Tortas fritas:

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angeles-Argentina
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Tortas fritas

Mensaje por angeles-Argentina » 25 May 2004 18:45

Esta receta es del libro "La cocina de nuestra tierra"

Cuentan en el libro :

"Las tortas fritas bien calentitas, las vendian las negras en la calle del Empedrado (hoy Florida) y eran saboreadas por las damas y caballeros mas distinguidos de la epoca colonial."


Las tortas fritas son un acompañamiento tradicional para el mate en los dias de lluvia. y c**o toda receta tradicional y tipica hay varias formulas :)



Tortas fritas

salen 30 tortitas aproximadamente

harina, 400 gr
polvo para hornear, 1 cucharada
huevo, 1
agua, 3/4 de taza
sal, 1 cucharadita
grasa de vaca, 1 cucharada colmada
azucar, 2 cucharadas

Para hojaldrar:

grasa y harina


Para freir:

aceite o grasa


Cernir la harina con el polvo para hornear, formar un hueco en el centro y acomodar el huevo, el agua con la sal, la grasa blanda y el azucar.
Tomar los ingredientes centrales y luego la harina.
Amasar muy bien y luego estirar la masa.
Untarla ligeramente con grasa derretida y espolvorear con harina, doblar por la mitad, dejarla descansar unos minutos.
Estirarla hasta que quede de 5 mm. y cortar medallones de 7 a 8 de cm. diametro. Pinchar el centro de las tortitas con un tenedor y freirlas en grasa o en aceite caliente. Escurrirlas sobre un papel y espolvorearlas con azucar.

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Mensaje por Invitado » 25 May 2004 18:50

Que Ricos!!! :beso:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 25 May 2004 18:52

Hola Angeles!!!!
Tus tortas tienen una pinta divina... ideales para la lluviosa y gris tarde que tenemos hoy en Madrid.
Pero tengo una duda ?a qué te refieres cuando dices grasa de vaca?¿por qué se puede sustituir? ?quizás por aceite de oliva o mantequilla?
Bueno, espero tus consejos.
Besitos... :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 25 May 2004 18:53

chacha escribió:Que Ricos!!! :beso:
Cuando vengas a Argentina te hago :wink:

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Mensaje por Invitado » 25 May 2004 18:55

Te voy a tomar la palabra!!! :beso:

Hace unos días hablé muchísimo rato con Walter y me dío mucha alegría, hasta tenía Webcam :lol: :lol: :lol:

mercedesrodriguez
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Mensaje por mercedesrodriguez » 25 May 2004 18:57

A MI, ESO DE LA GRASA DE VACA..... c**o QUE NO??? 8) 8) 8) 8)



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angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 25 May 2004 19:10

chacha escribió:Te voy a tomar la palabra!!! :beso:

Hace unos días hablé muchísimo rato con Walter y me dío mucha alegría, hasta tenía Webcam :lol: :lol: :lol:

Tomame la palabra!!! lo digo muy en serio :)

Que bueno que se pudieron ver con Walter!!!

Yo hace rato que no entro a msn... :mal:

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Mensaje por angeles-Argentina » 25 May 2004 19:12

mercedesrodriguez escribió:A MI, ESO DE LA GRASA DE VACA..... c**o QUE NO??? 8) 8) 8) 8)



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Hola Mercedes, no te preocuupes podes hacerlo con manteca (mantequilla en España o con margarina)
Un beso.

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Mensaje por Meri » 25 May 2004 19:37

Las voy a hacer , me parecen estupendas y mi pregunta era la de la grasa :duda: c**o está contestada nada :wink:

:duda: ?valdria la manteca de cerdo?

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Mensaje por angeles-Argentina » 26 May 2004 04:40

Meri escribió:Las voy a hacer , me parecen estupendas y mi pregunta era la de la grasa :duda: c**o está contestada nada :wink:

:duda: ?valdria la manteca de cerdo?
Son ricas, lastima que se hacen tan poco ahora. :(
Hay una marca de harina con leudante (no se si puedo decir la marca...), que trae la preparacion, solo creo, no estoy segura, se le agrega agua y ya esta la masa de tortas fritas, falta freirlas nada mas, no se c**o salen porque todavia nunca las probe .
Cualquier duda Meri, aca estamos :)
Me olvidaba...nunca probe la manteca de cerdo, pero supongo que podria ser, averiguo :wink:

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