Ayuda queso fresco:

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susasa
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Ayuda queso fresco

Mensaje por susasa » 03 Dic 2005 16:04

No ne ha salido, :cry: :cry: , y eso que he seguido la receta la pie de la letra, sera que la receta es para la 21 y yo tengo la 31.Se ha quedado tal cual, la leche caliente con nata y salado, puafffffffffffff
c**o lo habeis hecho vosotras


:mal: :mal:

Ana - Valencia

Noel
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Mensaje por Noel » 03 Dic 2005 17:32

Que receta has utilizado?, le has puesto el cuajo de la farmacia?

Yo lo hice una vez y no es que me gustara mucho, la verdad es que lo de las tiendas me gustan mucho más y son más prácticos, pero a mi si me cuaj?.

susasa
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Mensaje por susasa » 03 Dic 2005 18:34

Si si compre el cuajo de la farmacia

gumer
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Mensaje por gumer » 03 Dic 2005 21:01

Sigue esta receta al pie de la letra y te saldrá divino.
La clave del queso es que la T? de la Thermomix no supere los 50ºC, si te empe?as en llevar la T? a 90?C, te saldrá mal.
Una vez hecha la cuajada, viertelo sobre un escurre verduras con los ojos no muy gruesos, y deja q salga por ahi mucho suero. Cuando veas q ya cabe lo cuajado en el cestillo, lo viertes ahi, pones papel de cocina encima para absorber suero. Le pones peso encima para q se compacte, lo de jas toda la noche, y por la mañana ya le puedes incar el diente.
Suerte.




http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html

susasa
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Mensaje por susasa » 03 Dic 2005 21:16

Esta es la receta que he hecho, la diferencia de cantidad de cuajo es grande, sera por eso.

Ingredientes:
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal


Instrucciones:
Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6? 40º velc 1
Programamos 15? a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.
Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible

Probare con la otra a ver

Gracias



:up: :up: :up:

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