Gianduja Real postre del banquete de la Boda Real con foto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ecosfera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:07 Abr 2004 01:00
Gianduja Real postre del banquete de la Boda Real con foto

Mensaje por ecosfera » 24 May 2004 22:27

Lo promerido es deuda, os dije que lo encontrar?a y aquí está la receta y la foto del postre realizado por Paco Torreblanca para la comida de la boda de los Principes de Asturias, a ver quien es el primero que lo hace y lo adapta a la Thermomix:
Imagen

Gianduja Real
PASTEL DE LA BODA DE LOS PR?NCIPES DE ASTURIAS
Este es el nombre del pastel y postre dise?ado por Paco Torreblanca para el enlace matrimonial de los Pr?ncipes de Asturias. El equipo del maestro alicantino, formado por una veintena de grandes profesionales, entre ellos los campeones de España de Pasteler?a, Miguel Sierra y Jacob Torreblanca, tuvo que emplatar más de 1.800 postres. Finalmente su trabajo recibió el reconocimiento de los Pr?ncipes, de Su Majestad El Rey y de todos los invitados, quienes les dedicaron un merecido aplauso.

Aquí les ofrecemos la receta de tan insigne y real postre.



GIANDUJA
Ingredientes
2.800 g cobertura de leche callebaut
1.200 g pasta avellana
3 g sal mald?n
Elaboración
Fundir la cobertura de leche, añadir la pasta de avellana y la sal. Mezclar bien y atemperar.

INTERIOR DE MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
1.950 g nata
1.900 g cobertura negra Tanzania 75% cacao
1.450 g nata semimontada
Elaboración
Hervir la nata, verter sobre la cobertura troceada y mezclar bien. Cuando la mezcla está a unos 30?C, incorporar la nata semimontada. Llenar moldes y congelar.

MOUSSE DE GIANDUJA
Ingredientes
4.000 g gianduja
1.200 g pralin? de avellana
4 l nata
30 u hojas de gelatina
8 l nata semimontada
Elaboración
Hervir la primera nata y añadir las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas. Verter la nata sobre la gianduja y el pralin? y mezclar. Cuando la mezcla está a 30?C, añadir la nata semimontada.

CARAMELO DE CALABAZA
Ingredientes
700 g fondant
300 g glucosa
500 g pulpa de calabaza
Elaboración
Cocer a 120?C y extender entre tapates de silicona. Laminar con rodillo, enfriar. Colocar sobre una lata con agujeros y cocer en horno a 140ºC hasta que vayan apareciendo las burbujas. Conservar en seco en recipientes con gel de s?lice.

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y ACEITE DE PIPAS DE CALABAZA
Ingredientes
375 g de huevos
325 g de azúcar
250 g de leche
325 g de harina de fuerza tipo 45
150 g de almendra Marcona con piel
c.s. de ralladura de piel de limón
150 g de aceite de oliva virgen
150 g de aceite de pepitas de
calabaza (K?rbiskern?l -
Josef Gartler)
c.s. de canela en polvo
40 g de impulsor
Proceso
Montar hasta blanquear los huevos con el azúcar, luego añadir la leche poco a poco.
A continuación, incorporar la mezcla tamizada de harina, almendra molida y el impulsor, en forma de lluvia, mezclar cuidadosamente en la batidora.
Añadir al final los aceites, verti?ndolos poco a poco en hilo fino, la ralladura de piel de limón y la canela.
Extender 600 g de masa en una lata con marco sobre tapete de silicona y cocer a 200º C durante 10-12 minutos aproximadamente. Retirar el marco y reservar.
Montaje
Llenar hasta la mitad un molde de pastel individual con el mousse de gianduja. Colocar el interior de mousse de chocolate y terminar de llenar con el mousse de guanduja. cerrar con un disco de bizcocho de aceite de oliva y presionar ligeramente. Congelar.
Dar la vuelta y desmoldar. Preparar una l?mina fina de chocolate con dos centímetros más que la altura del pastel. Envolver la pieza y terminar decorando con frutas del bosque, frambuesa, mora, mango, una hoja de menta fresca y frita, y con el caramelo de calabaza.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 May 2004 22:45

:plas: :plas: :plas: , no se c**o la habrásconseguido, pero me encanta ver que por aqui todo lo sacamos :lol: :lol: :lol:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 24 May 2004 23:04

Genial!!!!! yo estaba buscando la receta y no la había encontrado... el postre lo va hoy en la tele cuando entrevistaron a Torreblanca, por cierto dijo que la Reina había repetido postre lo que indica que debe estar de vicio....... :wink:
Gracias!!!!!!!!!!!!!!!

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 May 2004 23:05

Es realmente una exquicitez y prometo que lo haré, no con la TH (que no la tengo) pero si convencionalmente.

La promesa me la hago a mi misma, porque me ha encantado, gracias por ponerla :beso:

Evita
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:20 May 2004 01:00

Mensaje por Evita » 24 May 2004 23:06

:o Vaya, es sorprendente ver la velocidad con la que aparecen las nuevas recetas por aquí.

Aunque tiene una pinta estupenda, a mi me ha dado miedo hasta leer la receta. Creo que el 80% de los ingredientes no han pisado jamás mi cocina. Casi que me esperar? a que alguien haga la prueba primero ...

:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 24 May 2004 23:16

Ecosfera ra tú :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El postrecito tiene mandanga manolo pero se intentaré a que por lo menos se apróxime :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 24 May 2004 23:30

Susana Olivero escribió:Es realmente una exquicitez y prometo que lo haré, no con la TH (que no la tengo) pero si convencionalmente.

La promesa me la hago a mi misma, porque me ha encantado, gracias por ponerla :beso:
La verdad que es un verdadero reto el postrecito...... pero yo se que tú lo lograr?s... :D :D :D

:beso:

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 25 May 2004 10:35

Pues a mi c**o me pilla bien cerquita lo compraré, bueno hay que encargarlo y es un poco caro, pero tambiénveo que es un poco difícil, así que cuando pueda voy y lo compro.
Mi madre ha comido pasteles de esa pasteler?a y dice que están riquisimos así que este no será menos

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 May 2004 10:48

nana escribió:Pues a mi c**o me pilla bien cerquita lo compraré, bueno hay que encargarlo y es un poco caro, pero tambiénveo que es un poco difícil, así que cuando pueda voy y lo compro.
Mi madre ha comido pasteles de esa pasteler?a y dice que están riquisimos así que este no será menos
Pues cuando lo pruebes, ya nos dirés que tal esté, pues yo personalmente, no lo voy a intentar hacer, y creo que me pilla un pelín lejos el poder comprarlo :wink:

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 25 May 2004 10:51

Pues eso está hecho.
Si no lo compro yo se lo encargo a una compa?era de trabajo que vive en elda

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados