Arroz NEGRO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Borinota
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:21 Sep 2005 01:00
Ubicación:Majadahonda, Madrid
Arroz NEGRO

Mensaje por Borinota » 30 Nov 2005 15:35

hOOOOOOOOOOLA

Acabo de sacar de la th un platazo de arroz negro.
c**o vais en la foto, todavía humeante.
Está de muerte. De hecho, me acabo de quemar la lengua probéndolo.


Imagen

BESOS
:beso:


EDITO PARA PONER LA RECETA
es del libro básico de la TH 31, con algunos pequeños cambios

FUMET:
400 gr. agua
300 gr gambas

PASO 2:
4 dientes ajo
azafr?n
un cubilete de hojas de perejil
2 y media pastillas avecrem o sal
1 cayenita -yo le puse media cucharadita de cayena en polvo-
el líquido del fumet
20 gr zumo limón
300 gr agua
4 bolsitas tinta de calamar -las compro congeladas en el Mercadona-

PASO 3:
100 aceite oliva
500 gr aros calamar

SOFRITO:
200 gr tomate natural triturado -de lata-
2 dientes de ajo

RESTO:
350 gr arroz

PREPARACI?N

* Hacemos el fumet:
Pelar las gambas. Echar en el vaso las cabezas y las pieles, con el agua. Programar 5 minutos Varoma vel 2. Colar el líquido del vaso en un colador muy fino. Reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.

* PASO 2:
Poner en el vaso los ingredientes del paso 2 menos los líquidos y las tintas. Trocear 15 segundos velocidad 6. Añadir los líquidos y las tintas y triturar 30 seg. vel 7. Sacar y resevar.

* PASO 3:
Sin lavar el vaso, incorporar el aceite, y programar 5 minutos varoma vel 1. Cuando termine, añadir los calamares y rehogarlos 5 min varoma giro izquierda velocidad cuchara. SACAR LOS CALAMARES DEL VASO y reservar.

*SOFRITO
Con el aceite del paso 3, echar el tomate y programar 5 mintuos varoma vel 3 1\2.

*Añadir los calamares y programar 3 minutos 100º giro izquierda velocidad cuchara.

*Añadir el arroz y programar 2 minutos 100º giro izquierda velocidad cuchara.

*Añadir el líquido reservado del PASO 2, y programar 13 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.

*Cuando termine, incoporar las gambas al vaso, dejar reposar un minuto. Volcar en un recipiente, y servir.


QUE APROVECHE !!!
Última edición por Borinota el 13 Dic 2005 23:35, editado 2 veces en total.

mum13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:21 Sep 2005 01:00

Mensaje por mum13 » 30 Nov 2005 16:37

tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 30 Nov 2005 21:22

TIENE UNA PINTA GENIAL c**o TENGO LA RECETA SEGURO QUE ESTE FIN DE SEMANA DE VOY A ATREVER A HACERLO :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 30 Nov 2005 21:51

ricoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 30 Nov 2005 21:54

que ricooooooo.....que receta has hecho?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Nov 2005 22:28

Me encanta el arroz negro y este tiene que estar ...... :D :D :D :D

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

arroz

Mensaje por duquesita » 30 Nov 2005 22:31

ufffffffff!, con lo que me gusta a mi el arroz!, tiene que estar de rechupete, PORFI PONERME LA RECETAAAAAAAA :dientes: :dientes:

NeVi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Lanzarote

Mensaje por NeVi » 02 Dic 2005 23:47

UFF! QUÉ buena pinta! Me encanta el arroz negro...

porfi pon la receta!!

Un saludo

NeVi

Arual
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:09 Oct 2005 01:00

Mensaje por Arual » 02 Dic 2005 23:53

Q bueno!!Q receta has hecho?? :babas:
:plas: :plas: :plas:
:beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 03 Dic 2005 00:09

???QUE RICO ??? DEBE DE ESTAR BUENISIMO :D :D :D

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados