PASTEL (bizcocho):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
Es un bizcocho(aunque ellos lo llaman pastel de avellanas) de las recetas de maizena pero con cambios mios.
Esta muy tierno.
Os señalo los cambios
Ingredientes:
150gr de avellanas------------100de nueces y 50 de pasas
125 de azucar------------------100gr de azucar
4 huevos
3cucharadas de ron------------1de co?ac y 2 de anis
2 cucharadas rasas de harina fina de maiz(Maizena)
1 sobre de levadura Potax
1 pe?izquinn se sal
margarina para untar el molde
1 cucharada de azucar glas para adornar----
-----yo mezcle 1cucharita de azucar y otra de canela
Instrucciones:
Triturar las avellanas (nueces y pasas)hasta convertirlas casi en polvo.Reservar alguna para adornar
Mezclar en un bol el azucar y las yemas de los huevos.Añadir las avellanas(nueces y pasas)el ron(co?ac y anis),la harina de maizMaizena y la levadura Potax
Batir las claras con una pe?izquin de sal e ir añadiendolas poco a poco a la mezcla anterior y mezclaar.
forrar un molde con papel de aluminio dejando los laterales bien altos,para q no se desborde al subir.
untar el molde con mantequilla .
Echar la mezcla y meterlo al horno previamente calentado a 170? unos 40 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Adornar con azucar gl así y las avellanas q se reservaron.
Yo antes de desmoldarlo(mezcle el azucar y la canela y lo espolvoree y puse trocitos de nuez y alguna pasa por encima) y lo deje un poquito en el horno unos 5 minutos
LA RECETA ESTA EN EL RECETARIO
Aclaro(yo las nueces y pasas las triture con la thermomix y la mezclas por supuesto q tambien.
Esta muy tierno.
Os señalo los cambios
Ingredientes:
150gr de avellanas------------100de nueces y 50 de pasas
125 de azucar------------------100gr de azucar
4 huevos
3cucharadas de ron------------1de co?ac y 2 de anis
2 cucharadas rasas de harina fina de maiz(Maizena)
1 sobre de levadura Potax
1 pe?izquinn se sal
margarina para untar el molde
1 cucharada de azucar glas para adornar----
-----yo mezcle 1cucharita de azucar y otra de canela
Instrucciones:
Triturar las avellanas (nueces y pasas)hasta convertirlas casi en polvo.Reservar alguna para adornar
Mezclar en un bol el azucar y las yemas de los huevos.Añadir las avellanas(nueces y pasas)el ron(co?ac y anis),la harina de maizMaizena y la levadura Potax
Batir las claras con una pe?izquin de sal e ir añadiendolas poco a poco a la mezcla anterior y mezclaar.
forrar un molde con papel de aluminio dejando los laterales bien altos,para q no se desborde al subir.
untar el molde con mantequilla .
Echar la mezcla y meterlo al horno previamente calentado a 170? unos 40 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Adornar con azucar gl así y las avellanas q se reservaron.
Yo antes de desmoldarlo(mezcle el azucar y la canela y lo espolvoree y puse trocitos de nuez y alguna pasa por encima) y lo deje un poquito en el horno unos 5 minutos
LA RECETA ESTA EN EL RECETARIO
Aclaro(yo las nueces y pasas las triture con la thermomix y la mezclas por supuesto q tambien.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12559
- Registrado:03 Oct 2005 01:00
- Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
rociobrujita1 escribió:eso y tu q puedes pon fotos¿vale?nachete escribió:Ricooooooooooooooooooooooooo!
Esta tarde me voy a poner con mi primer bizcocho! Ya os contaré!![]()
![]()
gracias Nachete y di cual haces el original o el mio
Es uno muy sencillo que me ha pasado una amiga!
Es especial, para torpes...., espero no quemar la cocina..., yo no he hecho un bizcocho en mi vida!

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados