DUDA SOBRE GAZPACHO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cristileire
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:25 Abr 2004 01:00
DUDA SOBRE GAZPACHO

Mensaje por cristileire » 29 May 2004 10:21

HOLA DE NUEVO. HE ESTADO VIENDO EN LOS RECETARIOS VARIAS RECETAS DE GAZPACHO PERO LO QUE ME SORPRENDE QUE TODOS LLEVAN CEBOLLA Y CREO QUE AQUI EN ANDALUCIA (O POR LO MENOS ESO ES LO QUE ENTIENDO, RECTIFICADME SI ME EQUIVOCO) AL GAZPACHO NUNCA SE LE ECHA CEBOLLA. SI ME PUDIERAIS DAR UNA RECETA DE GAZPACHO QUE NO CONTENGA CEBOLLA OS LO AGRADECERIA MUCHO. bESITOS.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 May 2004 10:46

Todo es, que metas tú los ingredientes que quieras, y lo elabores si quieres b asíndote en una de las reetas del archivo.

Que no quieres cebolla, pues no la pones y ya esté. :wink:

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Mensaje por Gebirg » 29 May 2004 10:52

Efectivamente el que se hace en andaluc?a no lleva cebolla cristi, pero yo aún así le pongo un trocito pequeño porque en casa les gusta así.
El que yo hago lleva 1 kilo de tomates, 1 diente de ajo, un trozo de pepino sin pelar del todo, 1 pimiento verde, 1 cuchradita de sal, un vasito pequeño de aceite de oliva virgen extra y medio de vinagre....y el trocito de cebolla, pero si se lo quitas te quedaré igual de buenísimo.
c**o en la Thermomix espesa de maravilla, nunca le pongo pan. Pero ya sabes que es un bollo de pan de masadura en remojo y bien escurrido si quieres añadírselo.
Luego pongo la Thermomix en 5-7-9 durante 1 minuto en cada velocidad y queda exquisito.
Un besote desde Sevilla.

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 29 May 2004 10:52

Hola ,yo soy extreme?a y tampoco le echo cebolla.Los ingredientes que uso son :tomates,un trozo de pim. verde,3 ? 4 ajos,un trozo de pepino,un poco de pan (aunque yo no suelo echárselo),sal y agua.Y por si te interesa mi ingrediente secreto es un otro trozo de pim rojo.No te pongo cantidades porque lo hago a ojo.Todo batidito.En verano lo tomamos casi a diario,y en las barbacoas con los amigos ,forma parte obligada del menú.Espero haberte ayudado. :beso:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 29 May 2004 10:54

maribel escribió:Hola ,yo soy extreme?a y tampoco le echo cebolla.Los ingredientes que uso son :tomates,un trozo de pim. verde,3 ? 4 ajos,un trozo de pepino,un poco de pan (aunque yo no suelo echárselo),sal y agua.Y por si te interesa mi ingrediente secreto es un otro trozo de pim rojo.No te pongo cantidades porque lo hago a ojo.Todo batidito.En verano lo tomamos casi a diario,y en las barbacoas con los amigos ,forma parte obligada del menú.Espero haberte ayudado. :beso:
Se me olvidaba el aceite y el vinagre,?vaya cabeza la mía ? :lol: :lol: :lol:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 May 2004 10:55

Comoju lleva razón, el gazpacho hazlo con lo que te guste, eso si si le pones cebolla que sea muy poquita.

Cuando llega el calorcito este de nuestra andalucia a mi no me falta y lo hago a ojo tomate lo más, luego un poquito de pimiento, pepino, ajo, (cebolla si te gusta) pan jamás le pongo, eso me lo reservo para el salmorejo. :coqueta:

No te compliques con el gazpacho que sale bueno siempre
:beso:

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

gazpacho

Mensaje por flequi » 29 May 2004 11:59

c**o ya sabes, de gazpacho hay recetas de todas clases.
Mira, Maribel dice que es extreme?a y lo hace triturado. pues mi familia es tambien extreme?a, y ellos lo haces machacado con un mortero.
Machan pimiento verde y ajo, y los tomates (sin piel, ni pepitas), añaden el pan mojado, y lo mezclan con lo demas. Le añaden el aceite y la sal. Mezclan bien, para que el aceite quede unido. A?aden agua y vinagre. Se toma con cuchara, y se le añaden dados de pepino o uvas.
Ya veis, cada casa tiene su receta.
Un cia que lo haga mi madre, le dire que haga una foto para que lo veais.
Besotes. :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 May 2004 12:15

Toda la razón flequi, cada maestrillo tiene su librillo en estas recetas.

El gazpacho siempre se ha hecho machancando en el mortero o almirez pero con las modernidades pasamos a las batidoras.

Por aquí se toma bebido y bien fresquito :coqueta:

magda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por magda » 29 May 2004 20:26

:D Ya veo que todas hacemos gazpacho. A mi me pasó igual que a tú, la primera vez lo hice co?ando la receta del libro, y en casa no gusted, todos dijeron que tenía cebolla y c**o que no.
desde entonces le pongo los mismos ingredientes que normalmente yo utilizaba, tomates, ajo, pimiento, pepino y zanahorias, sal aceite y un poco de vinagre y agua al gusto, todo muy triturado y muy fresquito. tampoco le hecho pan, lo cambio por la zanahoria.
Animo tu misma.

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 30 May 2004 16:54

Yo soy andaluza y siempre le he puesto cebolla al gazpacho, lo que es cierto es que la TH potencia los sabores y a quien no le gusta la cebolla quizas lo note. Por eso lo ideal es adpatar las recetas a los gustos de cada uno, si no le pones cebolla te saldra muy bueno tambien. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados