RECETAS LIGHT THERMOMIX:
-
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:28 Oct 2005 01:00
Desde que me he comprado la Th (hace 3 semanas) no hago mas que hacer postres y comidas con nata. El problema es que no quiero engordar mas y me gustaría saber si alguien tiene recetas light o c**o puedo cambiar los ingredientes por algo con menos calorias.
Agradezco de antemano vuestra colaboración
Saludos
Agradezco de antemano vuestra colaboración
Saludos
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1154
- Registrado:06 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (th 31)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
Igual te sirve alguna de estas
BUDIN DE MANZANA (LIGHT)
INGREDIENTES
1 Kg de manzanas
El zumo de ? naranja y su ralladura
El zumo de 1/2 limón
5 nueces trituradas
Canela en polvo (al gusto)
5 cucharadas soperas de natreen granulado
Cobertura:
100 g de margarina light
100 g de harina
Un pellizco de sal
2 huevos , ? cucharadita
De levadura en polvo , 2 cucharadas soperas
De leche
8 cucharadas soperas de Natreen Granulado
eLABORACION:
Precalentar el horno a 190 grados. Pelar y trocear las manzanas y disponer en una fuente honda para horno. Añadir los zumos de naranja y limón, la canela, la ralladura de naranja, las nueces y el Natreen Granulado. Cubrir la fuente, introducir en el horno y dejar cocer durante 15 minutos. Para hacer la cobertura, tamizar la harina con la levadura y un pellizco de sal. En otro cuenco, batir la margarina junto con el Natreen Granulado hasta obtener una crema espumosa. Batir los huevos y añadirlos, poco a poco y sin dejar de remover. Incorporarla crema obtenida a la mezcla de harina y levadura, alternando con la leche y mezclando, poco a poco. Cubrir las manzanas con la masa y hornear durante 30 minutos. Antes de servir, espolvorear con Natreen Granulado. c**o todos los budines, se puede acompañar con una crema inglesa.
FLAN DE MANZANA (LIGHT)
INGREDIENTES
1 litro de leche descremada
1y1/2 cucharada de gelatina sin sabor
1 cucharada de vainilla
C?scara de 1 naranja
3 ? 4 cucharaditas de edulcorante en polvo
6 manzanas verdes
Canela
eLABORACION:
Mezclar la leche con la gelatina y el edulcorante y llevar al fuego con la cáscara de naranja. Revolver hasta que rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar 3 minutos. Retirar la cáscara y perfumar con la escencia.
Aparte pelar y cortar en trozos pequeños las manzanas. Tapar y cocinar hasta que están tiernas.
En una budinera volcar la mitad del flan, las manzanas y el resto del flan. Enfriar.
TARTA DE YOGURT LIGHT
INGREDIENTES
?Sobaos pasiegos
?2 y 1/2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
?2 yogures desnatados sabor a fresa
?2 tarrinas de queso Light (tipo Philadelphia)
?1 y 1/2 taza de fresas en trocitos
?25 gotas de edulcorante líquido (puedes poner sacarina granulada)
eLABORACION:
Colocar los sobaos cortados horizontalmente y forrar el fondo de un molde desmontable.
Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar templar.
Mezclar el yogur con el queso y los trocitos de fresa. Añadir poco a poco la gelatina templada, agregar el edulcorante y mezclar bien.
Se puede poner mermelada de fresa Light por encima para adornar.
Verter sobre el molde con los bizcochos y meter en el frigor?fico unos 30 minutos para que cuaje
En general las verduras tardan en cocer de 20 a 25 mimutos dependiendo del tipo de verdura y c**o nos gusten de cocidas, al dente, c**o la pasta o más pasadas, c**o en este caso son cremas no hay problema.
La temperatura , yo os recomiendo varoma, por dos razones, 1ª siempre cocina a 100º y sale el vapor que elimina el sabor fuerte de la verdura, c**o el caso de las que sean verdes, tipo judía espinaca, puerro etc y en 2ª lugar podemos aprovechar la misma energ?a en cocer unos huevos en el varoma u otra cosa que necesite el mismo tiempo aprox. y no de sabor a la crema
En cuanto a la cantidad de agua, depende un poco de la verdura, por ejemplo el calabacín es muy acuoso y suelta mucho líquido.
Es conveniente triturar un poco la verdura para que cueza , pero si lo haceis con la Thermomix hay que hacerlo en varias veces, c**o pone cuando haceis pisto
CREMA DE ZANAHORIAS 1
INGREDIENTES
para 6 personas
400 gr. De zanahorias peladas y en trozos
300 gr. De patatas partidas en trozos pequeños
50 gr. De aceite de oliva virgen extra
200 gr. De puerros
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
1 l. De agua
pimienta al gusto
6 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar
eLABORACION:
Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ?.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. M?xima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ?.
Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90?, vel. 3. Añada 200 gr. De agua y triture 1 min., en vel. M?xima. Para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la saz?n, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente.
Variante: Puede cambiar las verduras a su gusto
Receta tomada de Libro Cocina Sana
CREMA DE TOMATE DE DIETA
INGREDIENTES
1 Kg de tomates
200 grs de cebolla + 1 diente ajo (al gusto)
150 gr. de patatas
50 gr. aceite de oliva
1 zanahoria y apio
Sal, nuez moscada o pimentón al gusto
eLABORACION:
Triturar conjuntamente los ingredientes a unos 90 o 100º de temperatura , durante unos 20 minutos y a velocidad 3 y1/2.
Si lo prefiere más fino, una vez hacho, triturarlo durante unos 10 segundos a velocidad 8 o 9.
Receta tomada de KiliCarmen
CREMA DE PUERROS
300 grs puerros
200 grs patatas
200 grs cebolla
50 grs margarina light
400 grs leche desnatada
Sal, nuez moscada
eLABORACION:
Triturar conjuntamente los ingredientes a unos 90 o 100º de temperatura , durante unos 20 minutos y a velocidad 3 y1/2.
Si lo prefiere más fino, una vez hacho, triturarlo durante unos 10 segundos a velocidad 8 o 9.
CREMA VEGETAL DE DIETA
INGREDIENTES
300 grs de judías verdes
100 grs. zanahoria
200 grs. cebolla
2 pimientos verdes
200 grs acelgas
200 grs. patatas
50 grs. aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
eLABORACION:
Triturar conjuntamente los ingredientes a unos 90 o 100º de temperatura , durante unos 20 minutos y a velocidad 3 y1/2.
Si lo prefiere más fino, una vez hacho, triturarlo durante unos 10 segundos a velocidad 8 o 9.
Receta tomada de KiliCarmen
CREMA DE CALABACIN 1
INGREDIENTES
? 50 ml de aceite
? 2 cucharadas de mantequilla
? 3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
? 2 dientes de ajo
? 700 g. de calabacines pelados y troceados
? 700 ml de leche o agua
? 2 pastillas de caldo de ave o sal
? 7 quesitos en porciones
? Pimienta
eLABORACION:
1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Pare la míquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.
2. Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90?, velocidad 5.
Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85?

BUDIN DE MANZANA (LIGHT)
INGREDIENTES
1 Kg de manzanas
El zumo de ? naranja y su ralladura
El zumo de 1/2 limón
5 nueces trituradas
Canela en polvo (al gusto)
5 cucharadas soperas de natreen granulado
Cobertura:
100 g de margarina light
100 g de harina
Un pellizco de sal
2 huevos , ? cucharadita
De levadura en polvo , 2 cucharadas soperas
De leche
8 cucharadas soperas de Natreen Granulado
eLABORACION:
Precalentar el horno a 190 grados. Pelar y trocear las manzanas y disponer en una fuente honda para horno. Añadir los zumos de naranja y limón, la canela, la ralladura de naranja, las nueces y el Natreen Granulado. Cubrir la fuente, introducir en el horno y dejar cocer durante 15 minutos. Para hacer la cobertura, tamizar la harina con la levadura y un pellizco de sal. En otro cuenco, batir la margarina junto con el Natreen Granulado hasta obtener una crema espumosa. Batir los huevos y añadirlos, poco a poco y sin dejar de remover. Incorporarla crema obtenida a la mezcla de harina y levadura, alternando con la leche y mezclando, poco a poco. Cubrir las manzanas con la masa y hornear durante 30 minutos. Antes de servir, espolvorear con Natreen Granulado. c**o todos los budines, se puede acompañar con una crema inglesa.
FLAN DE MANZANA (LIGHT)
INGREDIENTES
1 litro de leche descremada
1y1/2 cucharada de gelatina sin sabor
1 cucharada de vainilla
C?scara de 1 naranja
3 ? 4 cucharaditas de edulcorante en polvo
6 manzanas verdes
Canela
eLABORACION:
Mezclar la leche con la gelatina y el edulcorante y llevar al fuego con la cáscara de naranja. Revolver hasta que rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar 3 minutos. Retirar la cáscara y perfumar con la escencia.
Aparte pelar y cortar en trozos pequeños las manzanas. Tapar y cocinar hasta que están tiernas.
En una budinera volcar la mitad del flan, las manzanas y el resto del flan. Enfriar.
TARTA DE YOGURT LIGHT
INGREDIENTES
?Sobaos pasiegos
?2 y 1/2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
?2 yogures desnatados sabor a fresa
?2 tarrinas de queso Light (tipo Philadelphia)
?1 y 1/2 taza de fresas en trocitos
?25 gotas de edulcorante líquido (puedes poner sacarina granulada)
eLABORACION:
Colocar los sobaos cortados horizontalmente y forrar el fondo de un molde desmontable.
Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar templar.
Mezclar el yogur con el queso y los trocitos de fresa. Añadir poco a poco la gelatina templada, agregar el edulcorante y mezclar bien.
Se puede poner mermelada de fresa Light por encima para adornar.
Verter sobre el molde con los bizcochos y meter en el frigor?fico unos 30 minutos para que cuaje
En general las verduras tardan en cocer de 20 a 25 mimutos dependiendo del tipo de verdura y c**o nos gusten de cocidas, al dente, c**o la pasta o más pasadas, c**o en este caso son cremas no hay problema.
La temperatura , yo os recomiendo varoma, por dos razones, 1ª siempre cocina a 100º y sale el vapor que elimina el sabor fuerte de la verdura, c**o el caso de las que sean verdes, tipo judía espinaca, puerro etc y en 2ª lugar podemos aprovechar la misma energ?a en cocer unos huevos en el varoma u otra cosa que necesite el mismo tiempo aprox. y no de sabor a la crema
En cuanto a la cantidad de agua, depende un poco de la verdura, por ejemplo el calabacín es muy acuoso y suelta mucho líquido.
Es conveniente triturar un poco la verdura para que cueza , pero si lo haceis con la Thermomix hay que hacerlo en varias veces, c**o pone cuando haceis pisto
CREMA DE ZANAHORIAS 1
INGREDIENTES
para 6 personas
400 gr. De zanahorias peladas y en trozos
300 gr. De patatas partidas en trozos pequeños
50 gr. De aceite de oliva virgen extra
200 gr. De puerros
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
1 l. De agua
pimienta al gusto
6 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar
eLABORACION:
Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ?.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. M?xima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ?.
Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90?, vel. 3. Añada 200 gr. De agua y triture 1 min., en vel. M?xima. Para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la saz?n, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente.
Variante: Puede cambiar las verduras a su gusto
Receta tomada de Libro Cocina Sana
CREMA DE TOMATE DE DIETA
INGREDIENTES
1 Kg de tomates
200 grs de cebolla + 1 diente ajo (al gusto)
150 gr. de patatas
50 gr. aceite de oliva
1 zanahoria y apio
Sal, nuez moscada o pimentón al gusto
eLABORACION:
Triturar conjuntamente los ingredientes a unos 90 o 100º de temperatura , durante unos 20 minutos y a velocidad 3 y1/2.
Si lo prefiere más fino, una vez hacho, triturarlo durante unos 10 segundos a velocidad 8 o 9.
Receta tomada de KiliCarmen
CREMA DE PUERROS
300 grs puerros
200 grs patatas
200 grs cebolla
50 grs margarina light
400 grs leche desnatada
Sal, nuez moscada
eLABORACION:
Triturar conjuntamente los ingredientes a unos 90 o 100º de temperatura , durante unos 20 minutos y a velocidad 3 y1/2.
Si lo prefiere más fino, una vez hacho, triturarlo durante unos 10 segundos a velocidad 8 o 9.
CREMA VEGETAL DE DIETA
INGREDIENTES
300 grs de judías verdes
100 grs. zanahoria
200 grs. cebolla
2 pimientos verdes
200 grs acelgas
200 grs. patatas
50 grs. aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
eLABORACION:
Triturar conjuntamente los ingredientes a unos 90 o 100º de temperatura , durante unos 20 minutos y a velocidad 3 y1/2.
Si lo prefiere más fino, una vez hacho, triturarlo durante unos 10 segundos a velocidad 8 o 9.
Receta tomada de KiliCarmen
CREMA DE CALABACIN 1
INGREDIENTES
? 50 ml de aceite
? 2 cucharadas de mantequilla
? 3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
? 2 dientes de ajo
? 700 g. de calabacines pelados y troceados
? 700 ml de leche o agua
? 2 pastillas de caldo de ave o sal
? 7 quesitos en porciones
? Pimienta
eLABORACION:
1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Pare la míquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.
2. Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90?, velocidad 5.
Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85?


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:914
- Registrado:29 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Una Gaditana en Sevilla
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1154
- Registrado:06 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (th 31)
Sí, claro, esperar? un poco a ver si KEL y Ana me dan sus e-mails y por si se apunta alguien más, para enviarlo a todos a la vez. Pero vamos, espero durante la mañana y te lo mando esta tarde.rosario63 escribió:Bea me lo puedes mandar a mi tambien?
Mi email es charobf@telefonica.net
Muchos![]()
, Charo
Besos

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:204
- Registrado:22 Jul 2005 01:00
- Ubicación:M?stoles
?Podrías mandarmelo a mi tambiénpor favor?.rosario63 escribió:Bea me lo puedes mandar a mi tambien?
Mi email es charobf@telefonica.net
Muchos![]()
, Charo
sorayablasco@hotmail.com
Muchas gracias.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1182
- Registrado:11 Jun 2005 01:00
¿Y a mi????????????????? Porfa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
makesta@wanadoo.es
makesta@wanadoo.es
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados