MEN? NAVIDE?O:

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cheto
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MEN? NAVIDE?O

Mensaje por cheto » 01 Dic 2005 05:44

HOLA FORERAS:
Llevo poco en esto, hace unos meses que tengo la thermo, pero no le he sacado el partido que esperaba :( :( :( :( :( .
Y la verdad es que no me gustaría tener que darle la razon a mi madre y mis tres hermanas de que la thermo no es mas que un trasto :pelea: :pelea: :pelea:
Lo cierto es que lo poco que la he utilizado ha sido exitoso, no obstante, esta Navidad quisiera dejarlas boquiabiertas y para eso necesito vuestra ayuda. Os quiero pedir menus navide?os para quedar c**o una reina. :coqueta: :coqueta: :coqueta:
Por cierto seremos unos 15 comensales.

comoju
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Mensaje por comoju » 01 Dic 2005 08:56

No estaráa mal, hacer el Men? de Navidad de este año de Vorwek.

Crema de N?coras.
Solomillo de cerdo a la Naranja y Canela.

EL año pasado pusieron
Sopa de Marisco
Solomillos con Vino Tinto, Pasas y uvas

paoly
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Mensaje por paoly » 01 Dic 2005 10:59

hola comoju que recetas tan ricas has puesto,tienes las recet así yo tambien queria hacer algo rico, es mi primera navidad con mi marido y su familia y queria quedar bien y eso que has puesto tiene muy buena pinta. hace años que tengo la thermomix y nunca habia mirado para ella y gracias a todas vosotras me estoy lanzando y estoy muy contenta y en casa tambien jejejeje muchs gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kiki
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Mensaje por kiki » 01 Dic 2005 14:01

Creo que son estas:

EMPANADA DE DATILES Y BEICON

MASA
400g de harina
180g de mantequilla a temperatura ambiente
70g de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cuacharadite de levadura royal.

RELLENO
350G de beicon en lonchas , sin corteza ni ternillas.
350 g dejamon de york en lonchas
350g de datiles sin hueso y abiertos
350g de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada

Precalienta el horno a 180 C

Para hacer la masa ponga en el vaso lo ingredientes de la misma , en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6
Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y dividala en dos.Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y estire con rodillo la otra, dejandola muy fina.Cubra con ellas las paredes y el fondo de un molde rectangular

Para rellenarla:
ponga una capa de beicon , otra de jamon y de york , otra de datiles y otra de queso.Contin?e formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes .
Cubra con la masa restante bien estirada , presione los bordes con los dedos para sellarlos .Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introduzca en el horno por espacio de 30 minutos aproximadamente.

Receta de Francisca Rodriguez (Sevilla)


ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES


Para el helado
5 hojas de gelatina
250g de leche
500g de nata liquida
400g de queso roquefort o cabrales en trozos
1 clara de huevo
unas gotas de limon
sal al gusto
pimienta al gusto

Para la vinagreta
100g de nueces peladas
20g de vinagre
sal al gusto
pimienta al gusto
100g de aceite de oliva virgen extra

Para la ensalada
lechugas variadas.
tomate cherry
pasas


Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fria para que se hidraten.

Para hacer el helado: ponga la leche en el vaso y programa 2 minutos , temperatura 50 velocidad 1.Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, a?adalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5 .Viertalo en un recipiente y reserve.

Sin lavar el vaso , ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 minuto en velocidad 3 .
Incorporar la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar.
Una vez fria la mezcla , metala en el congelador , durante 2 horas c**o minimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad.

Para hacer la vinagreta : pique las nueces durante 3 segundos en velocidad 5 , reservando algunas enteras para decorar.A continuacion a?ada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos en velocidad1

Montaje del plato: en una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga limpias, jugando con los colores.En el centro coloque una bola grande de helado de roquefort, reparta las nueces , las pasas y los tomatitos para darle color , y por ultimo riegue con la vinagreta.

Receta de rosario sanchez (huelva)



SOLOMILLO A LA NARANJA Y CANELA
(de faraona)
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo enteros.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo
2 zanahorias grandes.
2 naranjas.-
1 hoja de laurel.
1 clavo de especie
1 punta de cuchara de canela molida
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto.
50 gr de agua. (si se ve necesaria)
ELABORACI?N:
Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar
en el Varoma. Poner el aceite en el vaso le la Thermomix poner las
zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 ? y el ajo
cortado en trozos pequeños.
Programar 10 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de
las dos naranjas (depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la
pimienta y la hoja de laurel.
Poner 50 gr. de agua y colocar el varoma sobre la tapa del vaso.
Programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo está listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o
caliente con la salsa bien caliente.



CREMA DE ANDARICAS
2 andaricas (necoras);
100 gr. de gambas sin pelar;
100 gr. de mejillones;
200 gr. de nata líquida;
1 pimimiento peq. Rojo y otro verde;
1 cebolla;
ajo; perejil; guindilla (opcional);
250 gr. de tomate triturado;
700 gr. De agua.

(andaricas, gambas y mejillones del congelado)
Troceamos en el vaso las andaricas a vel. 3 1/2 durantes unos segundos (no tienen que quedar trituradas sino troceadas)
A?adimos las pieles y cabezas de las gambas y el agua, programamos 5 mts. Varoma, vel. 3 1 /2.
Colamos y reseramos.
Echamos en el vaso la cebolla, la guindilla y los pimientos y troceamos unos segundos al 3 1/2, añadimos 50 gr. De aceite y sofreimos 7? en varoma, vel 1.
A?adimos el fumet reservado, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado (si se quiere avecrem sino un poco de pimienta negra y sal al gusto...yo prescindiréa del avecrem).
Programamos 20? varoma vel. 1. Trituramos en vel. 5-7-9. Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.

Esta la he hecho hasta la saciedad y es buenísima, te saca de cualquier apuro, se hace enseguida, y sirvi?ndola con los cuerpos de las gambitas está de lujo para cuando hay invitados...

AGUA DE ASTURIAS (Es igual que el Agua de Valencia pero con sidrina)
2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca)
1 limón
200 gr. de azúcar
cubitos de hielo
1 botella de sidra achampanada (Yo uso El Gaitero)

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad 5-7-9.

Está buenísima, pero después de batir, yo siempre espero un poco antes de echar en la jarra donde lo voy a servir porque hace bastante espuma

TURR?N DE JIJONA (ELIA) La pongo con los apuntes que añadí de verlo hacer en la clase.

130 g de azúcar
300 g de almendra tostada
50 g de chocolate de cobertura blanco "valor"
30 g de miel

Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos a velocidad turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete está empañado , abrimos la tapa y añadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad turbo. A?adimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50º, velocidad 6 ? 7, ayud?ndonos con la espátula todo el rato. Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayud?ndonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa ( así es c**o lo hacía la presentadora). Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo amalgamada, la ech? en el molde y he aquí el truco ingenioso, utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, verti? la masa en ese "molde", la aplan? con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor. Se tapa con papel film y ponemos encima un peso. Ellas decían que tanto mazapanes, c**o rajalmendra c**o jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en navidad, es decir 1,5 ? 2 meses.

En la clase nos dieron uno que habían hecho la semana anterior y estaba reposada, a mi me pareció riquísimo...



POLVORONES DE AVELLANAS

* 300 gr. de harina tostada
* 125 gr. de avellana tostada
* 125 gr. de azúcar
* 125 gr. de manteca de cerdo
* Azúcar glass para espolvorear

Tostamos la harina en el horno, vigilando que no se queme y díndole vueltas para que se tueste por todos los lados, hasta que coja un tono marr?n claro.

Echamos en el vaso el azúcar y las avellanas y lo molemos unos 5 seg. vel. míxima.
A?adimos la harina tostada y la manteca de cerdo. Mezclamos todo en vel. 6 ? 7 durante unos 15 ? 18 seg. ayud?ndonos con la espátula.
Sacamos esa masa y la ponemos encima de un plástico, (la presentadora la amasaba con el propio plástico, recogía las puntas del cuadrado hacia ella e iba apretando la masa).
Estiramos la masa con el rodillo y el plástico encima hasta que quede c**o de 1 cm. de grosor (eso según queramos de gruesos los polvorones), cortamos con el cubilete y vamos poni?ndolos en una bandeja de horno. Horneamos 10 min. a 180º en horno calentado arriba y abajo.

(Se puede cambiar el fruto seco y hacerlos de almendras, nueces, con canela...c**o queramos)

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Mensaje por comoju » 01 Dic 2005 21:48

paoly escribió:hola comoju que recetas tan ricas has puesto,tienes las recet así yo tambien queria hacer algo rico, es mi primera navidad con mi marido y su familia y queria quedar bien y eso que has puesto tiene muy buena pinta. hace años que tengo la thermomix y nunca habia mirado para ella y gracias a todas vosotras me estoy lanzando y estoy muy contenta y en casa tambien jejejeje muchs gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Unas ya te las ha puesto Kiki, y las otras son estas

SOPA DE MARISCO (NAVIDAD 2004)

Para La Sopa:
* 250 gr. de gambas
* 250 gr. de mejillones
* 250 gr. de almejas.
* 1 cabeza de rape.

Para El Sofrito:
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de cebolla
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 tomates maduros
* 70 gr. de aceite
* Sal o pastillas de caldo de pescado.

Hacer el fumet según receta del libro página 51.y reservar.

Hacer el sofrito:
Trocear todas las verduras en velocidad 3 ? durante 8 segundos. Añadir el aceite y bajar los restos de verdura con la espátula. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Triturar en velocidades 5-7-9 durante 20 segundos.

Añadir el fumet y completar de agua hasta que cubra el cestillo en el que habremos colocado la cabeza de rape.

Programar 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, colocando sobre la tapa el recipiente Varoma en el que previamente habremos colocado las almejas y los mejillones.
Una vez acabado el tiempo, limpiar el rape y poner la carne del pescado y los mejillones y almejas previamente limpias en el caldo. Incorporar las gambas peladas al vaso porque se cuecen con el calor que tiene el caldo.
Servir


SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS (NAVIDAD 2004)

Para el recipiente Varoma:
* 2 solomillos de cerdo.
* Sal y pimienta.

Guarnici?n:
* 750 gr. de batatas o patatas.

Salsa:
* 30 gr. de aceite.
* 50 gr. de mantequilla.
* 250 gr. de cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 350 gr. de buen vino tinto.
* 350 gr. de vino de Jerez dulce.
* 1 pastilla de caldo de carne, o 100 gr. de caldo de carne.
* 250 gr. de uvas blancas peladas y sin semillas.

Salpimente los solomillos, p?ntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envu?lvalos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien. Envu?lvalos una segunda vez con papel de aluminio, apretúndolos bien, y p?ngalos en el recipiente Varoma. Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de batata o patata, sin quitarles la piel. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, mantequilla, cebolla y ajo. Trocee 10 segundos en velocidad 3 1/2 y a continuación programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el recipiente varoma con los solomillos encima de la tapadera.
Cuando termine, triture 15 segundos en velocidad míxima. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Por último, retire el recipiente varoma, incorpore las uvas y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

cheto
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Mensaje por cheto » 01 Dic 2005 22:15

Muchas gracias por la ayuda, os prometo que si la cosa sale bien, me aplicar? y os pondré fotos del resultado.
GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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CIELOS ACABO DE DESCUBRIR QUE TENGO UNA CUCHARA

Mensaje por cheto » 02 Dic 2005 00:25

:o :o :o :o :o :o

NO PENS? QUE ME HAR?A TANTA ILUSI?N, OS LO ASEGURO. :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
ESPERO AUMENTARLAS c**o NUESTRA AMISTAD FORERA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

QUE GUAY :plas: :plas: :plas:

paoly
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Mensaje por paoly » 02 Dic 2005 00:30

muchisisimas gracias a las dos ya lo he copiado todo y creo que voy a practicar antes de navidad y os contare, hare fotos del desastre que hare...jejejejeje para que lo veais
muchas gracias y un besazo enorme desde oviedo aunque estuve muchos años en gijon. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 02 Dic 2005 00:38

paoly escribió:muchisisimas gracias a las dos ya lo he copiado todo y creo que voy a practicar antes de navidad y os contare, hare fotos del desastre que hare...jejejejeje para que lo veais
muchas gracias y un besazo enorme desde oviedo aunque estuve muchos años en gijon. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ASTURIANAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

A apuntarse toca en la lista de asturianos :beso: recetas-postt38479.html

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