TERNERA A LA CARBONARA FLAMENCA (FOTO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
TERNERA A LA CARBONARA FLAMENCA (FOTO)

Mensaje por daro » 24 May 2004 22:56

TERNERA A LA CARBONARA FLAMENCA (de Claudita)

1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
Mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azucar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
Pimienta

Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundoss vel 3 y 1/2. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.

A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y 172 para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.

PONER LA MARIPOSA. Añadir la carne y rehogarla 10 minutos vel 1 temp 100.

Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azucar), las pastillas de carne y la pimienta.

Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.

Progranas otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.
Ya ta. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sabeis que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos

NOTA DE MAVESARI: Yo puse sólo una pastilla de caldo.


Imagen
Última edición por daro el 25 May 2004 10:59, editado 1 vez en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 May 2004 23:09

:o :o Pero que pinta Daro.

Me dajas alucinada con tus platos, ya sean dulces c**o salados. :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 24 May 2004 23:23

Fenomenal Daro :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Vaya pinta tan buena y esa foto de lujo :wink:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 25 May 2004 00:38

Gracias a las dos!!! :D :D :D :D :D

El arroz es el arroz de guarnici?n, que sale exquisito c**o acompañamiento.

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 25 May 2004 09:06

Daro; arroz bomba ? bastami (o siemplemente La Fallera), no he probado nunca hacerlo en th. siempre lo hago en sarten para que quede suelto. en mi casa son muy especiales para el arroz.

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 25 May 2004 09:07

Daro; arroz bomba ? bastami (o siemplemente La Fallera), no he probado nunca hacerlo en th. siempre lo hago en sarten para que quede suelto. en mi casa son muy especiales para el arroz.

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 25 May 2004 09:34

Muy bueno. Me tomo nota de la recetilla para hacerla

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 25 May 2004 09:38

CARMENVILA escribió:Daro; arroz bomba ? bastami (o siemplemente La Fallera), no he probado nunca hacerlo en th. siempre lo hago en sarten para que quede suelto. en mi casa son muy especiales para el arroz.
Hola wuapa:

El arroz que uso generalmente es 'La fallera' pero en ésta ocasión us? 'Dacsa'. Puede que no parezca muy suelto, pero lo esté. En la th se hace en su punto y si lo sacas enseguida no se pasa en absoluto. La receta tal cual...

B7s

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 25 May 2004 09:39

Daro, qué buena pinta que tiene!!! opino c**o Cova, tanto para lo dulce c**o para lo salado, eres estupenda!!!! :beso: :beso: :wink:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 25 May 2004 09:41

martacarbo escribió:Daro, qué buena pinta que tiene!!! opino c**o Cova, tanto para lo dulce c**o para lo salado, eres estupenda!!!! :beso: :beso: :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Quilla, que me voy a ruborizar

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Es que se respira muy buen rollito y me encanta!!!! La culpa es vuestra, no creas.

Hoy de comer van los deberes de ésta semana y un cuartito de pollo. Ya veréis la foto.

El mejor regalo que me han hecho en la vida, os puedo asegurar que es la c?mara digital. :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados