
Merluza al horno
Ingredientes:
1 merluza de kilo y medio aproximadamente
4 patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 limón ( el zumo)
perejil, orégano, pimienta, sal
aceite de oliva vargen extra
Al comprar la merluza le pedimos al pescadero que le quite la espina central y la cabeza...... que la deje abierta c**o en libro.
Cortar las patatas c**o para hacer tortilla, cortar la cebolla en rodajas bien finitas, unirlas a las patatas, salpimentar y colocarlas en el fondo de una fuente de horno, le echamos un chorrito de aceite de oliva y metemos al horno medio durante media hora. Sacar.
En un mortero, majar los ajos con las especias, sal y añadir el zumo de limón.
Colocar la merluza abierta, con la piel hacia abajo, encima de las patatas, untarla con el majado y echarle por encima un buen chorreón de aceite de oliva, meter a horno medio durante 15 min, aproximadamente.