Lo he hecho con la mitad de ingredientes que viene en la receta por si no salía bien,,,,,,lo noto un pelín duro por fuera, quizás es que está recién hecho....
MI PRIMER ROSCOOOOOON (FOTO):
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LO HE HECHO Y ES ASÍ:


Lo he hecho con la mitad de ingredientes que viene en la receta por si no salía bien,,,,,,lo noto un pelín duro por fuera, quizás es que está recién hecho....
Lo he hecho con la mitad de ingredientes que viene en la receta por si no salía bien,,,,,,lo noto un pelín duro por fuera, quizás es que está recién hecho....
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Masa madre:
* 150 ml. de leche
* 160 gr. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura prensada
Resto ingredientes:
Pasada la hora se pinta con el huevo batido y se adorna con las frutas confitadas y el azúcar mojado y se mete en el horno durante 40 min. En ese momento se baja la temperatura a 180º. Si vemos que se dora demasiado se cubre con papel de aluminio.
* Ralladura de 1/2 limón y de 1/2 naranja
* 2 huevos
* 2 cucharadas de agua de azahar
* 100 gr. de mantequilla
* 400 gr. de harina de fuerza
* Una pizca de sal
Acabado:
* Huevo batido con poquito de agua
* Fruta confitada
* Azúcar mojado (azúcar con unas gotitas de agua y bien mezclado de manera que quede grumoso)
La noche anterior se prepara la masa madre mezclando en un bol no metúlico leche a temperatura ambiente (20?) con la levadura, se disuelve bien con una cuchara de madera y se añade la harina, se vuelve a mezclar bien, se cubre con plástico de cocina procurando que quede bien cerrado y se abriga con un trapo de cocina y se deja toda la noche en la cocina. La masa madre, aportar una mejora al aroma y a la conservaci?n del producto final.
Al día siguiente y con la Th. bien seca, se glasea el azúcar, se añade las ralladuras de limón y naranja y se vuelve a glasear, se incorporan los huevos y el agua de azahar y la mantequilla muy blandita, o habi?ndola templado en el micro, se mezcla todo bien unos segundos en vel. 2-3 y se añade la masa madre, se vuelve a mezclar en esas mismas velocidades hasta que quede una pasta homogénea.
Se pone la harina y la sal y se programa 7 min. en vel. espiga. Se deja en la misma Th. o se saca a un bol que se tapa con plástico de cocina y se deja leudar entre 1 y 1/2 horas y 2.
Pasado ese tiempo se desinfla con los nudillos y se bolea, es decir, dar forma de bola a la masa, para ello se ponen las manos una a cada lado de la masa y se mueven estas simultúneamente, una en una dirección y la otra en la contraria, de manera que se vaya formando una bola. Cuando esta se ha formado se la deja reposar unos minutos y después se la hace un agujero en el centro y se va ampliando el mismo y a la vez arremetiendo la masa desde los laterales interior y exterior hacia adentro hasta que ocupa la parte exterior de una fuente de hornear enmantequillada, o l?mina de tefl?n o silicona, ya que la cantidad de masa es para un roscón de los grandotes. Si queremos poner una sorpresa, este es el momento.
Cuando ya hemos terminado esta fase, se cubre con un trapo de cocina y una bolsa de plástico y se deja leudar otra vez a temperatura ambiente durante 1 hora.
Se precalienta el horno a 200º y se preparan las frutas confitadas y el azúcar para el adorno.
* 150 gr. de azúcar
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