Hola Fiona
Cuanto me alegra verte de nuevo por el foro, y PARTICIPANDO, eso es una muy buena señal.
Sinceramente me satisface verte por aqui, la recuperaci?n es lenta, pero ya verás c**o obtendrás muy buenos resultados.
Espero que estas recetas te sirvan para hacer tus primeras recetillas después del gran susto. Son las que tenía en mi carpetilla. Ojalá te valgan.
Miles de besos wapetona!
GALLETAS DE CANELA
Ingredientes
- 200 grs. de harina
- 80 grs. de azúcar
- 80 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita rasa de canela
- ? cucharadita de nuez
- 1 huevo pequeño
Preparación
Primero se saca la mantequilla fuera de la nevera el día anterior, para que quede pomada. Se pone la harina, el azúcar, sal, canela y nuez moscada junto con la mantequilla (sin derretir al fuego) se amasa bien hasta que quede c**o una arenilla y después se le añade el huevo y se sigue amasando.
Se estira la masa y se corta con el molde. Se mete en una bandeja untada con un poco de mantequilla para que no se peguen y se meten al horno a 180 o 190º unos 10 minutos...
Galletas de queso
(Lina)
Ingredientes
200 grs. de harina
125 grs. de mantequilla
150 grs. queso gruyere rallado ( o al gusto)
1 Yema de huevo
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de levadura royal
Una pizca de sal
Preparación
Meter todos los ingredientes en el vaso a velocidad espiga, durante 2 min.
Extender la masa con el rodillo dejando ? centúmetro de grosor.
Con un cortapastas pequeño de distintas formas, las cortamos y las ponemos en una bandeja de horno y lo espolveremoas con queso rallado y se meten al horno precalentado a 180º, hasta que están cocidas.
Nota:
Yo hice la mitad de la masa y en vez de queso gruyere (que no me gusta mucho), le puse un paquete de Grana padano, 60 gr.
GALLETAS (Para pistola)
Ingredientes
250 g. de harina.
125 g. de azúcar.
125 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
30-40 g. de leche. (depende de la harina)
1 yema de huevo grande.
Un pellizco de sal.
Preparación
Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
Meta la masa en el frigor?fico por lo menos 1 hora para que se endurezca la mantequilla. Si se tiene prisa se mete al congelador 15 minutos aprox.
Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
Pinc?lelas con huevo y eche un poco de azúcar por encima
Horn?elas a 190º de 10 minutos
Consejos para hacer galletas con pistola
Solo tenéis que dar un toque a la maquina, si dais dos toques la forma no queda bien y es difícil de formar.
No intentúis hacer las galletas sobre superficie deslizante (bien laminas de silicona o papel vegetal) hacerlas directamente sobre la bandeja del horno SECA no ech?is ni mantequilla ni aceite, superficies con "propiedades para que no se peguen" evitan que la masa se pegue y no dejan formarse las galletas.
Si apretúis y veis que la forma de la galleta no se hace bien, volver a meterla otro poco al frío, yo he tenido que hacerlo varias veces.
Las he pintado con huevo y las he echado un poco de azúcar por encima.
También se puede con esta masa utilizar las boquillas de la manga pastelera.