?Como se conserva el mazapan y cuanto dura?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:17 Nov 2004 01:00
?Como se conserva el mazapan y cuanto dura?

Mensaje por Janis » 30 Nov 2005 11:29

Ayer hice un montón de mazapan con los niños (con claras pasteurizadas) pero no sé si meterlo en la nevera, por lo del huevo y tal, es que en el bote pone que dura 3 dias en la nevera y no se si c**o no se cocina se me va a estropear o voy a envenenar a los crios. ¿Que duda!

Gracias.

Janis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:17 Nov 2004 01:00

Mensaje por Janis » 30 Nov 2005 15:03

:cry: :cry: :cry: Nadie los sabe?

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 30 Nov 2005 15:48

Hola ,janis no te disgustes mujer.
Yo hago los mazapanes desde hace ya 20 años,con clara de huevo ,los hago a principio de diciembre y me aguantan hasta reyes sin ningun probl?ma.
Piensa que el azúcar es un conservante por excelencia.
Este año me han dado una receta nueva sustituy?ndo las claras de huevo por un almibar,haré unos pocos de prueva.
:beso: :beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 30 Nov 2005 15:57

Janis, yo hace unos cuantos años que hago el mazap?n para las Navidades. Uso clara de huevo normal y corriente, y una vez horneadas las figuritas las guardo en bolsas de plástico...y no las meto en el frigor?fico ni nada.
Nunca he tenido ningún problema, el mazap?n lleva mucha azúcar y eso lo conserva en perfecto estado durant mucho tiempo . :wink:

lilibol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:28 Ago 2005 01:00

Mensaje por lilibol » 30 Nov 2005 22:12

me gustaria saber si los muñequitos hechos con masa de mazapan pero sin hornear, estilo los ratoncitos, jeje, duran mucho o no. creo q no van horneados.
gracias!! :up:
lilibol

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 30 Nov 2005 22:33

Hola lilibol duran lo mismo ,el hornearlos es solo con al gratinador y solo para darles un bonito color dorado .
Los ratoncitos que hizo CarloValencia no necesitan horno.
Verdad que le ha quedado una tarta preciosa? Es un g?nio de las tartas.

Saludos :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados