Mi rosc?n (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n
Re: Mi rosc?n (foto)

Mensaje por 13deva » 24 Nov 2005 17:08

Clo escribió:Imagen
:plas: :plas: Y la receta ?La tienes publicada? :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Daira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:698
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:Miguelturra (Ciudad Real)

Mensaje por Daira » 24 Nov 2005 17:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 24 Nov 2005 17:19

auro44 escribió:Pues c**o veo....que no pone la receta....pongo esta que he encontrado....no creo que sea igual....pero mientras esperamos :lol:

ROSCON DE PASCUA (Louveivi)

Ingredientes:

180 grs. de azúcar
1 cucharilla de esencia de an?s
1 cuchara de ron (por Angel)
50 grs. de leche o nata
125 grs. de manteca de vaca o mantequilla (no tulip?n)
70 grs. de levadura de panadería
4 huevos grandes o 5 pequeños
650 grs. de harina de fuerza
la monda de medio limón (parte coloreada)
la monda de media naranja (parte coloreada)
un poquito de sal (10 grs.)

Preparación:

1.- Pulverizar el azúcar: 30 segundos / velocidad 9. Incorporar las mondas de la
naranja y del limón y volver a rallar.

2.- Incorporar la leche o la nata: 1 minuto / 40º / veloc. 2

3.- Echar la manteca + levadura + huevos + anis + ron : 25 seg. / veloc. 6

4.- Añadir 250 grs. de harina + sal : 2 min. / veloc. 6

5.- Cuando termine el tiempo, añadir el resto de la harina (400 grs) y programar:
6 min. / veloc. Espiga. Si necesita algo mas de harina, ir echando alrededor y dar
unas vueltas, hasta que se despegue de las paredes. Ayudar con la espátula, hasta
que no se pegue. Debe quedar una bola.

6.- Abrigar la thermomix y dejar reposar la masa dentro, hasta que doble su volumen.

7.- Cubrir la bandeja del horno con papel especial, verter en él la masa y darle forma.
Se puede hacer uno grande o dividir y hacer dos pequeños o trenzas.

8.- Pintar con yema de huevo batida. Colocar azúcar humedecido y frutas confitadas.

9.- Meter al horno precalentado a 50º, poner un cacharro con agua debajo y dejar
hasta que doble su volumen.

10.- Luego subir a 200º y dejar sobre 25-30 min. Hasta que está cocido.
Gracias auro por esta receta.
El de clo es de hojaldre y probablemente está relleno de almendra, así lo hacen en gij?n.?DONDE ESTÉS CLO ? QUEREMOS LA RECETA.

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 24 Nov 2005 18:04

Clo escribió:
JosefinaGonzález escribió:
Clo escribió: Es un roscón de hojaldre con relleno de almendra :babas:
:plas: :plas: :plas:



Notú enseguida que era de hojaldre, puedes poner la receta por favor.
No es el roscón de reyes sino el de Pascua. La receta la sacá del libro de "el arte de la reposteria" de Maria Luisa Garcia, e hizo algun cambio en la decoraccion.
perdona clo ,no me habia dado cuenta que mi pregunta ya estaba contestada,
Tengo dos libros de Maria Luisa,buscaré la receta.
Saludos. :up:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: Mi rosc?n (foto)

Mensaje por Maxorata » 24 Nov 2005 18:12

mojito escribió:
Clo escribió:Imagen
FELICIDADES CLO.... :plas: :plas: :plas: :plas:


SE PUEDO TOMAR UN POQUITO PARA LA MERIENDA.. :wink:

:mal: :mal: :mal: :mal: ME HAS DEFRAUDADO Y YO PENSANDO QUE LO HABIAS HECHO TU...

CUANDO QUIERAS AMIGO CLO NOS PONES OTRO REGALITO PARA FELICITARTE... :wink:

Clo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:551
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Clo » 24 Nov 2005 18:14

:pelea: :pelea: :pelea: :pelea: :pelea: :pelea:
Que yo no se la recetaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Yo no lo he hechooooooooooooooooooooooooooooo

Yo solo lo c**o :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Clo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:551
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Re: Mi rosc?n (foto)

Mensaje por Clo » 24 Nov 2005 18:18

mojito escribió:
mojito escribió:
Clo escribió:Imagen
FELICIDADES CLO.... :plas: :plas: :plas: :plas:


SE PUEDO TOMAR UN POQUITO PARA LA MERIENDA.. :wink:

:mal: :mal: :mal: :mal: ME HAS DEFRAUDADO Y YO PENSANDO QUE LO HABIAS HECHO TU...

CUANDO QUIERAS AMIGO CLO NOS PONES OTRO REGALITO PARA FELICITARTE... :wink:
Yo nunca dije que lo hiciera yo. Yo solo puse " MI ROSC?N"

Osea que si me lo han hecho pa mi, el roscón es MIO :x :x :x :x :x :x

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 24 Nov 2005 19:35

:o :o :o :o cuanta tension por un roscon! damelo a mi y arreglao! ademas, mi cumple es el 5 de enero y viene que ni pintado :D :D :D


:beso: :beso:

anuska92
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por anuska92 » 24 Nov 2005 19:39

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ya se li? otra por un roscón no hace mucho, así que por favor chicas, no entréis al trapo.

:wink: :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados