RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:643
- Registrado:08 Ago 2005 01:00
- Ubicación:SAN SEBASTIAN
.-Samosas
Ingredientes:
Para la masa:
-1/2 taza de harina de garbanzos
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de aceite
-1/2 taza de agua templada
Para el relleno
-2 cebollas en dados
-250 gr de cordero deshilachado
-2 cucharadas de hojas de menta fresca
-1 diente de ajo
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de vinagre o jugo de limón
-1/2 taza de agua caliente
-1 cucharadita de curry
-1 cucharadita de gengibre molido
-Aceite
Preparación:
Para la masa:
-En un bol mezclar la harina con la sal. Añadir el agua tibia y el aceite y mezclar hasta conseguir una masa. Amasar durante 10 minutos, y dejar reposar bajo un trapo mientras se prepara el relleno.
Para el relleno:
-En una sartén dorar la cebolla picada con el ajo y el gengibre en mantequilla caliente. Añadir el curry, la sal y el vinagre. Añadir el cordero y saltear a fuego alto removiendo constantemente, hasta que la carne coja color.
-Bajar el fuego, añadir el agua y tapar. Dejar hasta que se absorba todo el agua. Espolvorear con la menta en trocitos, y dejar reposar.
-Hacer pequeñas bolas con la masa y con un rodillo aplastarlas hasta conseguir c?rculos planos. La superficie debería llevar algo de harina, así c**o el rodillo, para que no se pegue la masa.
-Corta cada c?rculo por la mitad. En el centro de cada segmento de masa, coloca una cucharadita de relleno. Moja el borde de la masa con agua, cierra el envoltorio y aplasta los bordes con un tenedor para sellar la empanadilla.
-Fr?elas en abundante aceite hirviendo. Servir muy calientes.
Ingredientes:
Para la masa:
-1/2 taza de harina de garbanzos
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de aceite
-1/2 taza de agua templada
Para el relleno
-2 cebollas en dados
-250 gr de cordero deshilachado
-2 cucharadas de hojas de menta fresca
-1 diente de ajo
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de vinagre o jugo de limón
-1/2 taza de agua caliente
-1 cucharadita de curry
-1 cucharadita de gengibre molido
-Aceite
Preparación:
Para la masa:
-En un bol mezclar la harina con la sal. Añadir el agua tibia y el aceite y mezclar hasta conseguir una masa. Amasar durante 10 minutos, y dejar reposar bajo un trapo mientras se prepara el relleno.
Para el relleno:
-En una sartén dorar la cebolla picada con el ajo y el gengibre en mantequilla caliente. Añadir el curry, la sal y el vinagre. Añadir el cordero y saltear a fuego alto removiendo constantemente, hasta que la carne coja color.
-Bajar el fuego, añadir el agua y tapar. Dejar hasta que se absorba todo el agua. Espolvorear con la menta en trocitos, y dejar reposar.
-Hacer pequeñas bolas con la masa y con un rodillo aplastarlas hasta conseguir c?rculos planos. La superficie debería llevar algo de harina, así c**o el rodillo, para que no se pegue la masa.
-Corta cada c?rculo por la mitad. En el centro de cada segmento de masa, coloca una cucharadita de relleno. Moja el borde de la masa con agua, cierra el envoltorio y aplasta los bordes con un tenedor para sellar la empanadilla.
-Fr?elas en abundante aceite hirviendo. Servir muy calientes.
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- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:16 Nov 2005 01:00
SALUUDOS DE UNA XICA NUEVA

besitosss y encantada de conocerossssssssssssssss.

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- Cocinera/o
- Mensajes:1311
- Registrado:24 Ago 2005 01:00
leche condensada de soja
LECHE CONDENSADA DE SOJA
Ingredientes:
- ? litro de leche de soja
- 150 gramos de fructosa
Elaboración:
Mezclamos la leche con la fructosa, llevamos al fuego revolviendo continuamente con espumadera.
Cuando comience a espesarse retiramos del fuego y batimos con una cuchara de madera o batidora el?ctrica hasta enfriar. Si no ha llegado al punto preciso, volver al fuego y batirlo después.
Colocar en un recipiente de cristal al baño maría.
*En teor?a la misma receta se puede hacer perfectamente con leche desnatada en lugar de con leche de soja.
Ingredientes:
- ? litro de leche de soja
- 150 gramos de fructosa
Elaboración:
Mezclamos la leche con la fructosa, llevamos al fuego revolviendo continuamente con espumadera.
Cuando comience a espesarse retiramos del fuego y batimos con una cuchara de madera o batidora el?ctrica hasta enfriar. Si no ha llegado al punto preciso, volver al fuego y batirlo después.
Colocar en un recipiente de cristal al baño maría.
*En teor?a la misma receta se puede hacer perfectamente con leche desnatada en lugar de con leche de soja.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1311
- Registrado:24 Ago 2005 01:00
TURR?N DE JIJONA.
Ingredientes:
? 1 kilo de almendras peladas tostadas y molidas
? 500 gramos de fructosa
? 1 cucharadita de canela
? 1 limón, la raspadura
Elaboración:
Con agua y la fructosa hacemos un almíbar.
Se vierte en una cacerola el almíbar y se le añade la raspadura de un limón y la cucharadita de canela.
Se pone a fuego bajo y se remueve.
Se empieza a añadir poco a poco las almendras molidas.
Tiene que mezclarse muy bien quedando una pasta fina.
Se vierte sobre un molde y se deja reposar cuatro cinco horas.
Ingredientes:
? 1 kilo de almendras peladas tostadas y molidas
? 500 gramos de fructosa
? 1 cucharadita de canela
? 1 limón, la raspadura
Elaboración:
Con agua y la fructosa hacemos un almíbar.
Se vierte en una cacerola el almíbar y se le añade la raspadura de un limón y la cucharadita de canela.
Se pone a fuego bajo y se remueve.
Se empieza a añadir poco a poco las almendras molidas.
Tiene que mezclarse muy bien quedando una pasta fina.
Se vierte sobre un molde y se deja reposar cuatro cinco horas.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1311
- Registrado:24 Ago 2005 01:00
MAZAP?N.
Ingredientes:
- 200 gr. de almendras peladas.
- 100 gr. de fructosa.
- 1 Clara de huevo.
- 1 Huevo batido.
Elaboración:
Picamos las almendras hasta reducirlas a polvo, cuanto más fino mejor (tambiénpodemos comprar las almendras ya reducidas a polvo en bolsitas en el supermercado en la zona de repostería).
Agregamos la fructosa y mezclamos bien.
Si quieres aromatizar el mazap?n añade la ralladura de medio limón.
Aparte montamos la clara de huevo a punto de nieve flojo, e incorporamos a la mezcla anterior.
Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea, la masa del mazap?n tiene que estar muy trabajada y hacerla a mano resulta muy laborioso, por lo que es mejor utilizar un robot de cocina o una batidora.
Espolvoreamos la mesa de trabajo y las manos con fructosa en polvo y formamos figuritas o cortamos la masa
en dados.
Pintamos con huevo batido, metemos al horno precalentado a 220? hasta que se doren.
Ya está listo, pero deja que se enfríen antes de servirlos.
Si los introduces en una caja metúlica o en un contenedor herm?tico se conservar? más tiempo en perfectas condiciones.
Ingredientes:
- 200 gr. de almendras peladas.
- 100 gr. de fructosa.
- 1 Clara de huevo.
- 1 Huevo batido.
Elaboración:
Picamos las almendras hasta reducirlas a polvo, cuanto más fino mejor (tambiénpodemos comprar las almendras ya reducidas a polvo en bolsitas en el supermercado en la zona de repostería).
Agregamos la fructosa y mezclamos bien.
Si quieres aromatizar el mazap?n añade la ralladura de medio limón.
Aparte montamos la clara de huevo a punto de nieve flojo, e incorporamos a la mezcla anterior.
Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea, la masa del mazap?n tiene que estar muy trabajada y hacerla a mano resulta muy laborioso, por lo que es mejor utilizar un robot de cocina o una batidora.
Espolvoreamos la mesa de trabajo y las manos con fructosa en polvo y formamos figuritas o cortamos la masa
en dados.
Pintamos con huevo batido, metemos al horno precalentado a 220? hasta que se doren.
Ya está listo, pero deja que se enfríen antes de servirlos.
Si los introduces en una caja metúlica o en un contenedor herm?tico se conservar? más tiempo en perfectas condiciones.
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- Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:22 Nov 2005 01:00
metodo y recetas montignac o eades
Hola gente,
Soy nueva y despues de tener a mi bebe me he quedado con 10 kilos de sobrepeso que no puedo bajar con nada, ademas del colesterol disparado (250, cuando el limite es 220).
Podriais enviarme el metodo y las recetas bien del metodo montignac o del metodo eades? Me han hablado bien de ambos.
Gracias.
Email : minskirk@yahoo.es
Soy nueva y despues de tener a mi bebe me he quedado con 10 kilos de sobrepeso que no puedo bajar con nada, ademas del colesterol disparado (250, cuando el limite es 220).
Podriais enviarme el metodo y las recetas bien del metodo montignac o del metodo eades? Me han hablado bien de ambos.
Gracias.
Email : minskirk@yahoo.es
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- Cocinera/o
- Mensajes:1111
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Vilafranca del Pened
ARROZ CON TOMATE Y AT?N
Preparamos un sofrito con 1 pimiento verde, 1/2 cebollita, 2 dientes de ajo y una hoja de laurel. Cuando está medio hecho añadimos una lata de tomate triturado y dejamos que se haga. A fuego muy lento y sin dejar de vigilarlo porque se pega.
Cuando está hecho quitamos el laurel y lo pasamos todo por la turmix. Lo volvemos a poner en la cazuela y añadimos agua y 1 lata de atún. Cuando hierva añadimos arroz basmati hasta que está hecho.
Un plato con arroz monti, verdura y pescado, y de cuchara!!!!
Preparamos un sofrito con 1 pimiento verde, 1/2 cebollita, 2 dientes de ajo y una hoja de laurel. Cuando está medio hecho añadimos una lata de tomate triturado y dejamos que se haga. A fuego muy lento y sin dejar de vigilarlo porque se pega.
Cuando está hecho quitamos el laurel y lo pasamos todo por la turmix. Lo volvemos a poner en la cazuela y añadimos agua y 1 lata de atún. Cuando hierva añadimos arroz basmati hasta que está hecho.
Un plato con arroz monti, verdura y pescado, y de cuchara!!!!
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2399
- Registrado:30 Nov 2004 01:00
Haciendolo así ¿qué proporci?n de agua hechas por cada una de arroz?Biel escribió:ARROZ CON TOMATE Y AT?N
Preparamos un sofrito con 1 pimiento verde, 1/2 cebollita, 2 dientes de ajo y una hoja de laurel. Cuando está medio hecho añadimos una lata de tomate triturado y dejamos que se haga. A fuego muy lento y sin dejar de vigilarlo porque se pega.
Cuando está hecho quitamos el laurel y lo pasamos todo por la turmix. Lo volvemos a poner en la cazuela y añadimos agua y 1 lata de atún. Cuando hierva añadimos arroz basmati hasta que está hecho.
Un plato con arroz monti, verdura y pescado, y de cuchara!!!!
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- Cocinera/o
- Mensajes:1111
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Vilafranca del Pened
ESQUEIXADA
Ingredientes: 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolla (mejor tierna), 2 tomates verdes, migas de bacalao
Se pica todo bien pequeñito, menos 1 de los tomates que se ralla. Se mezcla todo, se le pone aceite de oliva, se deja macerar un par de horitas y...
Un plato fácil, fresquito y supermonty.
Ingredientes: 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolla (mejor tierna), 2 tomates verdes, migas de bacalao
Se pica todo bien pequeñito, menos 1 de los tomates que se ralla. Se mezcla todo, se le pone aceite de oliva, se deja macerar un par de horitas y...

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