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por usuario999 » 23 Nov 2005 11:31
Calamares en su tinta (Thermomix TM21).
Ingredientes:
- 1 Kg. de calamares en aros.
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 3 hojas de laurel.
- 100 g de tomate triturado.
- 200 gr. de vino blanco.
- 2 cucharadas de harina.
- 4 bolsitas de tinta de calamar.
- Sal.
- Pimienta.
- Unas gotas de Tabasco (opcional).
Preparación:
* Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregue las hojas de laurel y deje la míquina parada unos minutos para que se frían.
* Añada las cebollas, los ajos y el tomate, triture 10 segundos a velocidad 3 1/2 y, a continuación, programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes con la espátula.
* Seguidamente, incorpore la harina y triture todo bien durante 20 segundos a velocidad 6. Ponga 1a mariposa en las cuchillas, a?ada los calamares, el vino blanco, la tinta, sal y pimienta y si lo desea unas gotas de Tabasco, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
* Cuando termine la cocción, si tuviese mucho líquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga temperatura Varoma durante 5 ? 10 minutos para que se evapore, y si por el contrario tuviesen muy poco líquido, a??dales agua al gusto. Rectifique la saz?n.
Nota: Se puede servir con arroz blanco o al gusto.