En busca de la mejor receta del ROSCON:
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- Cocinera/o
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He decidido hacer el roscón este fin de semana pero me estoy haciendo un lio intentando buscar cual es la mejor receta. Podeis ayudarme?
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- Jefa de cocina
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A mi el que más me gusta es este y eso que te puedo decir, que pruebo muchas recetas
pero c**o ya dije en otro post..... a mi es que es el que más me recuerda al que yo comía en Gijón, entonces por eso me gusta.
Si decir, que mi hermano, es el único de hace y en las Navidades no para
Y desde que le dije lo de congelar la masa, siempre deja uno en el congelador para futuros "antojos"
ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado
MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)
SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.
SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.
ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.
HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.
pero c**o ya dije en otro post..... a mi es que es el que más me recuerda al que yo comía en Gijón, entonces por eso me gusta.
Si decir, que mi hermano, es el único de hace y en las Navidades no para



Y desde que le dije lo de congelar la masa, siempre deja uno en el congelador para futuros "antojos"
ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado
MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)
SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.
SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.
ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.
HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.
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Puede que sea tarde, pero mira esta (no lleva azúcar, pero se la puedes poner si quieres al montar la nata
)
TRUFA PARA RELLENO
* 250 gr. de nata líquida (con más de 35% materia grasa, muy fría)
* 80 gr. de chocolate negro
Con el vaso muy seco, poner la mariposa en las cuchillas, echar la nata y programar en velocidad 4. El tiempo puede variar, depende de las marcas y de la grasa que tenga la nata, pero solo es cuestión de muy poco tiempo así que observaremos en cuanto cambie el sonido, c**o si no girasen las cuchillas, comprobamos a ver si está ya montada, hay que tener cuidado de no pasarse por que entonces haremos mantequilla.
Sin limpiar el vaso echamos el chocolate y lo rallamos durante 40 segundos en velocidad 5-7-9 .progresivo. Cuando pare programamos 1 minuto, 60? velocidad 3, incorporar la nata y mezclar con la espátula.

TRUFA PARA RELLENO
* 250 gr. de nata líquida (con más de 35% materia grasa, muy fría)
* 80 gr. de chocolate negro
Con el vaso muy seco, poner la mariposa en las cuchillas, echar la nata y programar en velocidad 4. El tiempo puede variar, depende de las marcas y de la grasa que tenga la nata, pero solo es cuestión de muy poco tiempo así que observaremos en cuanto cambie el sonido, c**o si no girasen las cuchillas, comprobamos a ver si está ya montada, hay que tener cuidado de no pasarse por que entonces haremos mantequilla.
Sin limpiar el vaso echamos el chocolate y lo rallamos durante 40 segundos en velocidad 5-7-9 .progresivo. Cuando pare programamos 1 minuto, 60? velocidad 3, incorporar la nata y mezclar con la espátula.
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