Todavia no consigo gastar mi litro de huevos...
No se me ocurre que mas hacer...
??¿alguna sugerencia???
?alguna receta que lleve mucho huevo?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1385
- Registrado:15 Abr 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
FLAN DE HUEVO
Ingredientes:
1 litro (1000ml) de leche
8 huevos
200-225 gramos de azúcar (yo pongo 200)
Extra
azucar y agua para el caramelo (para seis flaneras (la mitad de la receta yo pongo 200 gr. de azucar, pero me sobra)
Elaboración:
poner a calentar la leche
batir los huevos, agregar el azúcar y batir todo junto.
En una sartén o cacerola de fondo grueso hacer un caramelo (azúcar disulta en un poquito de agua a fuego fuerte hasta que adquiera el punto de caramelo)
Echar el caramelo en los moldes e impregnar las paredes de estos.
Volver a batir los huevos (mientras que hemos hecho el caramelo, el azúcar se ha mezclado mejor con los huevos)
Calentar agua
Agregar la leche caliente a los huevos-azúcar. Colar
Echar en los moldes y poner estos al ba~no María en una fuente con el agua caliente . Meter en el horno a 180º C , aproximadamente 20 minutos. Hacer la prueba de la aguja para saber si están.
La receta se puede hacer para menos personas dividiendo por 2 ? por 3 ? por 4.. los ingredientes.
Se puede aromatizar con vainilla (cocer la leche con una vaina de vainilla abierta) con canela (cocer la leche con una rama de canela) o con naranja, limón o lima (cocer la leche con la cáscara) o con otro aroma preferido. Yo particularmente prediero sin nada.
Se puede hacer de café agregando café soluble a la leche
También con sabor a cacao añadiendo cacao soluble (por ejemplo neskuit o cola cao)
De chocolate agregar a la leche caliente chocolate derretido.

Ingredientes:
1 litro (1000ml) de leche
8 huevos
200-225 gramos de azúcar (yo pongo 200)
Extra
azucar y agua para el caramelo (para seis flaneras (la mitad de la receta yo pongo 200 gr. de azucar, pero me sobra)
Elaboración:
poner a calentar la leche
batir los huevos, agregar el azúcar y batir todo junto.
En una sartén o cacerola de fondo grueso hacer un caramelo (azúcar disulta en un poquito de agua a fuego fuerte hasta que adquiera el punto de caramelo)
Echar el caramelo en los moldes e impregnar las paredes de estos.
Volver a batir los huevos (mientras que hemos hecho el caramelo, el azúcar se ha mezclado mejor con los huevos)
Calentar agua
Agregar la leche caliente a los huevos-azúcar. Colar
Echar en los moldes y poner estos al ba~no María en una fuente con el agua caliente . Meter en el horno a 180º C , aproximadamente 20 minutos. Hacer la prueba de la aguja para saber si están.
La receta se puede hacer para menos personas dividiendo por 2 ? por 3 ? por 4.. los ingredientes.
Se puede aromatizar con vainilla (cocer la leche con una vaina de vainilla abierta) con canela (cocer la leche con una rama de canela) o con naranja, limón o lima (cocer la leche con la cáscara) o con otro aroma preferido. Yo particularmente prediero sin nada.
Se puede hacer de café agregando café soluble a la leche
También con sabor a cacao añadiendo cacao soluble (por ejemplo neskuit o cola cao)
De chocolate agregar a la leche caliente chocolate derretido.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1385
- Registrado:15 Abr 2005 01:00
Re: buenas
pues no se me ocurre nada por eso recurro a vosotras...mamichula escribió:q es lo q queires hacer con los huevos nena
un saludo?+![]()
![]()
![]()

c**o ya he puesto en otro mensaje ya he hecho trufas, bizcocho, profiteroles, esta noche voy a hacer un roscon y una tortilla de patata, pero todavia no gasto el litro de huevos...
Lo puse en un mensaje otro dia, mi padre me consigui? huevos pasteurizados 1 l y equivalen a 20 huevos...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados