necesito para esta noche...:
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...una receta de alcahofas que sea fácil, me ayudais? :roll:
porfa!!!
porfa!!!
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Re: necesito para esta noche...
¡Claro!wald escribió:...una receta de alcahofas que sea fácil, me ayudais? :roll:
porfa!!!
Las herv?s con limón para que no se pongan negras. Las dejés enfriar y les sacás el corazón y cortús las hojas tiernas ( así enrolladits c**o vienen) en rodajitas finitas. freis una cebolla muy grande o 2 pequeñas, picadas con unox taquitos de jamón hasta que están transparentes. Les agregas las alcachofas trozadas y revolvís bien, rectific?s la sal. Aparte hacás una masa quebrada, forr?s una tartera con la mitad de masa, la pinch?s en el fondo y la ponés al horno fuerte 10 minutos, Batús 4 huevos con un poquito de pimienta y allí volc?s las alcachofas y la cebolla, mezcl?s muy bien, esto lo volc?s en la masa, tapas con el resto de masa y al horno. Después me contós si no es algo exquisito

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Re: necesito para esta noche...
gracias suso pero buscaba algo mas simple, es que eso de la masa quebrada con tapa...seguro que no me sale y hoy no tengo ganas de experimentosSusana Olivero escribió:¡Claro!wald escribió:...una receta de alcahofas que sea fácil, me ayudais? :roll:
porfa!!!
Las herv?s con limón para que no se pongan negras. Las dejés enfriar y les sacás el corazón y cortús las hojas tiernas ( así enrolladits c**o vienen) en rodajitas finitas. freis una cebolla muy grande o 2 pequeñas, picadas con unox taquitos de jamón hasta que están transparentes. Les agregas las alcachofas trozadas y revolvís bien, rectific?s la sal. Aparte hacás una masa quebrada, forr?s una tartera con la mitad de masa, la pinch?s en el fondo y la ponés al horno fuerte 10 minutos, Batús 4 huevos con un poquito de pimienta y allí volc?s las alcachofas y la cebolla, mezcl?s muy bien, esto lo volc?s en la masa, tapas con el resto de masa y al horno. Después me contós si no es algo exquisito

te aseguro que la probare cuando este "en forma"

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Aqui te pongo algunas, la primera es del foro pero no se de quien es y las otras las saque de Internet. Espero que te gusten
Alcachofas gratinadas con all i oli verde y sobrasada
Necesitais:
Alcachofas.
Champi?ones
Cebolla
Ajo verde ( Ajetes)
Sobrasada.
Limpiar las alcachofas de tal manera que las podais rellenar.
Hervirlas en una blanqueta (Agua,limon y un poco de harina). Reservarlas boca abajo para que escurra el agua.
Preparar chmapi?on muy picadito,cebolla (poca ) muy picada y lo rehogais sin que tome color en un poco de mantequilla y un poquito de vino blanco.
Con esto, rellenais las alcachofas.
Aparte haceis en un mortero un all i oli con los ajetes (mas o menos para 8 alcachofas con 2 o 3 ajetes es basatante).
Lo preparais igual que un all i oli normal.
Y cuando lo teneis preparado, añadir una o dos cucharas de postre de sobrasada. Mezclar bien y cubrir las alcachofas. Poner en el horno a gratinar.
En el plato podeis hacer una salsa a base de pimientos de piquillo con un poco de nata y poner las alcachofas encima.
____________________________
Alcachofas con jamón
INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 kg. de alcachofas
2 lonchas de jamón no muy finas
1 cebollita
2 dientes de ajo
1 zanahoria hermosa
Aceite
Sal
Vino blanco
limón
ELABORACI?N
Limpie las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores, que son demasiado duras. Frote sus corazones con medio limón y ?chelos en agua hirviente con sal y otro chorrito de limón. A los 10 minutos, esc?rralos. Ponga en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite, y ralle encima la cebolla y la zanahoria, añadiendo tambiénel ajito muy picado. Cuando todo esto se sofría unos minutos, incorpore el jamón cortado en daditos, díle otras vueltas y por fin eche las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Deje cocer a fuego lento 15 minutos y sirva caliente.
__________________________
Alcachofas rellenas
INGREDIENTES
Para 4 personas
8 alcachofas
200 gr de jamón
1 dl de aceite
1 cebolla
1 cucharadita de harina
Mostaza
2 huevos cocidos
PREPARACIÓN
Se preparan las alcachofas quitándoles el tronco, despuntúndolas un poquito y quitándoles las primeras hojas. Se cuecen en agua hirviendo con sal. Cuando están en su punto se dejan escurrir. Se pican el jamón y los huevos duros y se rellena con este picadillo las alcachofas. Una vez rellenas se rehogan y se fríen en aceite muy caliente, coloc?ndolas después en una cacerola. En el aceite se rehoga la cebolla muy fina, cuando está dorada se le añade un poquito de mostaza y harina y un cacito de caldo de cocer las alcachofas. Se añade esta salsa a las alcachofas y se deja cocer media hora. Al tiempo de servirse se fríen unas rebanadas de pan y se colocan sobre ellas las alcachofas y su salsa. Esta se pasa por el chino.
Alcachofas gratinadas con all i oli verde y sobrasada
Necesitais:
Alcachofas.
Champi?ones
Cebolla
Ajo verde ( Ajetes)
Sobrasada.
Limpiar las alcachofas de tal manera que las podais rellenar.
Hervirlas en una blanqueta (Agua,limon y un poco de harina). Reservarlas boca abajo para que escurra el agua.
Preparar chmapi?on muy picadito,cebolla (poca ) muy picada y lo rehogais sin que tome color en un poco de mantequilla y un poquito de vino blanco.
Con esto, rellenais las alcachofas.
Aparte haceis en un mortero un all i oli con los ajetes (mas o menos para 8 alcachofas con 2 o 3 ajetes es basatante).
Lo preparais igual que un all i oli normal.
Y cuando lo teneis preparado, añadir una o dos cucharas de postre de sobrasada. Mezclar bien y cubrir las alcachofas. Poner en el horno a gratinar.
En el plato podeis hacer una salsa a base de pimientos de piquillo con un poco de nata y poner las alcachofas encima.
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Alcachofas con jamón
INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 kg. de alcachofas
2 lonchas de jamón no muy finas
1 cebollita
2 dientes de ajo
1 zanahoria hermosa
Aceite
Sal
Vino blanco
limón
ELABORACI?N
Limpie las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores, que son demasiado duras. Frote sus corazones con medio limón y ?chelos en agua hirviente con sal y otro chorrito de limón. A los 10 minutos, esc?rralos. Ponga en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite, y ralle encima la cebolla y la zanahoria, añadiendo tambiénel ajito muy picado. Cuando todo esto se sofría unos minutos, incorpore el jamón cortado en daditos, díle otras vueltas y por fin eche las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Deje cocer a fuego lento 15 minutos y sirva caliente.
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Alcachofas rellenas
INGREDIENTES
Para 4 personas
8 alcachofas
200 gr de jamón
1 dl de aceite
1 cebolla
1 cucharadita de harina
Mostaza
2 huevos cocidos
PREPARACIÓN
Se preparan las alcachofas quitándoles el tronco, despuntúndolas un poquito y quitándoles las primeras hojas. Se cuecen en agua hirviendo con sal. Cuando están en su punto se dejan escurrir. Se pican el jamón y los huevos duros y se rellena con este picadillo las alcachofas. Una vez rellenas se rehogan y se fríen en aceite muy caliente, coloc?ndolas después en una cacerola. En el aceite se rehoga la cebolla muy fina, cuando está dorada se le añade un poquito de mostaza y harina y un cacito de caldo de cocer las alcachofas. Se añade esta salsa a las alcachofas y se deja cocer media hora. Al tiempo de servirse se fríen unas rebanadas de pan y se colocan sobre ellas las alcachofas y su salsa. Esta se pasa por el chino.
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Hay otra manera de cocinarlas que son muy fácil de hacer y quedan muy buenas. A ver si se explicartelo.
Limpias al alcachofas, les cortas las puntas y las picas sobre algo duro para que se abran, les hechas acetite, sal y pimienta.
Las colocas en una cazuela con la parte del tronco (que has de cortar previamente) tocando la cazuela, echas un poco de agua para que no se enganches, tapas la cazuela y las dejas que se hagan.
Se que me explico fatal pero si eres capaz de entenderme salen deliciosas, jugosas y tiernecitas.
Ya me diras.
Pilu
Limpias al alcachofas, les cortas las puntas y las picas sobre algo duro para que se abran, les hechas acetite, sal y pimienta.
Las colocas en una cazuela con la parte del tronco (que has de cortar previamente) tocando la cazuela, echas un poco de agua para que no se enganches, tapas la cazuela y las dejas que se hagan.
Se que me explico fatal pero si eres capaz de entenderme salen deliciosas, jugosas y tiernecitas.
Ya me diras.
Pilu
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primero agradecerte las recetas, las gratinadas es la única que tenia(es de cock) creo que es la que voy a hacer(tengo de túPILUCA escribió:Hay otra manera de cocinarlas que son muy fácil de hacer y quedan muy buenas. A ver si se explicartelo.
Limpias al alcachofas, les cortas las puntas y las picas sobre algo duro para que se abran, les hechas acetite, sal y pimienta.
Las colocas en una cazuela con la parte del tronco (que has de cortar previamente) tocando la cazuela, echas un poco de agua para que no se enganches, tapas la cazuela y las dejas que se hagan.
Se que me explico fatal pero si eres capaz de entenderme salen deliciosas, jugosas y tiernecitas.
Ya me diras.
Pilu

esta última que me has puesto nola tengomuy clara,me explico, si las pongo enteras de pie y con poca agua...no se quemar?n? las haces al vapor?
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No, claro que no, se cocinan antes de que lleguen a quemarsewald escribió:primero agradecerte las recetas, las gratinadas es la única que tenia(es de cock) creo que es la que voy a hacer(tengo de túPILUCA escribió:Hay otra manera de cocinarlas que son muy fácil de hacer y quedan muy buenas. A ver si se explicartelo.
Limpias al alcachofas, les cortas las puntas y las picas sobre algo duro para que se abran, les hechas acetite, sal y pimienta.
Las colocas en una cazuela con la parte del tronco (que has de cortar previamente) tocando la cazuela, echas un poco de agua para que no se enganches, tapas la cazuela y las dejas que se hagan.
Se que me explico fatal pero si eres capaz de entenderme salen deliciosas, jugosas y tiernecitas.
Ya me diras.
Pilu)
esta última que me has puesto nola tengomuy clara,me explico, si las pongo enteras de pie y con poca agua...no se quemar?n? las haces al vapor?

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Tal c**o te ha dicho Susu no se queman, no son al vapor, perooo casi casi, c**o se hacen con la cazuela tapada se van haciendo solitas. Pruebalas quedan deliciosas. Cuantas noches que tengo alchachofas me solucionan el primer plato.
Si ves que el agua se consume le hechas un pco mas en el fonde de la cazuela (pero caliente).
Pilu
Si ves que el agua se consume le hechas un pco mas en el fonde de la cazuela (pero caliente).
Pilu
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