pan ? torta de aceite:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
yiya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:19 Abr 2005 01:00
Ubicación:andaluza en Madrid
pan ? torta de aceite

Mensaje por yiya » 02 Dic 2005 18:16

pues es que lelvo un ratazo buscando y no soy capaz de encontrar si alguna vez se ha hecho el pan de aceite o la torta de aceite, ?os sueña si ahl alguna receta de ésta masa??se puee encontrar por algún lado?

??GRACIAS!!!

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 02 Dic 2005 18:58

estan en el libro de reposteria, se llaman tortas de aceite, lo que no se si será esto lo que andas buscando.
Te paso la receta.
Ingredientes:
100 g agua templada
100 g aceite de girasol
10 g de levadura prensada o 1/2 sobre de levadura instantanea
350 g harina
1 cucha. de anises
2 cucha. de ajonjol?
1/4 cucha de sal
200 g de azucar

Preparacion:
- vierta en el vaso el agua y el aceite y programe 1 min. a 40º vel 2.
-a?ada la levadura y la harina y mezcle 15 seg vel 6
- incorpore los anises y el ajonjol? y la sal y programe 1 min a vel espiga
- deje reposar la masa unos minutos
- extienda la masa dejandola muy fina y forme redondeles
-paselas por azucar, coloquelas en el horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos, hast que esten doradas

Espero haberte ayudado.

:beso:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Holaaaaa

Mensaje por Rosmer » 02 Dic 2005 19:06

Tu a que le llamas torta de aceite??, es que aquí en C?rdoba, hay unas tortas, chicas, redondoditas, con azúcar por encima y blanditas, con una masa que me recuerda al brioche o a bollo de leche, que mi marido les llama tortas de aceite, son eso para ti??

:beso

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 02 Dic 2005 22:51

las que vienen en el libro de reposteria son del tipo que en andalucia llaman ( apesti?adas) y estan riquisimas.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados