Acabo de sacar de la th un platazo de arroz negro.
c**o vais en la foto, todavía humeante.
Está de muerte. De hecho, me acabo de quemar la lengua probéndolo.
BESOS

EDITO PARA PONER LA RECETA
es del libro básico de la TH 31, con algunos pequeños cambios
FUMET:
400 gr. agua
300 gr gambas
PASO 2:
4 dientes ajo
azafr?n
un cubilete de hojas de perejil
2 y media pastillas avecrem o sal
1 cayenita -yo le puse media cucharadita de cayena en polvo-
el líquido del fumet
20 gr zumo limón
300 gr agua
4 bolsitas tinta de calamar -las compro congeladas en el Mercadona-
PASO 3:
100 aceite oliva
500 gr aros calamar
SOFRITO:
200 gr tomate natural triturado -de lata-
2 dientes de ajo
RESTO:
350 gr arroz
PREPARACI?N
* Hacemos el fumet:
Pelar las gambas. Echar en el vaso las cabezas y las pieles, con el agua. Programar 5 minutos Varoma vel 2. Colar el líquido del vaso en un colador muy fino. Reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.
* PASO 2:
Poner en el vaso los ingredientes del paso 2 menos los líquidos y las tintas. Trocear 15 segundos velocidad 6. Añadir los líquidos y las tintas y triturar 30 seg. vel 7. Sacar y resevar.
* PASO 3:
Sin lavar el vaso, incorporar el aceite, y programar 5 minutos varoma vel 1. Cuando termine, añadir los calamares y rehogarlos 5 min varoma giro izquierda velocidad cuchara. SACAR LOS CALAMARES DEL VASO y reservar.
*SOFRITO
Con el aceite del paso 3, echar el tomate y programar 5 mintuos varoma vel 3 1\2.
*Añadir los calamares y programar 3 minutos 100º giro izquierda velocidad cuchara.
*Añadir el arroz y programar 2 minutos 100º giro izquierda velocidad cuchara.
*Añadir el líquido reservado del PASO 2, y programar 13 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
*Cuando termine, incoporar las gambas al vaso, dejar reposar un minuto. Volcar en un recipiente, y servir.
QUE APROVECHE !!!