
MERMELADAS THERMOMIX:
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- Cocinera/o
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chicas podran poner recetas de mermeladas varias aqui?, gracias.

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- Jefa de cocina
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- Ubicación:HUELVA
MERMELADA 3 GUSTOS
INGREDIENTES
1 naranja
1 limón
1 manzana.
1 litro de agua.
1/2 kg. azucar.
eLABORACION:
Lavar la fruta bien limpia que utilizaremos tambiénla piel, sacar a la naranja y al limón las pepitas que tengan, y a la manzana el corazón.
Poner a la maquina en velocidad 3 ? unos segundos para cortarla.
Se pone el agua y las frutas en la th, junto con el azúcar, 20 minutos a temperatura 100º . Cuando a pasado este tiempo se tritura todo bien, y se ponen 20 minutos más. Si queda muy clara se pone 5 minutos a temperatura varoma.
Conforme se va enfriando se cuaja más.
Receta tomada de CocinaActual.com
MERMELADA DE ALBARICOQUE
INGREDIENTES
1 Kg de albaricoques sin hueso
un limón
600 gr de azucar
eLABORACION:
1 Kg de albaricoques sin hueso le pongo un limón y 600 gr de azucar
Pongo los albaricoques en el vaso y programo 16 seg en vel 3 1/2 con la espatula en el bocal, asi se trocea lo justo
A?ado el resto y 35 min 100º velocidad 1
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE CALABAZA
INGREDIENTES
eLABORACION:
Precisamente he hecho mermelada de calabaza en la th. igual q. una mermelada normal y añadiendo un limón.
El resultado es fenomenal
Receta tomada de KiliCarmen
MERMELADA DE CEBOLLA 1
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
MERMELADA DE CIRUELAS
INGREDIENTES
500 grs. de ciruelas
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.
eLABORACION:
2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.
si esta demasiado líquida las pones aprox. 1 minuto a temperatura varoma.
Espero que te sirva, vale para casi todas las frutas.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE FRESAS 2
INGREDIENTES
500 grs. de fresas
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.
eLABORACION:
2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE FRESAS 3
INGREDIENTES
500 gr. De fruta , fresas, melocotones ect.
1 zanahoria
1 limon
500 grm. De azucar, siempre ponga la misma cantidad de azucar que de fruta.
eLABORACION:
Trocear todo unos segundos a ve. 6.
A continuación programar 30 mintunos aprx. A velo. 1 temp. 100.
Cuando acabe programar unos 20 o 30 seg. A velo. 7-8-9 para triturarlo todo muy bien.
Luego pones vel. Varoma unos 5 o 10 minutos para que te salga el agua y ya esta.
Prueba haber si te queda mejor asi a nosotros en casa nos gusta.
Tambien puedes hacerla de naranja o de la fruta que tu quieras. Yo aprovecho y la hago con fruta de temporada, asi te sale mas economica.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE FRESAS SIN AZ?CAR
INGREDIENTES
500 g de fresas o fresones
20 g de zumo de limón = 2 cucharadas
la puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo
40 o 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol
eLABORACION:
Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua.
Retirarles el rabito.
Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar en lugar del cubilete el cestito metúlico en posici?n invertida para que la míquina evapore más y programar unos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 o 3 minutos más a la misma temperatura que anteriormente, varoma, y en velocidad 1.
Si quedan trozos de fresa demasiado grandes programar unos segundos en velocidad 4 o 5 hasta que veáis que han desparecido. Si no os gusta demasiado triturada sino con grumitos mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esta pulpa de fruta cocida está templada ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol e ir probando. Probablemente con 40 o 50 gotas tendréis bastante.
Volcarla c**o siempre en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente
Receta tomada de Cristina Galiano
MERMELADA DE GRANADAS
INGREDIENTES
12 granadas
1/2 kg. azúcar
3 cdas. agua de rosas
pizca de pimienta negra
eLABORACION:
Cortarlas a la mitad, pasarlas por un exprimidor.
Luego quitarles los granos y ponerlos en un colador fino, aplastúndolos para extraerles todo el jugo que les queda.
Medir 1/2 litro de jugo y colocarlo en una cacerola junto con el azúcar.
Mezclar y llevar al fuego fuerte durante 20 minutos, quitando con una espumadera la espuma que se va formando.
Agregar el agua de rosas y la pimienta a gusto, continuando la cocción durante 2 minutos más.
Sacar la cacerola del fuego, volcar la mermelada en frascos de vidrio esterilizados, tapar y dejar enfriar boca abajo.
Receta tomada de KiliCarmen
MERMELADA DE GRANADAS 2
INGREDIENTES
Granada
Azucar
eLABORACION:
Primero,pongan sus esposos a desgranar los frutos.Cuando tienen los granitos, pongalos en la TH a velocidad 5 por 40 segundos.Luego pasa todo por el colador finito para obtener solo juguito. No moler los pepinos .Por eso no pongan velocidad superior a 5
Se tiene que pesar el jugo y al peso final del jugo agregar el azucar.La cantidad de azucar debe ser parecida a un cuarto del peso del jugo.
Ejemplo,por un kg de jugo hay que poner 250 gramos de azucar.
Cocer el liquido en una olla posiblemente de acero,agregar cascara de naranja,y una baya de vainillia.
Tiene que hervir despacito ,la mermelada está lista cuando dejando gotear la cuchara que usa para "mezclar"sobre un plato,la gota se queda redonda.
Enfriandose,la jalea se pone menos liquida.
Yo la env así muy caliente en los vasos calientes para que se haga el vacío.
Salió perfecto y todos enloquecen por esa mermelada especial.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE HIGOS
INGREDIENTES
700 g.de azúcar.
700 g.de fruta (en este caso higos)
1 limón
eLABORACION:
Pelas el limón con cuidado de quitar toda la parte blanca y las pepitas. Lo echas al vaso y después pones la fruta(quitando los rabitos a lo higos, claro) y el azúcar.
Programas en velocidad 4 ó 5 (depende de si quieres que queden trocitos o no) temperatura 100º,20 minutos.
Si pones 1/2 kilo de fruta y 1/2 de azúcar, programas 15 minutos.
Retiras el cubilete de la tapa y colocas en su lugar el cestillo, para que evapore más. Si aún así la mermelada resulta clara a tu gusto, se programa algunos minutos en varoma hasta que está cómo te guste.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
MERMELADA DE LIMON 1
INGREDIENTES
1/2 kg limones
1/2 kg azucar
eLABORACION:
1/2 kg de limones pelados y la piel de uno (c**o la de naranja, solo la parte amarilla) con un poco menos de 1/2 kg de azucar (en casa no somos nada golosos).
Programar 30 minutos, tem 100º y la velocidad primero a 4- 5 para triturar y despues a 1 -2.
Al final la tritur? un poco más. Pero ten cuidado porque muy triturada queda fea.
Quedaba c**o un poco gelatinosa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE MELOCOTON
INGREDIENTES
500 g. de Melocotún con piel y si hueso.
1 limon bien pelado y sin pepitas
500 g. de azúcar.
eLABORACION:
Introducir en el vaso de la thermomix los melocotones partidos y el resto de los ingredientes. Trocee durante 6 segundos a velocidad 4. A continuación programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si queda muy liquida, programe la temperatura Varoma 5 ? 10 minutos más.
Receta tomada de Un nuevo amanecer
MERMELADA DE NARANJA DE UNIQUE
INGREDIENTES
500 grs. de naranjas,
medio limón,
200 grs. de azúcar (? más si te gusta dulce).
Zanahoria sólo 1 pequeña para que el color está más bonito.
eLABORACION:
Velocidad 1, media hora, 100º (? Varoma si te gusta más espesita)
Yo sigo triturando después de hecha hasta la textura que me gusta.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES
medio kilo de tomates
medio kilo de azucar
un limon entero pelado a ser posible sin nada de la piel blanca.
eLABORACION:
Cocer a 100º velocidad 4 durante 20 minutos. En lugar del cubilete puedes colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
espero que tengas bastante.Si quieres alguna en especial me lo dices

INGREDIENTES
1 naranja
1 limón
1 manzana.
