Curso de Cocina Creativa
-
Amor - Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:25 Oct 2005 01:00
Mensaje
por Amor » 29 Nov 2005 17:17
-
Amor - Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:25 Oct 2005 01:00
Mensaje
por Amor » 29 Nov 2005 17:22
OTRA COSA QUE SE ME OLVIDABA, ESTA DUDA ES SOBRE LA RECETA DE MOBULA, LA VAINA DE VAINILLA.....?? D?NDE PUEDO ENCONTRARLA? NO VALDR? POR UN CASUAL LOS BOTECILLOS DE VAINILLA EN POLVO DE ESOS DE POSTRE, VERDAD???? JEJEJE
-
Kenty - Cocinera/o

- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
-
Contactar:
Mensaje
por Kenty » 29 Nov 2005 17:25
Hombre falta la sal a gusto y eso, pero la verdad es que así tal cual queda de escandalo, y efectivamente la salsita la haces emulsionando la gelatina que suelte el pez con un poco de aceite de iberico... Aparte ya te digo que para darle lago mas de sabor se le añade cecina crujiente y cubitos de calabaza... creo que en el libro de arzak viene algo mas... pero mi compi lo pone así solo, o c**o mucho acompañado de un caramelo de cebolla.
Kenty
PD: he visto que nos cruzamos... la vaina de vainilla la puedes encotrar con las demas especias en cualquier super, hasta carmencita tiene. EDITO: he visto que pone siminete de vainilla en la receta, se refiere a partir la vaina por la mitad (a lo largo) y raspar el interior de la vaina, saldra c**o un polvillo negro que es lo realmente tiene el sabor.
Kenty
-
Amor - Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:25 Oct 2005 01:00
Mensaje
por Amor » 29 Nov 2005 18:24
OK, KENTY MUCHAS GRACIAS. CARAY QUE PACIENCIA TIENES CONMIGO PARA EXPLICARME TODO CON TANTO DETALLE Y TANTA CLARIDAD PARA QUE ALGUEIN TORPE c**o YO SE ENTERE.
P.D: LO DEL CARAMELO DE CEBOLLA.....T? ME DIR?S.
-
Kenty - Cocinera/o

- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
-
Contactar:
Mensaje
por Kenty » 29 Nov 2005 18:32
te pongo c**o lo hace mi compi, supnogo ke habra mil formas.
el primer paso es cortar la cebolla tiras, cubitos o c**o más te guste, para mi lo mejor para esta receta en en aros, la pone junto a una buena cantida de aceite a fuego minimo, cuando este hechar (pudee tardar un buen rato) reitras el exceso de aceite y espolvoreas sobre la cebolla azucar moscovado o en su defecto azucar moreno ( a las malas blanquilla tb sirve) mueves energicamente hasta que se quede la cebolla recubierta por una especie de caramelo liquido... yo adicionalmente le pongo un chorrillo de vinagre pra contratar.. peor esto va en gustos... tb se puede hacer usando vino dulce en vez de azucar... o simplemete la cebolla tal cual ya sale bastante duclecita y rica... a tu eleccion.
KEnty
PD: por lo de la paciencia no te preocupes que me encata responderte! y por fa no digas que eres torpe que seguro que es falso!
Kenty
-
ninaj - Cocinera/o

- Mensajes:1962
- Registrado:29 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
-
Contactar:
Mensaje
por ninaj » 29 Nov 2005 21:17
Amor... el pollo mozarabe c**o es???

-
custo - Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:02 Nov 2005 01:00
Mensaje
por custo » 01 Dic 2005 11:53
custo escribió:menu:
Entrantes:
Berenjena con miel de caña (lo comimos en la cocina mientras daba los ultimos toques al primero)
RECETA: Lavar y cortar en piezas redondas muy finas, yo las corto con mandolina, una vez hechas las rodajas, con paciencia, salar 1 a 1 e ir amontonando c**o si montaseis la berenjena otra vez, poner sobre papel de cocina 2 horas aprox, pierden mucho liquido. Pasar por harina y freir en abundante y caliente aceite, reservar sobre papel de cocina y salsear con la miel de caña al gusto, a mi me gusta con bastante, provad con algunas hasta encontrar el punto.
Tosta de mousse de morcilla
Kenty ya dio la receta
Tosta de dulce de leche con anchoas (las compre en salmuera y las prepare yo)
Poner en una tosta una capa de dulce de leche y encima una buena anchoa
Primero:
Tataki con ajoblanco
Tataki: pieza de lomo de atun de 2 cm de grosor, cortar en tiras de 2 x 2 aprox. pasar por plancha sin aceite ni nada y marcar solo marcar cada lado de la tira (4 jejejeje), sumergir en agua con hielo para parar la coccion, secar y macerar al menos 12 horas en: salsa de soja y vinagre de arroz a partes iguales, azucar 2 cucharaditas, un poco de jenjibre y 2 ajos rallados.
Ajoblanco: hay muchas recetas por ahi, pero hacedlo espeso
montaje del plato: las tiras de atun: cortar en cubos de 2x2x2 aprox. en un lado del plato ajoblanco en el otro y yo le hago de separacion una linea de pasta de aceitunas negras
Segundo:
Brocheta de Solomillo de Cerdo con piña y platano
solomillo cortado en rodajas de 3 cm aprox. y trozos de las frutas generosos, ensartar platano-carne-piña-carne-platano y a la plancha con una pizca de aceite hasta que dore bien la carne condimentada previamente, sal y pimienta
La acompaño con ensalada de hojas de espinacas crudas, laminas de champis en crudo y hago un sofrito de frutos secos(almendras, nueces... machacadas en trocitos), pongo sal un poco de balsamico y el sofrito con acite y todo por encima
Postre:
Coulant sobre crema de menta y naranja
Se me olvido lo de las fotos, a ver si la proxima vez los hago y asi me criticais.
De verdad, GRACIAS y seguid asi
-
custo - Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:02 Nov 2005 01:00
Mensaje
por custo » 01 Dic 2005 11:55
Perdon por la tardanza pero estoy muy liado
-
Kenty - Cocinera/o

- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
-
Contactar:
Mensaje
por Kenty » 01 Dic 2005 12:07
Gracias Custo suena riquisimo todo!
Kenty
-
Amor - Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:25 Oct 2005 01:00
Mensaje
por Amor » 01 Dic 2005 13:30
HOLA,
Ayer no pude escribirosy os prometú contaros que tal el tema de los gallos.
Os diré que ffinalmente los preapr? auqnue llegu? tard?simo a casa y con pocas ganas........pero dedspues de dar tanto la brasa tenía que hacerlo....... Hacerlo lo hice, comerlo lo comimos y con gusto pues salió bueno, para qué mentir, ahora la presencia........dejé mucho que desear, tenía prisa, hambre y poca paciencia así de esa manera pues no me esmer? ni lo más minimo ( normalmente tengo poca imaginación), gallos en bandeja y listo.
Ahh!!! que al final no os he dicho que receta hice, Kenty no te lo tomes a mal porque la tuya tambien la haré pero al final me decid? por la de Mobula, en aroma de vainilla.
c**o respuesta a Ninaj le diré que la receta no es mía, la copié de algún sitio, es muy facilita y no tiene nada de especial c**o las recetas que soleis poner vosotros. Ahí Va:
PECHUGA DE POLLO MOZARABE
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados