He escuchado que alguna habeis hecho panettone pero mi pregunta es si alguien tiene la receta de panettone para la chefo...


Muchas gracias por anticipado


Mayturrina no sé porque hay que hacer una primera masa, pero en esta receta es así, he mezclado agua, harina y levadura y lo tengo en una bolsa dentro del frigo, mañana se lo añado al resto de ingredientes y se forma la segunda, se deja levar y se hornea.Mayturrina escribió:eugenia porfi, si te sale bien, explicame lo de la primera masa, lo he leido mucho en el foro general y en el foro de la th, pero no me entero de eso ?pq hay que hacer una primera masa ? y luego se junta con una segunda ?? me enkantaria hacerlo................
Troy escribió:Mira, yo he encontrado estas dos que te pongo. Las cogí de otro foro, pero no tengo apuntado Quién las hizo, lo siento. Yo no las he probado, así que no puedo garantizar los resultados...A ver si alguien sabe algo más.
BRIOCHE A LAS UVAS PASAS
500 g de harina
2 huevos grandes
110 g de mantequilla
225 ml de leche tibia (muy importante)
40 g de azúcar en polvo
1 sobre de levadura de panadero(dosificado para 500 g. De harina)
100 ? 150 g de uvas pasas
Poner lo primero de todo la leche tibia y después la levadura en la cubeta. Añadir la harina, el azúcar, la mantequilla y los huevos
Poner la maquina en marcha en el programa ?rápido? cocción ?clara?
Atenci?n: Los huevos y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente y la leche y el agua, tibias.Cualquiera que sea la receta hecha en la míquina de pan (muy importante para el levado de la masa)
Las pasas se añaden después de que la míquina avise por última vez.
Para la chef programa 12 básico rápido, 2 h 35 min.
Mis cambios han sido
Si te fijas por la cantidad de azucar es más un pan.
Los cambios son:en lugar de 40g. de azucar, son 150g y la pulverizo con la piel de limón y naranja. 100 g. de uvas pasas remojadas en algún licor y 100 de naranja confitada picada muy pequeñita.
Parece un champi?on porque yo me asusted al ver que presionaba la tapa de la chef
y al abrirla se bajo.
PARECE UN PANETONE (guardando las diferencias)
PANETTONE PARA LOS MAS ENANILLOS
con pala de amasar
170gr de leche
1 cucharadita de sal
1 huevo
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de mantequilla
330 gr de harina
1 sobre levadura de pan(tipo vahine)
2 cucharadas de dulce de leche
2 tabletas de chocolate tipo valor trituradas no pulverizadas
todo a la cubeta menos el chocolate que se añadira cuando la breadman pite. prg 3.
No desmoldar inmediatamente ,dejar dentro de la cubeta(fuera de la maquina)el chocolate hasta que enfria queda muy caliente y se corre el riesgo(seguro)de que se ro
mpa.
Saskia ?es ese que has hecho en el molde de diseño?saskia7 escribió:Yo lo hice, ese de las dos masas y lo am así todo en la Breadman, la pirmra masa y al día siguiente las dos juntas. Lo que hice fue poner primero los ingredientes líquidos y al final la harina y la levadura, vamos que no segu? el orden de la receta y no batú los huevos.
Luego lo coc? en le horno y me quedé muy bueno.
Eugenia... pues es verdad eso de las masas es complicado porque yo tampoco he sabido todavia por qué se hace una masa madre. Pero bueno... si te sale rico pues nos pasas la recetilla vale? muchas gracias y esperamos las noticias de tu panettone jejejejeEugenia escribió:Mayturrina no sé porque hay que hacer una primera masa, pero en esta receta es así, he mezclado agua, harina y levadura y lo tengo en una bolsa dentro del frigo, mañana se lo añado al resto de ingredientes y se forma la segunda, se deja levar y se hornea.Mayturrina escribió:eugenia porfi, si te sale bien, explicame lo de la primera masa, lo he leido mucho en el foro general y en el foro de la th, pero no me entero de eso ?pq hay que hacer una primera masa ? y luego se junta con una segunda ?? me enkantaria hacerlo................
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