1 litro de agua.
1/2 kg. azucar.
eLABORACION:
Lavar la fruta bien limpia que utilizaremos tambiénla piel, sacar a la naranja y al limón las pepitas que tengan, y a la manzana el corazón.
Poner a la maquina en velocidad 3 ? unos segundos para cortarla.
Se pone el agua y las frutas en la th, junto con el azúcar, 20 minutos a temperatura 100º . Cuando a pasado este tiempo se tritura todo bien, y se ponen 20 minutos más. Si queda muy clara se pone 5 minutos a temperatura varoma.
Conforme se va enfriando se cuaja más.
Receta tomada de CocinaActual.com
MERMELADA DE ALBARICOQUE
INGREDIENTES
1 Kg de albaricoques sin hueso
un limón
600 gr de azucar
eLABORACION:
1 Kg de albaricoques sin hueso le pongo un limón y 600 gr de azucar
Pongo los albaricoques en el vaso y programo 16 seg en vel 3 1/2 con la espatula en el bocal, asi se trocea lo justo
A?ado el resto y 35 min 100º velocidad 1
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE CALABAZA
INGREDIENTES
eLABORACION:
Precisamente he hecho mermelada de calabaza en la th. igual q. una mermelada normal y añadiendo un limón.
El resultado es fenomenal
Receta tomada de KiliCarmen
MERMELADA DE CEBOLLA 1
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
MERMELADA DE CIRUELAS
INGREDIENTES
500 grs. de ciruelas
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.
eLABORACION:
2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.
si esta demasiado líquida las pones aprox. 1 minuto a temperatura varoma.
Espero que te sirva, vale para casi todas las frutas.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE FRESAS 2
INGREDIENTES
500 grs. de fresas
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.
eLABORACION:
2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE FRESAS 3
INGREDIENTES
500 gr. De fruta , fresas, melocotones ect.
1 zanahoria
1 limon
500 grm. De azucar, siempre ponga la misma cantidad de azucar que de fruta.
eLABORACION:
Trocear todo unos segundos a ve. 6.
A continuación programar 30 mintunos aprx. A velo. 1 temp. 100.
Cuando acabe programar unos 20 o 30 seg. A velo. 7-8-9 para triturarlo todo muy bien.
Luego pones vel. Varoma unos 5 o 10 minutos para que te salga el agua y ya esta.
Prueba haber si te queda mejor asi a nosotros en casa nos gusta.
Tambien puedes hacerla de naranja o de la fruta que tu quieras. Yo aprovecho y la hago con fruta de temporada, asi te sale mas economica.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE FRESAS SIN AZ?CAR
INGREDIENTES
500 g de fresas o fresones
20 g de zumo de limón = 2 cucharadas
la puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo
40 o 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol
eLABORACION:
Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua.
Retirarles el rabito.
Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar en lugar del cubilete el cestito metúlico en posici?n invertida para que la míquina evapore más y programar unos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 o 3 minutos más a la misma temperatura que anteriormente, varoma, y en velocidad 1.
Si quedan trozos de fresa demasiado grandes programar unos segundos en velocidad 4 o 5 hasta que veáis que han desparecido. Si no os gusta demasiado triturada sino con grumitos mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esta pulpa de fruta cocida está templada ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol e ir probando. Probablemente con 40 o 50 gotas tendréis bastante.
Volcarla c**o siempre en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente
Receta tomada de Cristina Galiano
MERMELADA DE GRANADAS
INGREDIENTES
12 granadas
1/2 kg. azúcar
3 cdas. agua de rosas
pizca de pimienta negra
eLABORACION:
Cortarlas a la mitad, pasarlas por un exprimidor.
Luego quitarles los granos y ponerlos en un colador fino, aplastúndolos para extraerles todo el jugo que les queda.
Medir 1/2 litro de jugo y colocarlo en una cacerola junto con el azúcar.
