En busca de la mejor receta del ROSCON:

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Janet
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En busca de la mejor receta del ROSCON

Mensaje por Janet » 01 Dic 2005 05:13

He decidido hacer el roscón este fin de semana pero me estoy haciendo un lio intentando buscar cual es la mejor receta. Podeis ayudarme?

comoju
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Mensaje por comoju » 01 Dic 2005 08:52

Se te pondrén mil recetas, pues a cada una nos gusta una más que otras.
A unas una receta no les sale bien y no la hacen más, ....

Es una loter?a :nodigona:

Cecaru
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Mensaje por Cecaru » 01 Dic 2005 09:24

comoju escribió:Se te pondrén mil recetas, pues a cada una nos gusta una más que otras.
A unas una receta no les sale bien y no la hacen más, ....

Es una loter?a :nodigona:
COVA¿Y TU FAVORITO CUAL ES?
PUEDES DECIRLO
?

comoju
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Mensaje por comoju » 01 Dic 2005 09:31

A mi el que más me gusta es este y eso que te puedo decir, que pruebo muchas recetas

pero c**o ya dije en otro post..... a mi es que es el que más me recuerda al que yo comía en Gijón, entonces por eso me gusta.
Si decir, que mi hermano, es el único de hace y en las Navidades no para :lol: :lol: :lol:
Y desde que le dije lo de congelar la masa, siempre deja uno en el congelador para futuros "antojos"


ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado

MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)

SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)

PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.

SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.

ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.

HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 01 Dic 2005 12:50

si quiero congelar la mitad en que momento lo hago :nodigona:

comoju
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Mensaje por comoju » 01 Dic 2005 14:15

Maria24 escribió:si quiero congelar la mitad en que momento lo hago :nodigona:
Despues de hacer el primer levado.

Ahi divides la masa en dos, y una para el congelador, y la otra para hacer la forma al roscón :up:

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 01 Dic 2005 14:48

la receta mejorada del roscon de maria jose me ha salido :up: :up: :up: :up: buenisima de aspecto ,olor , textura ,pero de sabor no se porque aun no lo he probado ,quiero que se enfrie y rellenarlo con trufa , pero no se la receta de la trufa , si alguien me la puede pasar porfi :nodigona: :nodigona: :beso:

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Mensaje por comoju » 01 Dic 2005 21:51

Puede que sea tarde, pero mira esta (no lleva azúcar, pero se la puedes poner si quieres al montar la nata :wink: )

TRUFA PARA RELLENO

* 250 gr. de nata líquida (con más de 35% materia grasa, muy fría)
* 80 gr. de chocolate negro

Con el vaso muy seco, poner la mariposa en las cuchillas, echar la nata y programar en velocidad 4. El tiempo puede variar, depende de las marcas y de la grasa que tenga la nata, pero solo es cuestión de muy poco tiempo así que observaremos en cuanto cambie el sonido, c**o si no girasen las cuchillas, comprobamos a ver si está ya montada, hay que tener cuidado de no pasarse por que entonces haremos mantequilla.
Sin limpiar el vaso echamos el chocolate y lo rallamos durante 40 segundos en velocidad 5-7-9 .progresivo. Cuando pare programamos 1 minuto, 60? velocidad 3, incorporar la nata y mezclar con la espátula.

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