--- Soto Daging (Sopa de carne con especias) ---
Esta receta es muy popular en toda Indonesia. Es posible que se originara en la isla de Madura, al noroeste de Java. Soto en el idioma indonesio, es el túrmino general que designa a la sopa hecha con mucha carne, tanta carne que más parece un estofado.
INGREDIENTES
500 g. de pecho de vaca
100 g. de gambas crudas o cocidas, peladas
6 chalotes
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cucharilla de jengibre molido
Un pellizco de guindilla molida
1/2 cucharilla de c?rcuma
Sal
2 cucharillas de zumo de limón
Para la guarnici?n
1 cebolla, a rodajitas, sofrita y escurrida sobre papel absorbente
1 ramillete de perejil fresco picadito
Varios gajos de limón
PREPARACI?N:
Cubrir la carne con agua sazonada con sal y cocer durante una hora, espumando la superficie de vez en cuando. Mientras, picar juntos las gambas, los chalotes y el ajo. Escurrir la carne, dejar enfriar ligeramente y cortar en dados, reservar el caldo. Saltear la mezcla de gambas durante un minuto en el aceite vegetal. Añadir el jengibre, guindilla molida, c?rcuma, sal y 1 taza de caldo, tapar y dejar cocer suavemente de 7 a 8 minutos. Poner la carne a dados en otro cazo, colar sobre ella el liquido de cocer las gambas, reservando para otro uso lo que quede en el colador. Cocer lentamente la carne durante 2 minutos antes de añadir el resto del caldo, dejar que cueca suavemente 20 minutos. Poner los gajos de limón y sirva la sopa caliente, adornada con ruedas de cebolla frita, perejil y gajos de limón, en cuencos calientes.
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Arlequin
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De la cocina Indonesia:
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- Registrado:26 Nov 2005 01:00
-- Cordero a la Javanesa ---
INGREDIENTES
700g de carne de cordero deshuesada, cortada en dados;
70g de mantequilla;
1 cucharada de comino molido;
20 hebras de azafr?n;
2 dientes de ajo picados;
1/2 guindilla picada;
1 cucharada de coriandro molido;
1 cucharada de aceite;
l00g de guisantes cocidos;
1 cucharada de vinagre;
1 taza de caldo;
250 g de arroz hervido ?al dente";
2 pimientos cortados en tiras;
sal
PREPARACI?:
En un cuenco mezclar el comino con el azafr?n, este tostado y desmenuzado. Agregar el ajo, la guindilla, el aceite, el coriandro, la sal y el vinagre. Con esta mezcla frote los dados de carne de cordero y luego díjelos reposar una hora a temperatura ambiente. Calentar la mantequilla en una cacerola y rehogar la carne de cordero con sus aromatizantes, agregar un poco de caldo y dejar cocer a fuego lento, junto con los pimientos cortados en tiras. En los últimos diez minutos de cocción, agregar los guisantes y cinco minutos antes de retirar la preparación del fuego verter en la cacerola el arroz previamente hervido para que se caliente y aromatice, luego servir en seguida. c**o guarnici?n de este plato son indicadas las espinacas salteadas en mantequilla o bien judías blancas condimentadas con aceite.
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INGREDIENTES
700g de carne de cordero deshuesada, cortada en dados;
70g de mantequilla;
1 cucharada de comino molido;
20 hebras de azafr?n;
2 dientes de ajo picados;
1/2 guindilla picada;
1 cucharada de coriandro molido;
1 cucharada de aceite;
l00g de guisantes cocidos;
1 cucharada de vinagre;
1 taza de caldo;
250 g de arroz hervido ?al dente";
2 pimientos cortados en tiras;
sal
PREPARACI?:
En un cuenco mezclar el comino con el azafr?n, este tostado y desmenuzado. Agregar el ajo, la guindilla, el aceite, el coriandro, la sal y el vinagre. Con esta mezcla frote los dados de carne de cordero y luego díjelos reposar una hora a temperatura ambiente. Calentar la mantequilla en una cacerola y rehogar la carne de cordero con sus aromatizantes, agregar un poco de caldo y dejar cocer a fuego lento, junto con los pimientos cortados en tiras. En los últimos diez minutos de cocción, agregar los guisantes y cinco minutos antes de retirar la preparación del fuego verter en la cacerola el arroz previamente hervido para que se caliente y aromatice, luego servir en seguida. c**o guarnici?n de este plato son indicadas las espinacas salteadas en mantequilla o bien judías blancas condimentadas con aceite.
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