Mezclar y llevar al fuego fuerte durante 20 minutos, quitando con una espumadera la espuma que se va formando.
Agregar el agua de rosas y la pimienta a gusto, continuando la cocción durante 2 minutos más.
Sacar la cacerola del fuego, volcar la mermelada en frascos de vidrio esterilizados, tapar y dejar enfriar boca abajo.
Receta tomada de KiliCarmen
MERMELADA DE GRANADAS 2
INGREDIENTES
Granada
Azucar
eLABORACION:
Primero,pongan sus esposos a desgranar los frutos.Cuando tienen los granitos, pongalos en la TH a velocidad 5 por 40 segundos.Luego pasa todo por el colador finito para obtener solo juguito. No moler los pepinos .Por eso no pongan velocidad superior a 5
Se tiene que pesar el jugo y al peso final del jugo agregar el azucar.La cantidad de azucar debe ser parecida a un cuarto del peso del jugo.
Ejemplo,por un kg de jugo hay que poner 250 gramos de azucar.
Cocer el liquido en una olla posiblemente de acero,agregar cascara de naranja,y una baya de vainillia.
Tiene que hervir despacito ,la mermelada está lista cuando dejando gotear la cuchara que usa para "mezclar"sobre un plato,la gota se queda redonda.
Enfriandose,la jalea se pone menos liquida.
Yo la env así muy caliente en los vasos calientes para que se haga el vacío.
Salió perfecto y todos enloquecen por esa mermelada especial.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE HIGOS
INGREDIENTES
700 g.de azúcar.
700 g.de fruta (en este caso higos)
1 limón
eLABORACION:
Pelas el limón con cuidado de quitar toda la parte blanca y las pepitas. Lo echas al vaso y después pones la fruta(quitando los rabitos a lo higos, claro) y el azúcar.
Programas en velocidad 4 ó 5 (depende de si quieres que queden trocitos o no) temperatura 100º,20 minutos.
Si pones 1/2 kilo de fruta y 1/2 de azúcar, programas 15 minutos.
Retiras el cubilete de la tapa y colocas en su lugar el cestillo, para que evapore más. Si aún así la mermelada resulta clara a tu gusto, se programa algunos minutos en varoma hasta que está cómo te guste.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
MERMELADA DE LIMON 1
INGREDIENTES
1/2 kg limones
1/2 kg azucar
eLABORACION:
1/2 kg de limones pelados y la piel de uno (c**o la de naranja, solo la parte amarilla) con un poco menos de 1/2 kg de azucar (en casa no somos nada golosos).
Programar 30 minutos, tem 100º y la velocidad primero a 4- 5 para triturar y despues a 1 -2.
Al final la tritur? un poco más. Pero ten cuidado porque muy triturada queda fea.
Quedaba c**o un poco gelatinosa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE MELOCOTON
INGREDIENTES
500 g. de Melocotún con piel y si hueso.
1 limon bien pelado y sin pepitas
500 g. de azúcar.
eLABORACION:
Introducir en el vaso de la thermomix los melocotones partidos y el resto de los ingredientes. Trocee durante 6 segundos a velocidad 4. A continuación programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si queda muy liquida, programe la temperatura Varoma 5 ? 10 minutos más.
Receta tomada de Un nuevo amanecer
MERMELADA DE NARANJA DE UNIQUE
INGREDIENTES
500 grs. de naranjas,
medio limón,
200 grs. de azúcar (? más si te gusta dulce).
Zanahoria sólo 1 pequeña para que el color está más bonito.
eLABORACION:
Velocidad 1, media hora, 100º (? Varoma si te gusta más espesita)
Yo sigo triturando después de hecha hasta la textura que me gusta.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES
medio kilo de tomates
medio kilo de azucar
un limon entero pelado a ser posible sin nada de la piel blanca.
eLABORACION:
Cocer a 100º velocidad 4 durante 20 minutos. En lugar del cubilete puedes colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
espero que tengas bastante.Si quieres alguna en especial me lo dices


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