pues es que lelvo un ratazo buscando y no soy capaz de encontrar si alguna vez se ha hecho el pan de aceite o la torta de aceite, ?os sueña si ahl alguna receta de ésta masa??se puee encontrar por algún lado?
??GRACIAS!!!
pan ? torta de aceite:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:77
- Registrado:19 Abr 2005 01:00
- Ubicación:andaluza en Madrid
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3718
- Registrado:13 Sep 2005 01:00
- Ubicación:valencia-Territorio comanche
estan en el libro de reposteria, se llaman tortas de aceite, lo que no se si será esto lo que andas buscando.
Te paso la receta.
Ingredientes:
100 g agua templada
100 g aceite de girasol
10 g de levadura prensada o 1/2 sobre de levadura instantanea
350 g harina
1 cucha. de anises
2 cucha. de ajonjol?
1/4 cucha de sal
200 g de azucar
Preparacion:
- vierta en el vaso el agua y el aceite y programe 1 min. a 40º vel 2.
-a?ada la levadura y la harina y mezcle 15 seg vel 6
- incorpore los anises y el ajonjol? y la sal y programe 1 min a vel espiga
- deje reposar la masa unos minutos
- extienda la masa dejandola muy fina y forme redondeles
-paselas por azucar, coloquelas en el horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos, hast que esten doradas
Espero haberte ayudado.

Te paso la receta.
Ingredientes:
100 g agua templada
100 g aceite de girasol
10 g de levadura prensada o 1/2 sobre de levadura instantanea
350 g harina
1 cucha. de anises
2 cucha. de ajonjol?
1/4 cucha de sal
200 g de azucar
Preparacion:
- vierta en el vaso el agua y el aceite y programe 1 min. a 40º vel 2.
-a?ada la levadura y la harina y mezcle 15 seg vel 6
- incorpore los anises y el ajonjol? y la sal y programe 1 min a vel espiga
- deje reposar la masa unos minutos
- extienda la masa dejandola muy fina y forme redondeles
-paselas por azucar, coloquelas en el horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos, hast que esten doradas
Espero haberte ayudado.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:855
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Holaaaaa
Tu a que le llamas torta de aceite??, es que aquí en C?rdoba, hay unas tortas, chicas, redondoditas, con azúcar por encima y blanditas, con una masa que me recuerda al brioche o a bollo de leche, que mi marido les llama tortas de aceite, son eso para ti??
:beso
:beso
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados