Tarta ganadora del concurso de reposteros de Madrid:

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Tarta ganadora del concurso de reposteros de Madrid

Mensaje por Invitado » 24 May 2004 00:05

Pues la semana entrante la quiero hacer, me la ha enseñado mi amigo el panadero repostero de mi barrio, pues esta semana ha estado en todas las pastelerias de Madrid.

Base de bizcochito con almendra. Finita

Primera capa a arroz con leche

segunda capa de puré/mermelada de frambuesa, finita

tercera capa de puré de maracuy?, finita

cuarta capa de arroz con leche

azucar glacá por encima

una chocolatina finita blanca, sobre la cual se ponen frutos rojos encima.

Muy bonita. Muy rica. Prometo hacerla y poner el paso a paso. Lo de Ferr?n Adri? en la cena de gala merece otro esfuerzo....jop? que tío. 8)

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 24 May 2004 03:37

Esta es la receta tal y c**o vino publicada en una revista.

TARTA ?PR?NCIPES DE ASTURIASÍ

La base de la tarta es un bizcocho de almendra y el corte central representa la bandera española. La parte amarilla está hecha con maracuy? y las rojas con coul?s de frambuesa. Lo blanco es una mousse de arroz con leche. La terminación es un madro?o y el adorno está hecho con caramelo y pastillaje.Es todo un reto y su mayor dificultad coinsiste en montar los diferentes ingredientes en capas, sin que se desmonten ni se mezclen, para lograr el efecto ?bandera?. Para ello utilizamos gelatinas y cada capa deber? estar bien fría y cuajada antes de poner la siguiente encima. Es muy importante respetar las cantidades de gelatina que se indican, para evitar el desmoronamiento

INGREDIENTES:
Bizcocho de almendras:
6 yemas
4 alaras
100 grs. Azúcar
75 grs. Harina
50 grs. Almendras en polvo
25 grs. Mantequilla
cáscara de ? limón rallado
Coul?s de frambuesas:
1 kg. Frambuesas
200 grs. Azúcar
5 hojas de gelatina
Crema de maracuy?:
500 grs. De maracuy? o pulpa de maracuy?
4 yemas
2 huevos enteros
50 grs. Azúcar
50 grs. Mantequilla
50 grs. Clara de huevo montada
100 grs. De nata montada
3 hojas de gelatina
Mousse de arroz con leche:
2 vasos (400 c.c.) de leche
40 grs. Arroz redondo
125 grs. Azúcar normal
70 grs. Mantequilla
corteza de ? limón
1 ramita de canela
2 vasos (400 c.c.)de nata líquida para montar
75 grs. Azúcar glass
2 hojas de gelatina.

PREPARACI?N:
Bizcocho de almendras:
Monta las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar.
Bate las yemas con el resto de azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir que aumente su vol?men.
Mezcla las yemas con las claras montadas, agrega la harina y la almendra en polvo y mezcla bien con una espátula. Finalmente añade la mantequilla. (mejor si está un poco fundida pero fría) y remueve ligeramente.
Extiende la masa sobre el molde desmontable untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Hornea a fuego medio (180º) unos 25 min. O hasta que está doradita.
D?jalo enfriar. Si el bizcocho la levantado más de lo esperado o es muy alto. Desm?ldalo y c?rtalo a la altura requerida (alrededor de 1 cm.) Luego, vuelve a colocarlo en el mople.
Coul?s de frambuesas:
Triturar las frambuesas hasta que están bien deshechas y mízclalas con el azúcar.
Calienta la mitad de la mezcla y vierte la mitad de las hojas de gelatina remojadas. Remueve bien hasta que la mezcla se disuelva. P?sala por el colador y deja entibiar.
Vierte esta mitad del coul?s sobre el bizcocho hasta obtener un espesor de algo más de medio centúmetro. Pon en la nevera y espera que cuaje bien.
Crema de maracuy?:
Corta los maracuy?s, separa la pulpa, tritúrala y pásala por un colador. Mezcla con las yemas, los 2 huevos enteros y el azúcar.
Ponlo al fuego y, sin dejar de remover, añade la mantequilla poco a poco. No ha de hervir y se retira del fuego cuando espese. A?ade ahora la gelatina previamente remojada.
Remueve bien y deja enfriar. Cuando ya está a temperatura ambiente (aún no habrá cuajado), mízclala con la nata montada y la clara de huevo montada.
Vi?rtelo con mucho cuidad en el molde sobre la capa cuajada de coul?s de frambuesa, en un espesor de 1 cm. (el doble que de coul?s, para formar la bandera). Pon en la nevera y espera que cuaje bien.
Cuando la capa de maracuy? está bien cuajada, prepara la otra mitad de coul?s de frambuesa, tal y c**o se indica pasos atrás y i?rtela sobre el molde. Vuelve a refrigerar.
Mousse de arroz con leche:
Hierve la leche con la corteza de limón y canela unos 5 min. Cuela la leche para retirar el limón y la canela.
Pon a cocer el arroz en esta leche infusionada, añadi?ndole el azúcar normal y la mantequilla, hasta que el arroz está ligeramente ?pasado?. A?ade la gelatina previamente remojada.
Mientras se enfría el arroz, monta la nata incorpor?ndole el azúcar glas poco a poco.
Cuando el arroz está a temperatura ambiente (aún no habrá cuajado), incorpora la nata montada.
Vierte esta mousse de arroz con leche sobre la última capa de coul?s de frambuesa, un par de centúmetro o la altura que te dí el molde. Aplana bien la superficie y deja cuajar en la nevera.
Desmolda la tarta y ad?rnala al gusto. En la receta original, es con frutos de madro?o. También puedes cortarla en porciones para apreciar mejor el efecto de la bandera.

CONSEJOS PR?CTICOS:
En vez de frambuesas, tambiénpuedes utilizar fresones, ya que el efecto y el sabor son muy similares y resulta mucho más econ?mico.
No se debe utilizar mermelada de frambuesa para la elaboración del coul?s, porque no cuaja con la gelatina.
En la receta original el molde a utilizar es cuadrado en vez de redondo.
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Mensaje por Invitado » 24 May 2004 08:39

muuuchas gracias kilikamen, yo solo puse lo que había oido, sin llegar a tal detalle. Voy a intentar hacerla, a ver que sale.... 8)

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 24 May 2004 09:51

Angel ya nos dirés que tal te sale, yo sólo con leer los ingredientes ya he quedado agotada :lol: :lol: :lol:

Pilu

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Mensaje por ecosfera » 24 May 2004 10:32

Os adjunto un suelto del periodico El Adelantado de Segovia sobre la tarta ganadora del concurso y que se sirvi?n en la cena del viernes:

La Asociaci?n Provincial de Empresarios de la Pasteler?a presentú ayer en Segovia la tarta ?Pr?ncipes de Asturi así, que el gremio ha creado a nivel nacional con motivo de la boda real este sábado entre el Pr?ncipe Felipe y Doña Letizia Ortiz. El presidente del colectivo, Jesús Manso, explicó que el postre ha sido elaborado en Segovia por el primer curso del mídulo de pasteler?a-panadería que se desarrolla en el instituto de La Albuera.

La receta ha sido elaborada por la pasteler?a Somoza de Madrid, ganadora del concurso organizado por la Escuela de Pasteler?a de Madrid para la realizaci?n del postre real, que ha cedido la receta a la Asociaci?n Nacional de Pastelerías para su registro. ?Todos los industriales pertenecientes a la asociaci?n nacional podrán vender el nuevo pastel a partir del próximo 22 de mayo?, señal? Manso. En Segovia son 16 las pastelerías asociadas que sacarán a la venta la tarta ?Pr?ncipes de Asturi así.

Los ingredientes del nuevo pastel son: bizcocho de almendra, manzana reineta con s?samo, frambuesa, fruta de la pasi?n, espuma de arroz con leche, nata montada con merengue italiano y una baño de chocolate. La profesora del mídulo de pasteler?a-panadería reconoci? que la elaboración de la tarta es complicada ¿por qué tiene muchos ingredientesí. De hecho, se ha tardado dos días en realizarla, puesto que cada una de las capas que contiene debe enfriarse antes de cubrirla con la siguiente.

El precio aproximado del pastel por raci?n será de 1,5 euros, mientras que el de la tarta completa será de unos 14 euros.

El presidente de los pasteleros segovianos afirm? que habrá continuidad en la venta de la tarta ?Pr?ncipes de Asturi así, a partir del próximo sábado. En este sentido, mostr? su contrariedad porque la tarta no haya sido elegida c**o postre de la boda real, ?al igual que se ha hecho con otros gremiosí. S? se servir? este postre en la cena de gala del día anterior a la boda.

En cuanto a la venta del pastel en Segovia, Manso reconoci? que se trata de ?fechas complicad así al coincidir con las comuniones, por lo que algunos establecimientos los vender?n y otros no. Serán los propios pasteleros los que lo decidan.

Seis alumnos participan en el primer mídulo de pasteler?a-panadería que concluir? el próximo 21 de junio en el instituto de La Albuera y que han elaborado el pastel real. En el próximo curso, que se iniciar? en el mes de septiembre, estos alumnos realizar?n sus prácticas en diferentes empresas de Segovia, mientras que nuevos estudiantes participar?n en el segundo curso

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Mensaje por comoju » 24 May 2004 10:58

Pero la que se sirvi? en el menú de la boda no es esta ¿no?

Esta es la que gan? el concurso que se hizo, pero no me parece que haya sido la que se ha servido en la comida :nodigona:

ecosfera
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Mensaje por ecosfera » 24 May 2004 18:58

Tienes razón
No es ésta la tarta que se sirvi? en el banquete

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Mensaje por IlianaBenitez » 24 May 2004 23:20

Gracias por poner la receta!!!!! Angel ya nos contarés cómo queda.... que suerte tuviste, pues yo sal? a comprar la tarta y estuve en 5 pastelerías y no la tenían.... en dos se había agotado :(

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