
Cada vez me ratifico más en lo dicho, así da gusto cocinar, con los piropos que le echais a lo que hago. Bueno no me hago más de rogar, aquí va la receta, y lo que os he dicho, es super fácil.
PANNETONE SENCILLISIMO
INGREDIENTES
Primer paso
300 grs. de leche
100 grs. de azucar
150 grs. de mantequilla o aceite
Segundo Paso
60 grs. de levadura fresca
5 yemas
un pellizco de sal
Tercer Paso
de 800 a 850 grs. de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)
100 grs. de pasas maceradas en co?ac o frutas escarchadas en trocitos pequeños.
eLABORACION:
1.- Macerar las pasas en co?ac y reservar.
2.- Pesar la harina y reservar.
3.- Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 1 min. / 40º / veloc. 2
4.- Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 3.
5.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 7
6.- Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 9
7.- R?pidamente programar 3 min. / veloc. espiga
8.- Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen (tiene que salir por el hueco del cubilete)
9.- En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, p?ncel?ndolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
10.- Sacar la masa del Vaso, incorporar las pasas bien escurridasa y amasar unos segundos con las manos, para distribuir bien las pasas por toda la masa.
11.- Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
12.- Precalentar el horno a 180º y cuando está caliente, introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel alumnio)
13.- Desmoldar rápidamente, quitarle el papel albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que es enfríe.
Mil besazos para todas. Lo único avisaros de que yo solo hice la receta con la mitad de los ingredientes, sino hubiera salido un super-panettone.
