Unas ya te las ha puesto Kiki, y las otras son estas
SOPA DE MARISCO (NAVIDAD 2004)
Para La Sopa:
* 250 gr. de gambas
* 250 gr. de mejillones
* 250 gr. de almejas.
* 1 cabeza de rape.
Para El Sofrito:
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de cebolla
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 tomates maduros
* 70 gr. de aceite
* Sal o pastillas de caldo de pescado.
Hacer el fumet según receta del libro página 51.y reservar.
Hacer el sofrito:
Trocear todas las verduras en velocidad 3 ? durante 8 segundos. Añadir el aceite y bajar los restos de verdura con la espátula. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Triturar en velocidades 5-7-9 durante 20 segundos.
Añadir el fumet y completar de agua hasta que cubra el cestillo en el que habremos colocado la cabeza de rape.
Programar 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, colocando sobre la tapa el recipiente Varoma en el que previamente habremos colocado las almejas y los mejillones.
Una vez acabado el tiempo, limpiar el rape y poner la carne del pescado y los mejillones y almejas previamente limpias en el caldo. Incorporar las gambas peladas al vaso porque se cuecen con el calor que tiene el caldo.
Servir
SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS (NAVIDAD 2004)
Para el recipiente Varoma:
* 2 solomillos de cerdo.
* Sal y pimienta.
Guarnici?n:
* 750 gr. de batatas o patatas.
Salsa:
* 30 gr. de aceite.
* 50 gr. de mantequilla.
* 250 gr. de cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 350 gr. de buen vino tinto.
* 350 gr. de vino de Jerez dulce.
* 1 pastilla de caldo de carne, o 100 gr. de caldo de carne.
* 250 gr. de uvas blancas peladas y sin semillas.
Salpimente los solomillos, p?ntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envu?lvalos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien. Envu?lvalos una segunda vez con papel de aluminio, apretúndolos bien, y p?ngalos en el recipiente Varoma. Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de batata o patata, sin quitarles la piel. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, mantequilla, cebolla y ajo. Trocee 10 segundos en velocidad 3 1/2 y a continuación programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el recipiente varoma con los solomillos encima de la tapadera.
Cuando termine, triture 15 segundos en velocidad míxima. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Por último, retire el recipiente varoma, incorpore las uvas y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.