?alguna receta que lleve mucho huevo?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00
?alguna receta que lleve mucho huevo?

Mensaje por cool » 26 Nov 2005 18:15

Todavia no consigo gastar mi litro de huevos...

No se me ocurre que mas hacer...


??¿alguna sugerencia???

mamichula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:LoS mAdRiLeS

buenas

Mensaje por mamichula » 26 Nov 2005 18:34

q es lo q queires hacer con los huevos nena


un saludo?+ :lol: :lol: :lol: :lol:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 26 Nov 2005 18:42

tocinillo de cielo?

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 26 Nov 2005 19:20

FLAN DE HUEVO

Imagen

Ingredientes:

1 litro (1000ml) de leche
8 huevos
200-225 gramos de azúcar (yo pongo 200)


Extra

azucar y agua para el caramelo (para seis flaneras (la mitad de la receta yo pongo 200 gr. de azucar, pero me sobra)



Elaboración:

poner a calentar la leche

batir los huevos, agregar el azúcar y batir todo junto.

En una sartén o cacerola de fondo grueso hacer un caramelo (azúcar disulta en un poquito de agua a fuego fuerte hasta que adquiera el punto de caramelo)

Echar el caramelo en los moldes e impregnar las paredes de estos.

Volver a batir los huevos (mientras que hemos hecho el caramelo, el azúcar se ha mezclado mejor con los huevos)

Calentar agua

Agregar la leche caliente a los huevos-azúcar. Colar

Echar en los moldes y poner estos al ba~no María en una fuente con el agua caliente . Meter en el horno a 180º C , aproximadamente 20 minutos. Hacer la prueba de la aguja para saber si están.





La receta se puede hacer para menos personas dividiendo por 2 ? por 3 ? por 4.. los ingredientes.

Se puede aromatizar con vainilla (cocer la leche con una vaina de vainilla abierta) con canela (cocer la leche con una rama de canela) o con naranja, limón o lima (cocer la leche con la cáscara) o con otro aroma preferido. Yo particularmente prediero sin nada.

Se puede hacer de café agregando café soluble a la leche

También con sabor a cacao añadiendo cacao soluble (por ejemplo neskuit o cola cao)

De chocolate agregar a la leche caliente chocolate derretido.

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Re: buenas

Mensaje por cool » 26 Nov 2005 19:45

mamichula escribió:q es lo q queires hacer con los huevos nena


un saludo?+ :lol: :lol: :lol: :lol:
pues no se me ocurre nada por eso recurro a vosotras... :duda:

c**o ya he puesto en otro mensaje ya he hecho trufas, bizcocho, profiteroles, esta noche voy a hacer un roscon y una tortilla de patata, pero todavia no gasto el litro de huevos...

Lo puse en un mensaje otro dia, mi padre me consigui? huevos pasteurizados 1 l y equivalen a 20 huevos...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 4 invitados