Turron de Jijona maripepa( paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Turron de Jijona maripepa( paso a paso)

Mensaje por maripepa » 02 Dic 2005 21:41

Hola Chic@s ,aqui estoy de nuevo con mi turron de Jijona que hice el sábado por si alguien tiene alguna duda.
Estos son todos los pasos desde el principio, ( la primera vez que lo hice hace 25 años hasta cascamos y pelamos las almendras) ,ahora ya las compro peladas.
Estas son las medidas de las cajas que estan hechas con tablero marino de 1 cm de grosor ,estan montadas sin ningún tipo de cola para evitar sabores
Imagen
Aqui podeis ver una caja ya montada
Imagen
Y aquí os pongo la receta con ingredientes y proporciones
TURR?N DE JIJONA
Ingredientes
1 klg de almendra tostada
400 grs de azucar.
1ª se tuestan las almendras en el horno ,yo la compro cruda pelada.
Se pulveriza el azúcar con la picadora ( esta vez lo hice con la TMX )
y fue más rápido ,se aparta ,despues se pica la almendra ( lo más pequeño posible )
hasta que se queda casi una pasta , se mezcla todo bien , se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel no siliconado para que el aceite pueda traspasar y la madera vaya empapándose, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja ,para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando

La almendra cruda
Imagen
Almendra tostada
Imagen
Azucar polvo
Imagen
Almendra con el azúcar
Imagen
Almendra lista
Imagen

Almendra en moldes. os saldrán unas preciosas barras de 420 grs cada una
Imagen
Almendra en moldes a los 6 dias ,c**o vere?s el color de la madera ha cambiado ,ya que está impregnada del aceite de la almendra
Imagen

Si se hace antes en noviembre por ejemplo, cuando ya está a punto se puede desmoldar y envasar al vacio.

:duda: :duda: :duda: No sí si montar un negocio de venta de cajas por correo ,bueno ,lo consultar? con el carpintero :lol: :lol:
:beso:

marijos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1314
Registrado:02 Oct 2005 01:00
Ubicación:Sevilla - Espa?a

Mensaje por marijos » 02 Dic 2005 21:50

:plas: :plas: :plas: me encanta tu reportaje pero mas el verte por
aqui de nuevo.

?c**o te encuentr así espero que mucho mejor.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Fatima12
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:20 Sep 2005 01:00

Mensaje por Fatima12 » 02 Dic 2005 21:53

Que rico!, muchisimas gracias por el reportaje, desdeluego que con vosotros, cualquiera aprende, lo exponeis todo tan completo y tan facilito que es una maravilla.
:beso: :beso: :beso:
Fatima

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 02 Dic 2005 21:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 02 Dic 2005 21:54

marijos escribió::plas: :plas: :plas: me encanta tu reportaje pero mas el verte por
aqui de nuevo.

?c**o te encuentr así espero que mucho mejor.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola Marijos ,ya camino y todo ,mal pero camino ,ya ves ,hasta ya he hecho el turr?n.
:beso: :beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 02 Dic 2005 22:03

holaaaaaaaaaa,me encanta este turron que haces,seguro que esta riquisimo,que tal est asíhacia que no sabia de ti,bueno espero que poco a poco vayas mejor muchos :beso: :beso: :beso: :beso:

Maita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1324
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

turron de jijona

Mensaje por Maita » 02 Dic 2005 22:08

Me encanta tu reportaje, pero aqui en Asturias no encuentro las cajitas ni el carpintero que me las haga.... :cry: :cry: :cry:

Me alegro mucho que estes mejorando :beso: :beso: :beso:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 02 Dic 2005 23:42

Antes de nada Maripepa preguntarte c**o te encuentras,y luego felicitarte por este pedazo de reportaje, cuidate mucho, besos de ginger.

alegria
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5458
Registrado:31 Oct 2005 01:00
Ubicación:Desde Valencia con amor

Mensaje por alegria » 02 Dic 2005 23:50

:o :o :o :o :o :o :o :o
Maripepa cuando ya estas haciendo turron es porque te encuentras mucho mejor me alegro :D :D :D :D :D . Y menuda has montao con tanta caja :lol: :lol: :lol: se las he enseñado a mi maridin y alucina con vostras dice que sois incriebles, pero me parece que va a ser que no :( :( :( que no ha entendido la indirecta :cry: :cry: :cry:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 02 Dic 2005 23:54

Maripepaaaa!!!! vaya montañas de turron :o :o :o :o
Madre mia, ya estas reposando??? me parece a mi que poco quieta estas eh!!!
Se agradece este fantastico reportaje :up:
Cuidate mucho :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados