Madre que pinta !!! Pero mi italiono es regulin, para no decir inexistente...carlosvalencia escribió:Mira lo que he encontrado.Atina escribió:Carlos, tienes la receta ?
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=6089
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Chicas ?hicisteis el pandoro......:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
PANDORO
650 DE HARINA
250 DE MANTEQUILA
200 AZUCAR
8 HUEVOS
30 GR DE LEVADURA DE PANADERO(FRESCA
1/2 VASO DE NATA LIQUIDA
LA PIEL DE LIMON EN RASPAS
1 BOLSA DE AZUCAR VAINILA
50 GR DE AZUCAR MOLIDO...
.1--..echar en 1 recipiente 75 gr de harina con 10 gr de azucar ,deshacer la levadura,unir 1 yema y amasar...Si la pasta esta un poco dura añadir 1 poco de agua templada.....
2...mezclar bien los ingredientes y meter el recipiente en lugar templado de 18 a 20 grados)dejar levedar por 2 horas.....
3------Unir a la masa levedada 160 gr de harina ,25 de mantequilla reblandecida 90 gr de azucar y 3 yemas .........
4--amasar de nuevo y dejar la pasta otras 2 horas levedar...
despues unir 375 de harina,40 de mantequilla(siempre morbido)75 de azucar,1 huevo entero y 3 yemas.....
5----trabajar de nuevo la pasta mezclar bien los ingredientes y meter otras 2 horas.....poner la pasta encima de la mesa y trabajarla con fuerza hecharle el medio vaso de nata,las raspas del limon y un poco de azuvar vainilla....
.
6----Ahora pesar la pasta y calcular por cada kg 150 de mantequilla.con el rodillo extender la pasta hacer 1 cuadrado no muy grande y poner la mantequilla a trocictos y que no este dura....
7-----Doblar la pasta con la mantequilla y con el rodillo extenderla y doblarla en 3.extender 1 vez mas y doblar otra vez en 3...Dejar reposar otros 30 minutos...
.
8----meter la pasta en la mesa trabajarla unos minutos mas con mano ligera haciendo rodar en si misma y espolvorizar si es necesario la mesa, con 1 poco harinaHacer con la pasta 2 bolas y meterlas en el molde ya preparado,la pasta tnedra que llegar a la mitad del molde
9---Ponerla en lugar caliente hasta q la apsta llegue al nivel del molde
.
10-----Meter el molde en el horno caliente a 190 grados por 40 minutos mas o menos...A mitad de la cocion bajar la temperatura un poco para que se cueza bien el dulce por dentro y no se queme...Apenas sacado del molde meterlo sobre 1 paño y hacerlo enfriar....Espolvorar con el azucar molido.......Si veis el enlace que puso carlos este es el paso a paso traduccido :
650 DE HARINA
250 DE MANTEQUILA
200 AZUCAR
8 HUEVOS
30 GR DE LEVADURA DE PANADERO(FRESCA
1/2 VASO DE NATA LIQUIDA
LA PIEL DE LIMON EN RASPAS
1 BOLSA DE AZUCAR VAINILA
50 GR DE AZUCAR MOLIDO...
.1--..echar en 1 recipiente 75 gr de harina con 10 gr de azucar ,deshacer la levadura,unir 1 yema y amasar...Si la pasta esta un poco dura añadir 1 poco de agua templada.....
2...mezclar bien los ingredientes y meter el recipiente en lugar templado de 18 a 20 grados)dejar levedar por 2 horas.....
3------Unir a la masa levedada 160 gr de harina ,25 de mantequilla reblandecida 90 gr de azucar y 3 yemas .........
4--amasar de nuevo y dejar la pasta otras 2 horas levedar...
despues unir 375 de harina,40 de mantequilla(siempre morbido)75 de azucar,1 huevo entero y 3 yemas.....
5----trabajar de nuevo la pasta mezclar bien los ingredientes y meter otras 2 horas.....poner la pasta encima de la mesa y trabajarla con fuerza hecharle el medio vaso de nata,las raspas del limon y un poco de azuvar vainilla....
.
6----Ahora pesar la pasta y calcular por cada kg 150 de mantequilla.con el rodillo extender la pasta hacer 1 cuadrado no muy grande y poner la mantequilla a trocictos y que no este dura....
7-----Doblar la pasta con la mantequilla y con el rodillo extenderla y doblarla en 3.extender 1 vez mas y doblar otra vez en 3...Dejar reposar otros 30 minutos...
.
8----meter la pasta en la mesa trabajarla unos minutos mas con mano ligera haciendo rodar en si misma y espolvorizar si es necesario la mesa, con 1 poco harinaHacer con la pasta 2 bolas y meterlas en el molde ya preparado,la pasta tnedra que llegar a la mitad del molde
9---Ponerla en lugar caliente hasta q la apsta llegue al nivel del molde
.
10-----Meter el molde en el horno caliente a 190 grados por 40 minutos mas o menos...A mitad de la cocion bajar la temperatura un poco para que se cueza bien el dulce por dentro y no se queme...Apenas sacado del molde meterlo sobre 1 paño y hacerlo enfriar....Espolvorar con el azucar molido.......Si veis el enlace que puso carlos este es el paso a paso traduccido :

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Hola a tod@s
Mil disculpas pero no pude entrar antes...
Esta es la receta que dice Meri, es un sabor distinto, sin frutas y otra textura, MUY RICO!!!
Tambien pongo la foto que puse del molde, en el foro antiguo de MundoRecetas, para los que no lo conocen.
Pandoro (no recuerdo en este momento el nombre de la profesora que me lo ense?o)
50 gr de levadura
50 cc de agua
1 cucharada de harina
100 gr de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
3 yemas
500 gr de harina (aproximadamente)
1 cucharadita de sal
30 gr de manteca fundida (mantequilla)
150 gr de manteca fria, cortada en trocitos. (mantequilla)
Espumar los tres primeros ingredientes, luego colocarlos en la batidora junto con los huevos, yemas, azucar, manteca derretida (y fria), vainilla y una parte de harina tamizada con la sal (la harina solo en cantidad c**o para formar una masa liviana); batir a maxima velocidad durante 2 minutos., luego, retirar, colocar sobre la mesada enharinada, agregarle mas harina, hasta lograr un bollo tierno , amasar, debemos obtener un bollo liso.
Colocar en un recipiente apenas aceitado, tapar y dejar leudar.
Luego estirar sobre la mesada enharinada, dandole forma cuadrada, colocar en el centro la manteca fria, cubrirla llevando las 4 puntas al medio, estirar y doblar en 3, volver a estirar y doblar nuevamente en 3.
Llevarla a la heladera por 20 minutos (taparla para que no se seque), luego volvemos a estirar 2 veces mas en 3 y dejamos descansar otros 20 minutos en heladera.
Pasado este tiempo, retirarla y sobre la mesa amasar suavemente para formar un bollo que se colocara en molde especial, enmantecado y azucarado, dejamos levar hasta llegar casi al borde
. Cocinar en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
Dejar descansar 20 minutos, desmoldar y espolvorear con azucar impalpable.


La foto NO es mia, es de www.dolceitalia.net

Mil disculpas pero no pude entrar antes...

Esta es la receta que dice Meri, es un sabor distinto, sin frutas y otra textura, MUY RICO!!!
Tambien pongo la foto que puse del molde, en el foro antiguo de MundoRecetas, para los que no lo conocen.

Pandoro (no recuerdo en este momento el nombre de la profesora que me lo ense?o)
50 gr de levadura
50 cc de agua
1 cucharada de harina
100 gr de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
3 yemas
500 gr de harina (aproximadamente)
1 cucharadita de sal
30 gr de manteca fundida (mantequilla)
150 gr de manteca fria, cortada en trocitos. (mantequilla)
Espumar los tres primeros ingredientes, luego colocarlos en la batidora junto con los huevos, yemas, azucar, manteca derretida (y fria), vainilla y una parte de harina tamizada con la sal (la harina solo en cantidad c**o para formar una masa liviana); batir a maxima velocidad durante 2 minutos., luego, retirar, colocar sobre la mesada enharinada, agregarle mas harina, hasta lograr un bollo tierno , amasar, debemos obtener un bollo liso.
Colocar en un recipiente apenas aceitado, tapar y dejar leudar.
Luego estirar sobre la mesada enharinada, dandole forma cuadrada, colocar en el centro la manteca fria, cubrirla llevando las 4 puntas al medio, estirar y doblar en 3, volver a estirar y doblar nuevamente en 3.
Llevarla a la heladera por 20 minutos (taparla para que no se seque), luego volvemos a estirar 2 veces mas en 3 y dejamos descansar otros 20 minutos en heladera.
Pasado este tiempo, retirarla y sobre la mesa amasar suavemente para formar un bollo que se colocara en molde especial, enmantecado y azucarado, dejamos levar hasta llegar casi al borde
. Cocinar en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
Dejar descansar 20 minutos, desmoldar y espolvorear con azucar impalpable.


La foto NO es mia, es de www.dolceitalia.net
Última edición por angeles-Argentina el 30 Nov 2005 11:38, editado 4 veces en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6005
- Registrado:10 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
Atina escribió:Si lo consigue Carlos, dejo a mi marido a mis 4 hijos, al perro y a los 3 gatos y me voy con el...(aunque el no quieraJanet escribió:Oye Carlos, crees que podrias conseguir de alguna manera ese molde? Aunque sea su diseño?)
![]()
![]()
Cuidadito con lo que dices , que todo queda escrito









Cuando tenga un rato libre , me pongo en ello .............


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Biennnnnn!angeles-Argentina escribió:Hola a tod@s![]()
Mil disculpas pero no pude entrar antes...![]()
Esta es la receta que dice Meri, es un sabor distinto, sin frutas y otra textura, MUY RICO!!!
Tambien pongo la foto que puse del molde, en el foro antiguo de MundoRecetas, para los que no lo conocen.
![]()
Pandoro de ?ngeles de Argentina (no recuerdo en este momento el nombre de la profesora que me lo ense?o)
50 gr de levadura
50 cc de agua
1 cucharada de harina
100 gr de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
3 yemas
500 gr de harina (aproximadamente)
1 cucharadita de sal
30 gr de manteca fundida (mantequilla)
150 gr de manteca fria, cortada en trocitos. (mantequilla)
Espumar los tres primeros ingredientes, luego colocarlos en la batidora junto con los huevos, yemas, azucar, manteca derretida (y fria), vainilla y una parte de harina tamizada con la sal (la harina solo en cantidad c**o para formar una masa liviana); batir a maxima velocidad durante 2 minutos., luego, retirar, colocar sobre la mesada enharinada, agregarle mas harina, hasta lograr un bollo tierno , amasar, debemos obtener un bollo liso.
Colocar en un recipiente apenas aceitado, tapar y dejar leudar.
Luego estirar sobre la mesada enharinada, dandole forma cuadrada, colocar en el centro la manteca fria, cubrirla llevando las 4 puntas al medio, estirar y doblar en 3, volver a estirar y doblar nuevamente en 3.
Llevarla a la heladera por 20 minutos (taparla para que no se seque), luego volvemos a estirar 2 veces mas en 3 y dejamos descansar otros 20 minutos en heladera.
Pasado este tiempo, retirarla y sobre la mesa amasar suavemente para formar un bollo que se colocara en molde especial, enmantecado y azucarado, dejamos levar hasta llegar casi al borde
. Cocinar en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
Dejar descansar 20 minutos, desmoldar y espolvorear con azucar impalpable.
La foto NO es mia, es de www.dolceitalia.net

Última edición por Meri el 01 Dic 2005 09:50, editado 3 veces en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados