Zira escribió:por fvor me puedes poner la receta del roscon para principiantes??
gracias
merceziro@hotmail.com
Aquí lo tienes, aunque no es el que hice yo, tendré que provar con este.
ROSCON DE REYES PARA NOVATOS
Ingredientes:
Paso 1ª:
70 gr. de azúcar.
Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).
Paso 2ª:
130 gr. de leche.
70 gr. de mantequilla.
Paso 3ª:
3 yemas.
40 gr. de levadura prensada.
20 gr. de agua de azahar.
Paso 4?:
De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelaci?n.
Un pellizco de sal.
Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad míxima.
A?ade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a traves del bocal y ralla en vel.4
2. Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37?, velocidad 6, y a continuación otros 30 seg. en
velocidad míxima sin temperatura.
3. A?ade los ingredientes del paso 3 y mezcla unos segundos en vel. 3.
4. Por último, pon la míquina en vel. 6 y ve añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a
continuación sube a vel. 10 y mezcla 30 seg.
Programa 3 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así,
Para la míquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando. Deja subir la
Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
5. Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. míxima y 1 min. en
vel espiga.
6. Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos
polvitos de harina sobre ella. Dale forma tal y c**o se indica en el libro de masas (forma de roscón),
col?calo en la fuente donde vayas a hornearlo, p?ntalo con huevo y ad?rnalo a tu gusto. Deja que doble
otra vez ya formado y mítelo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el
centro un vaso con agua
NOTA: También puedes engrasar dos moldes de plum-cake y repartir la masa entre ambos, pintando la superficie con huevo y adorn?ndolo a tu gusto, igual que el roscon.