ayuda brazos de gitano:
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- Repostera-pastelera/o
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he conseguido la l?mina de silicona del lidl y me gustaría hacer un brazo de gitano, dulce o salado. ?me podeis dar recet así por favor.
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- Cocinera/o
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YO tengo estos:
Brazo jitano dulce
INGREDIENTES
8 YEMAS DE HUEVO Y 4 CLARAS
80 GR. DE ALMENDRAS MOLIDAS
60 GR. DE HARINA
20 GR. MAIZENA
100 GR. AZUCAR
SE CALIENTA EL HORNO A 240 ? Y SE PONE PAPEL DE HORNO EN LA BANDEJA, SE BATEN LAS YEMAS CON 50 GR. DE ZUCAR HASTA OBTENER ESPUMA, SE MONTAN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON LOS OTROS 50 GR DE AZUCAR Y SE MEZCLA CON LAS YEMAS CON MUCHO CUIDADO, SE A?ADE LA HARINA Y LA MAIZENA TAMIZADAS, MEZCLAR CON CUIDADO Y PONER EN LA BANDEJA DEL HORNO A MEDIA ALTURA UNOS 6 O 7 MINUTOS, VOLCAR EL BIZCOCHO SOBRE UN PAÑO Y ENROLLAR Y DEJAR ENFRIAR, Y MIENTRAS EL BIZCOCHO ESTA EN EL HORNO SE MONTA LA NATA , UN TETRABRICK DE 200 ML CON DOS CUCHARADAS DE AZUCAR GLASS Y CON ESTO SE RELLENA, SE ESPOLVOREA DE AZUCAR GLASS Y VIRUTITAS DE CHOCOLATE.
Brazo jitano salado
el rollo de roquefor se hace con un bizcocho
5 huevos
100g. harina
200 g. de ?z?car
Montar las claras, y añadir las yemas, azúcar y harina , poco a poco de forma envolvente.
Disponer en placa y hornear .
Relleno:
una crema de roque mezcladito con mantequilla a temperatura tibia, lonchas de jamón de york, haces el rollo ayudandote con papel transparente apretando para que se quede todo unido y al congelador hasta el dia que lo vallas a usar, sacar un rato antes y cuando este medio descongelado cortar y pasar por nueces picaditas o avellanas. así lo hago .
Perdona lo volvi a editar,me equivoque al copiarlo
las recetas son de aqui,pero no me acuerdo quien las puso

Brazo jitano dulce
INGREDIENTES
8 YEMAS DE HUEVO Y 4 CLARAS
80 GR. DE ALMENDRAS MOLIDAS
60 GR. DE HARINA
20 GR. MAIZENA
100 GR. AZUCAR
SE CALIENTA EL HORNO A 240 ? Y SE PONE PAPEL DE HORNO EN LA BANDEJA, SE BATEN LAS YEMAS CON 50 GR. DE ZUCAR HASTA OBTENER ESPUMA, SE MONTAN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON LOS OTROS 50 GR DE AZUCAR Y SE MEZCLA CON LAS YEMAS CON MUCHO CUIDADO, SE A?ADE LA HARINA Y LA MAIZENA TAMIZADAS, MEZCLAR CON CUIDADO Y PONER EN LA BANDEJA DEL HORNO A MEDIA ALTURA UNOS 6 O 7 MINUTOS, VOLCAR EL BIZCOCHO SOBRE UN PAÑO Y ENROLLAR Y DEJAR ENFRIAR, Y MIENTRAS EL BIZCOCHO ESTA EN EL HORNO SE MONTA LA NATA , UN TETRABRICK DE 200 ML CON DOS CUCHARADAS DE AZUCAR GLASS Y CON ESTO SE RELLENA, SE ESPOLVOREA DE AZUCAR GLASS Y VIRUTITAS DE CHOCOLATE.
Brazo jitano salado
el rollo de roquefor se hace con un bizcocho
5 huevos
100g. harina
200 g. de ?z?car
Montar las claras, y añadir las yemas, azúcar y harina , poco a poco de forma envolvente.
Disponer en placa y hornear .
Relleno:
una crema de roque mezcladito con mantequilla a temperatura tibia, lonchas de jamón de york, haces el rollo ayudandote con papel transparente apretando para que se quede todo unido y al congelador hasta el dia que lo vallas a usar, sacar un rato antes y cuando este medio descongelado cortar y pasar por nueces picaditas o avellanas. así lo hago .
Perdona lo volvi a editar,me equivoque al copiarlo
las recetas son de aqui,pero no me acuerdo quien las puso


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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:09 Nov 2004 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
hola guapetona donde te metes. yo el consejo que te voy a dar es que cuando lo hagas sea dulce o salado lo vayas enrollando con un paño de cocina humedecido , y al mismo tiempo vas enrollando el brazo de gitano, de esa forma cuando se haya enfriado lo desenrollas con cuidado pues se puede partir y te queda genial, luego lo rellenas de lo que quieras y lo vuelves a enrollar otra vez, y esta vez sin el paño, despues lo envuelves en papel films transparente o palpel de aluminio y a la nevera a enfriarse
creo que lo has entedido si tienes alguna duda me lo dices

creo que lo has entedido si tienes alguna duda me lo dices



Última edición por lude3 el 27 Nov 2005 19:23, editado 1 vez en total.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:895
- Registrado:02 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Boadilla - Madrid
muchas gracias
b?sicamente me meto en la oficina, tengo bastante trabajo, además he retomado las clases de inglés y estoy en un curso de dirección de empresas. Uf!!!!!!
Intento leeros, pero no tanto c**o quisiera. Intento, al menos, felicitar a todas las atacadas por el virus, pero no sé si no se me pasar? alguna.
Vamos, sobrevivo....
b?sicamente me meto en la oficina, tengo bastante trabajo, además he retomado las clases de inglés y estoy en un curso de dirección de empresas. Uf!!!!!!
Intento leeros, pero no tanto c**o quisiera. Intento, al menos, felicitar a todas las atacadas por el virus, pero no sé si no se me pasar? alguna.
Vamos, sobrevivo....
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2005 01:00
BRAZO DE GITANO DE MARISCOS (Nacho)
INGREDIENTES
- 1 Plancha de bizcocho para brazo de gitano: se puede comprar hecha en las pastelerías o bien hacerla uno en casa.
- 1/2 Kl. de gambas cocidas, o langostinos, o mezcla de ambos.
- 3/4 Litro de salsa rosa.
- 1 Latita de caviar (suced?neo) rojo para adornar.
- 2 ó 3º Naranjas.
- 1 Lechuga.
- 2 Aguacates.
Para la salsa rosa:
- - 1 huevo.
- 1/2 Litro de aceite de oliva muy fino.
- 3 Cucharadas de tomate Ketchup.
- Unas gotas de Tabasco.
- 1 Cucharadita de mostaza.
- El zumo de 1/2 naranja.
- 1 Cucharadita de brandy (opcional)o una copa de cava.
- Sal.
Se cuecen, pelan y parten a trocitos los mariscos, se guardan unos poquitos para la presentaci?n.
Se hace la salsa rosa:
Se pone en el vaso de la batidora, el huevo y el aceite, se hace la mayonesa, cuando está se añade el tomate, el tabasco, la mostaza, el zumo, la sal y el brandy. Ha de quedar bastante y no demasiado espesa.
Se extiende la plancha de bizcocho sobre una servilleta o paño de cocina limpio y h?medo, sobre el bizcocho se pone una capa de salsa rosa, (utilizaremos solo la mitad o menos de la salsa) cubri?ndolo todo, y sobre la salsa se extiende muy parejo los mariscos picados:
Cuando está cubierto el bizcocho con el relleno, se empieza a enrollar el bizcocho, (por la parte mas larga) con mucho cuidado se va girando la plancha ayudándose con la servilleta , o con el papel que trae el biscocho de pasteler?a, y apretando bien, hasta conseguir un rollo, que se aprieta bastante con la misma servilleta, aunque se raje un poco no importa, al terminar c**o se aprieta y se deja enfriar, se junta todo y no se desmorona.
Se envuelve todo (en papel aluminio cerrando bien, y se mete al frigor?fico por lo menos 4 horas.
Cuando se va a servir, se prepara la fuente picando muy fina la lechuga, sobre ella se pone el brazo de gitano, que habremos desenvuelto y se cubre con el resto de la salsa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BRAZO DE GITANO 1 TH31 MB
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal
Precalentar el horno a 180º
PONER LA MARIPOSA y verter en el vaso los huevos y el azúcar, 5 minutos a velocidad 3 ? y temperatura 37?.
Sin programar temperatura batir otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporar la harina junto con la sal programar 15 segundos a velocidad 1 y terminar de envolver con ayuda de la espátula.
Verter esta mezcla sobre una l?mina de papel vegetal previamente engrasado, colocada en una bandeja de horno bien extendida con ayuda de una espátula.
Introducir en el horno durante 8 ? 10 minutos a 180º.
Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio Albal, espolvoreado con azúcar glas, enr?llelo y díjelo enfriar.
Ponga los ingredientes del jarabe (50g de ron, 3 cucharadas de agua y 50g de azúcar) en el vaso y programe 3ª, temperatura 100, velocidad 3.
Cuando se desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el jarabe antes de poner el relleno
Dejar enfriar antes de cortar.

INGREDIENTES
- 1 Plancha de bizcocho para brazo de gitano: se puede comprar hecha en las pastelerías o bien hacerla uno en casa.
- 1/2 Kl. de gambas cocidas, o langostinos, o mezcla de ambos.
- 3/4 Litro de salsa rosa.
- 1 Latita de caviar (suced?neo) rojo para adornar.
- 2 ó 3º Naranjas.
- 1 Lechuga.
- 2 Aguacates.
Para la salsa rosa:
- - 1 huevo.
- 1/2 Litro de aceite de oliva muy fino.
- 3 Cucharadas de tomate Ketchup.
- Unas gotas de Tabasco.
- 1 Cucharadita de mostaza.
- El zumo de 1/2 naranja.
- 1 Cucharadita de brandy (opcional)o una copa de cava.
- Sal.
Se cuecen, pelan y parten a trocitos los mariscos, se guardan unos poquitos para la presentaci?n.
Se hace la salsa rosa:
Se pone en el vaso de la batidora, el huevo y el aceite, se hace la mayonesa, cuando está se añade el tomate, el tabasco, la mostaza, el zumo, la sal y el brandy. Ha de quedar bastante y no demasiado espesa.
Se extiende la plancha de bizcocho sobre una servilleta o paño de cocina limpio y h?medo, sobre el bizcocho se pone una capa de salsa rosa, (utilizaremos solo la mitad o menos de la salsa) cubri?ndolo todo, y sobre la salsa se extiende muy parejo los mariscos picados:
Cuando está cubierto el bizcocho con el relleno, se empieza a enrollar el bizcocho, (por la parte mas larga) con mucho cuidado se va girando la plancha ayudándose con la servilleta , o con el papel que trae el biscocho de pasteler?a, y apretando bien, hasta conseguir un rollo, que se aprieta bastante con la misma servilleta, aunque se raje un poco no importa, al terminar c**o se aprieta y se deja enfriar, se junta todo y no se desmorona.
Se envuelve todo (en papel aluminio cerrando bien, y se mete al frigor?fico por lo menos 4 horas.
Cuando se va a servir, se prepara la fuente picando muy fina la lechuga, sobre ella se pone el brazo de gitano, que habremos desenvuelto y se cubre con el resto de la salsa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BRAZO DE GITANO 1 TH31 MB
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal
Precalentar el horno a 180º
PONER LA MARIPOSA y verter en el vaso los huevos y el azúcar, 5 minutos a velocidad 3 ? y temperatura 37?.
Sin programar temperatura batir otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporar la harina junto con la sal programar 15 segundos a velocidad 1 y terminar de envolver con ayuda de la espátula.
Verter esta mezcla sobre una l?mina de papel vegetal previamente engrasado, colocada en una bandeja de horno bien extendida con ayuda de una espátula.
Introducir en el horno durante 8 ? 10 minutos a 180º.
Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio Albal, espolvoreado con azúcar glas, enr?llelo y díjelo enfriar.
Ponga los ingredientes del jarabe (50g de ron, 3 cucharadas de agua y 50g de azúcar) en el vaso y programe 3ª, temperatura 100, velocidad 3.
Cuando se desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el jarabe antes de poner el relleno
Dejar enfriar antes de cortar.

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