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IABARONI - Jefa de cocina

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Arroz mediterraneo
Mensaje
por IABARONI » 02 Dic 2005 23:59
Hola teneis la receta de arroz mediterraneo??
con verduritas y zumo de naranja y limon.

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merce02 - Pinche de cocina

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Mensaje
por merce02 » 03 Dic 2005 00:12
Hola
Tienes la receta en el recetario de Frodo.
ARROZ MEDITERRANEO
INGREDIENTES
1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
4 PASO:
330 gr de arroz
eLABORACION:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas
?Has estado en el curso de cocina de la calle Potosi? Yo he estado y han echo ese arroz pero no han dado la receta, por eso me ha entrado la curiosidad y la he buscado.
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mamichula - Ayudanta/e de cocina

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Mensaje
por mamichula » 03 Dic 2005 00:17
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IABARONI - Jefa de cocina

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Mensaje
por IABARONI » 03 Dic 2005 16:25
merce02 escribió:Hola
Tienes la receta en el recetario de Frodo.
ARROZ MEDITERRANEO
INGREDIENTES
1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
4 PASO:
330 gr de arroz
eLABORACION:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas
?Has estado en el curso de cocina de la calle Potosi? Yo he estado y han echo ese arroz pero no han dado la receta, por eso me ha entrado la curiosidad y la he buscado.
Muchas gracias
Jooo no me digas que ayer estuviste en el curso de potos?, yo tambien una pena no saber que estabamos y habernos saludado no te parece???
Un besito

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aker - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por aker » 03 Dic 2005 16:50
Tiene que estar riquisimo este arroz.
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IABARONI - Jefa de cocina

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Mensaje
por IABARONI » 03 Dic 2005 16:52
aker escribió:Tiene que estar riquisimo este arroz.
Si que esta bueno si, almenos cuando lo hicieron ayer en el curso les quedo fantastico.

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rasansan - Jefa de cocina

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Mensaje
por rasansan » 03 Dic 2005 17:31
Es un arroz que os recomiendo a todos, sale muy bueno y muy bien. Yo llevo bastante tiempo haciendolo y siempre gusta en casa. La receta la teneis tambiénen el libro de cocina sana .

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merce02 - Pinche de cocina

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Mensaje
por merce02 » 04 Dic 2005 22:40
Pues si, que rabia podiamos habernos visto. Además me sentú al lado de una Sra que no hablé en toda la reunión.
?que te parecio la clase? a mi me gusted ayer hice la coca de verduras del curso y salio fenomenal. Lo que no me gusted fue que para poder ir al curso de Navidad tengas que presentar a 3 personas, con la pasta que cuesta la maquinita podian invitarte a los cursos sin condiciones.
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IABARONI - Jefa de cocina

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Mensaje
por IABARONI » 04 Dic 2005 22:56
merce02 escribió:Pues si, que rabia podiamos habernos visto. Además me sentú al lado de una Sra que no hablé en toda la reunión.
?que te parecio la clase? a mi me gusted ayer hice la coca de verduras del curso y salio fenomenal. Lo que no me gusted fue que para poder ir al curso de Navidad tengas que presentar a 3 personas, con la pasta que cuesta la maquinita podian invitarte a los cursos sin condiciones.
Si mucha rabia, el curso estuvo bien y sobre todo algun truquillo que otro.
Yo me sente en primera fila a la derecha.

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