
Autor: Paula Carolina Hermida
Ingredientes
Para los brownies:
2 tazas de Azúcar.
300 g de Chocolate.
? taza de Harina.
200 g de Manteca.
4 Huevos.
100 g Nueces.
Para la salsa:
? lata de Damascos.
2 cucharadas de Vino Blanco.
2 cucharadas de Cognac.
1 sobre de Caramelo L?quido.
? lata de Damascos.
1 taza de Azúcar Impalpable.
1 kg de Helado de vainilla .
12 terrones de Azúcar.
Instrucciones
Brownies: Batir los huevos con el azúcar, sin llegar a punto cinta. Fundir el chocolate junto con la manteca y agregarlo al batido. Incorporar la harina cernida y las nueces picadas. Verter la preparación sobre una placa de 20 por 30 cm, forrada con papel manteca enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno precalentado, a temperatura entre moderada y fuerte, hasta que se forme una capa crocante en la superficie y un palillo insertado en el centro salga limpio. Retirar, dejar entibiar y cortar en cuadrados antes de que la preparación se enfríe por completo.
Salsa: Licuar los damascos escurridos junto con el vino.
Preparación: Acomodar sobre una placa la mitad de los brownies. Colocar una bola de helado sobre cada uno, tapar con los otros brownies y reservar en el congelador. Formar un espejo de salsa en cada plato. Hacer una espiral con el caramelo. Con un palillo correr desde el centro hacia el borde y viceversa, en forma alternada, para lograr un diseño similar a una telara?a. Disponer un brownie relleno en cada uno de los platos preparados. Espolvorear la superficie con azúcar impalpable. Coronar con medio damasco, colocarle en le hueco del carozo un terr?n de azúcar embebido en co?ac, encender y servir de inmediato, con hojas de menta.