LAS RECETAS DE MI TERCERA CUCHARA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
devika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:11 Mar 2004 01:00
Ubicación:Chiclana (C?diz)
LAS RECETAS DE MI TERCERA CUCHARA

Mensaje por devika » 03 Dic 2005 11:35

Ya tengo mi tercera cuachara, y para celebralo voy a poner las recetas que copie el otro dia en un curso de thermomix que fui, pero darme tiempo para pasarlas vale? hicieron un lingote de Chocolate, una compota, un brazo gitano salado, una ensalada con salsa de queso roncal, un lomo pero ese viene en el libro de la 21, y la piña colada (que no me gusto mucho, para mi gusto le echaron mucho c**o). :beso: :beso:

Lo prometido es deuda:

Compota

1 Litro de Agua
430 gr. De Azúcar (si quiere se le puede poner menos, si no gusta muy dulce)
1 Palo de Canela
1 Clavo de Olor
1 vaina de vainilla abierta por la mitad
Se pone 7 minutos 100º vel 1
Cuando termina se le echa:
200 gr. De membrillo troceados
200gr. De higos secos(se le quita la harina blanca y los rabitos)
Se pone otros 12 minutos 100º vel. 1
Cuando termina este tiempo se echa:
200gr. De datiles s/huesos
200gr. De Ciruelas s/huesos
200gr. De orejones
y se programa 20 minutos tem 100º vel 1.
Si vemos que no ha espesado lo suficiente, lo programamos algo mas a temp. Varoma.



CREMA DE HINOJO

60gr de aceite
500 gr. De bulbo de hinojo
600gr de Caldo de Puchero
200gr de Cebolla
1 puerro
45 gr de zanahoria
200gr de nata

Se pica toda la verdura, y se reserva.
Se pone el aceite a calentar 4minutos temp varoma, vel 1.
Luego se echan todas las verduras y se programa 15 minutos en varoma vel. 1 Terminado ese tiempo se le añade el caldo y se programa 30 minutos 100º y vel. 1 . Al final se le añade la nata y se mezcla en vel 5-7-9.


ENSALADA CON SALSA DE QUESO RONCAL

220gr queso roncal
200gr de nata
200gr de leche
Rallamos el queso en vel. 5 durante 5 segundos, luego echamos la nata y la leche, lo ponemos 15 minutos 70? vel. 4. cuando este lista, la metemos en el frigo por lo menos dos horas antes de servir en la ensalada.

PARA LA ENSALADA:
Endivia, rucula, tomatitos cherry, beicon (pasado por la sarten a cuadraditos) langostinos, 10 vinagre, sal, 30 aceite.
Colocamos la verdura para la ensalada, la endivia alrededor, la rucula se trocea y se pone en el centro junto a los tomatitos, que se parten por la mitad o enteros, luego se le echa la vinagreta que se hace mezclando el aceite, vinage, sal, vel. 3. Y después se le pone los langostinos y el beicon. Cuando se va a servir, se le echa la salsa de queso por encima.


BRAZO DE GITANO SALADO

4 claras
4 yemas
250 leche
50 gr. De mantequilla
50 gr. De harina
Para el relleno:
1 tarrina de queso de untar
huevas de lumpo

Se montas las claras y se reservan
Se pone en el vaso los 250 de leche, la mantequilla, la harina, y se programa 3 minutos, vel 2,5 temp. 100º luego se le echa las yemas y se programa 4 minutos mas.
Luego se mezcla con las claras, se pone en una bandeja de horno, con papel vegetal engrasado antes. Y se pone a 180º 10 minutos solo lo de abajo.
Se enrolla caliente, y se mete en el frigo, luego se desenrolla y se rellena con lo anterior, o con lo que se quiera. Se mete otra vez en el frigorifico hasta que se coma.

LINGOTE DE CHOCOLATE

500Gr de chocolate negro.
200 gr. De Nata
300 gr. De chocolate con Leche
100 gr. De cerezas almíbar
70 gr. De galletas tostadas troceadas en trozos pequeños
100 gr. De almendras crudas
100 gr. De avellanas de los toros
100 gr. De Pasas maceradas en 100 gr. De co?ac

Se pone 200 gr. De chocolate negro se tritura y luego se pone 4 minutos, 40º (37 en la nueva) vel 3. eso es para pintar un molde al cual se le pone papel de burbujitas con las burbujas para adentro es una especie de adorno para el lingote, ya que hay que pintarlo tambiénse puede pintar de chocolate blanco, seria 240 gr. de chocolate blanco, y proceder?amos de la misma manera. Cuando este derretido, lo pintamos y lo metemos en el frigor?fico. Mientras echamos la nata sin limpiar la maquina, y lo ponemos 5 minutos, 100º vel. 3, luego echamos el resto del chocolate negro 300 gr, y el chocolate con leche, lo ponemos vel 3 sin temperatura. Hasta que derritamos el chocolate. Luego se echa en un bol y le mezcla con todo lo demás, se pone en el molde y al congelador.
Última edición por devika el 06 Dic 2005 23:13, editado 3 veces en total.

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 03 Dic 2005 11:37

Felicidadessssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 03 Dic 2005 11:42

:D :D :D FELICIDADES... devika.... :D :D :D !!!! :beso:
espero las recetas... guapa!! :up: :up: :up:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 03 Dic 2005 17:02

ENHORABUENA!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 03 Dic 2005 17:04

:plas: :plas: :plas: :plas:
felicidadesssssssssssssss
y la thermomix con el mandil?????????

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 03 Dic 2005 17:29

FELICIDAAAAAAAAAAAAADES.Imagen

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 03 Dic 2005 20:29

F E L I C I D A D E S :beso: :beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 04 Dic 2005 01:03

Devika, me alegro de que ahora participes mas. Enhorabuena :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 04 Dic 2005 09:56

enhorabuena y espero esas recetas pues tengo mucha curiosidad por saber que recetas hacen en las distintas delegaciones y espero que las que vallan se animem a ponerlas.

:plas: :plas: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 04 Dic 2005 10:33

FELICIDADES POR TU NUEVA CUCHARA DEVIKA :up: :up: Y ESPERO TUS RECETAS :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados