre con mermelada de melocotún o albaricoque

Receta tomada de KiliCarmen

Puedes hacer membrillo de manzana que se conserva bastante tiempo

:beso: :beso: :beso:
LA TARTA DE MANZANA SENCILLA ESTA MUY BUENA, SIEMPRE HAGO ESTA.......... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados