necesito receta de crema de verduras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
flipi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:21 Jun 2005 01:00
necesito receta de crema de verduras

Mensaje por flipi » 01 Dic 2005 10:32

Hola!La verdad es que me conecto muy poco,casi no tengo tiempo pero me gusta mucho leer las recetas.Me gustaria a ver si alguien me puede dar una de crema de verduras de las que sean de la th,me apetece mucho hacer alguna y os lo agradeceria 8)

mariajesus28
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:21 Mar 2005 01:00

Mensaje por mariajesus28 » 01 Dic 2005 11:04

YO HAGO UNA SUPERFACILONA, PONGO UNA CEBOLLA CON UN CUARTO DE CUBILETE DE ACEITE UNOS 5 MINUTOS VAROMA V3, LUEGO A?ADO UN KILO DE CALABACINES, TRES O CUATRO ZANAHORIAS Y UN CHORRE?N DE LECHE. LO DEJO TODO UNA MEDIA HORA VAROMA V2 Y CUANDO TERMINE LO PONGO UNOS MINUTOS A V7.
DE RECHUPETE.
BESITOS

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 01 Dic 2005 11:35

yo ayer hice esta y un exito:

2 puerros troceados
2 cucharadas de mantequilla
2 patatas
2 zanahorias
1 puñado de acelgas
2 pastillas avecrem
1 bote leche ideal
4 cubiletes agua
sal y pimienta

Los puerros los troceamos, vel 6 unos segundos, y le añadimos la mantequilla, cocinamos, 3 min, 100 grados, vel 4.
añadimos las patatas y las zanahorias troceadas, las acelgas, y el resto de ingredientes, programamos, 20 min, vel 4, 100 grados.
Pasados 15 min, bajamos a 90 grados.
Rectificamos de sal y pimienta.

macor
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:23 Dic 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por macor » 01 Dic 2005 11:58

Pues yo, la que más hago en casa, por el niño, es la crema de calabacín.
Yo la hago "a ojo", pero b?sicamente, la receta es esta:
* 650 gr. de calabacín aproximadamente
* Una patata gorda (opcional)
* Media cebolla mediana
* Dos dientes de ajo
* Un buen chorreón de aceite
* Sal
* Dos o tres quesitos tipo Caseráo.
* Agua ? Leche: c**o un vaso y medio de los de agua (tamaño)

1.- Trocear los calabacines, la patata, la cebolla y los ajos, en la TH.
2.- Añadir el chorreón de aceite y el agua (o la leche, o mitad agua mitad leche) y la sal.
3.- Ahora lo pongo en la TH 20 minutos, 100º C, velocidad 1. Si ves que salpica, pon el cestillo y baja la temperatura a 90?C.
4.- Cuando termina el tiempo (la verdura tiene que estar tierna) espero a que se enfríe un poco, y triturar hasta que queda una crema fina. No se puede triturar muy caliente porque hay riesgo de quemarse según el libro.
5.- Añadir los quesitos y triturar.
6.- c**o el calabacín suelta mucha agua, si vemos que queda muy líquida, podemos añadir Maicena Express, que es almid?n de patata, y poner 1 minuto, velocidad 1, 100 ? C, hasta que espese a nuestro gusto.
Esta receta es más "crema de calabacín" que "puré", pero a los niños les gusta mucho. De hecho, la receta me la dio la dueña de la guarder?a donde iba mi hijo de pequeño.

El calabacín se puede echar con piel o sin piel, al gusto del consumidor. Yo cuando utilizo calabacín verde y lo echo con piel (será mejor nutritivamente, digo yo, además de más cómodo para la cocinera, :lol: ), tengo que aguantar a mi hijo diciendo "Que no me gusta el puré VERDEEEE!!! Las man?as de los niños, en fin :duda:

:beso: :beso: :beso:

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 01 Dic 2005 12:54

Después de andar probando yo hago esta, sólo las cantidades de agua, pastillas y aceite son fijas, lo demás... un poco a ojo

Pones en la TH

600 gms de agua
50 de aceite de oliva virgen
2 pastillas de caldo
4 zanahorias frescas peladas y a cortadas a cuartos
1 cebolla fresca troceada a cuartos
4 tallos de brocoli congelado (Mercadona)
7-8 bolitas de espinacas congeladas (Mercadona)
1 buen puñado de judias verdes tambiéncongeladas

30' V.1 100º

Al acabar añades 3 quesitos y lo trituras vel.7-8 40 segundos

Queda muy rica, es muy sana y no engorda nada

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 01 Dic 2005 14:18

PRUEBA ESTA :beso:

CREMA DE CALABACON A LA VACA QUE R?E
INGREDIENTES:

400 g de calabacín en rodajas congelados
4 quesitos de la Vaca que rie (o queso del mismo tipo)
1 pastilla de caldo
agua

PREPARACI?N:

Poner en el vaso el calabacín y la pastilla de caldo. Añadir agua hasta cubrirlo.
Programar 16 minutos, Varoma, velocidad 1. Si se utilizan calabacines no congelados, disminuir el tiempo de cocción.
Al final de la cocción añadir los cuatro ?vaca que r?e?. Mezclar 40 segundos a velocidad míxima. Rectificar añadiendo sal y pimienta al gusto.
Se pueden añadir dos salchichas de Estrasburgo, que se mezclan 20m segundos a velocidad 8.

flipi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:21 Jun 2005 01:00

Mensaje por flipi » 05 Dic 2005 10:39

muchas gracias a todas,me han venido muy bien las recetas,aunque hice una mezcla de varias por no tener todos los ingredientes pero estaba riquiiiisima :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados