Urgente ayuda creo que he metido la pata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Urgente ayuda creo que he metido la pata

Mensaje por IABARONI » 03 Dic 2005 23:32

Porfi.... ayudarme me han dicho que con la levadura de maicena(de panaderia) hay que usar dos sobres para 500gr y yo solo he puesto 1 la tengo leudando(o c**o se diga) c**o puedo solucionarlo???? p

:(

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 03 Dic 2005 23:34

1 SOBRE ES PARA 500 GRAMOS...SI LE METES DEMASIADA LEVADURA TE SALDRA LUEGO MUY DURA LA MASA Y APENAS AGUANTA 1 DIA FRESCA EL PAN O LO QUE SEA.....UN PELIN MAS SE PUEDE HECHAR PERO 1 SOBRE ES LA CANTIDAD JUSTA PARA 1/2 KG DE HARINA

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 03 Dic 2005 23:36

yo creo q si,q para 500 grs d harina deberias poner 2 sobres,pero quizas tb te quede bien con 1.Ya nos contaras

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Re: Urgente ayuda creo que he metido la pata

Mensaje por luziglesias » 03 Dic 2005 23:37

IABARONI escribió:Porfi.... ayudarme me han dicho que con la levadura de maicena(de panaderia) hay que usar dos sobres para 500gr y yo solo he puesto 1 la tengo leudando(o c**o se diga) c**o puedo solucionarlo???? p

:(
hombre.....yo pongo 2 sobres porque el paquete dice que 1 sobre para 250 grs de harina.no sí que pasar?,supongo que te subir? algo menos,no creo que le puedas echar mas levadura ahora.
pero no te preocupes,no es tan grave,mujer. :wink:
a lo mejor te sube y te ahorras un sobre,aver c**o te sale y si eso yo tambien me ahorro el sobre de más. :lol:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 03 Dic 2005 23:38

Jooo es que luziglesias me ha puesto en otro post que con la marca maicena se necesitan dos sobre pero que con la de vahine solo uno y claro yo he usado la de maicena :( :(

Por eso.... digo yo que si no se puede añadir ahora????? :nodigona:

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 03 Dic 2005 23:39

beiramar escribió:1 SOBRE ES PARA 500 GRAMOS...SI LE METES DEMASIADA LEVADURA TE SALDRA LUEGO MUY DURA LA MASA Y APENAS AGUANTA 1 DIA FRESCA EL PAN O LO QUE SEA.....UN PELIN MAS SE PUEDE HECHAR PERO 1 SOBRE ES LA CANTIDAD JUSTA PARA 1/2 KG DE HARINA
beiremar: el de la marca vahin? pone que 1 sobre para 1/2 kilo, pero la de maizena pone 1 sobre para 250 grs de harina.

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 03 Dic 2005 23:39

Y QUE TE PONE EN EL SOBRE??? LA QUE YO USO PONE PARA MEDIO KG

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 03 Dic 2005 23:43

luziglesias escribió:
beiramar escribió:1 SOBRE ES PARA 500 GRAMOS...SI LE METES DEMASIADA LEVADURA TE SALDRA LUEGO MUY DURA LA MASA Y APENAS AGUANTA 1 DIA FRESCA EL PAN O LO QUE SEA.....UN PELIN MAS SE PUEDE HECHAR PERO 1 SOBRE ES LA CANTIDAD JUSTA PARA 1/2 KG DE HARINA
beiremar: el de la marca vahin? pone que 1 sobre para 1/2 kilo, pero la de maizena pone 1 sobre para 250 grs de harina.
jooo torpe de mi que no he leido o bien o toda la caja de la de maicena, y me he fiado que en la de vahine leii que era un sobre para 500gr pero.... es que sino me sube???
ummmm es mi tercera intentona de roscon las otras dos anteriores fueron dos rosquilas muyyyyyyyyyy ricas pero rosquillas.

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 04 Dic 2005 00:09

IABARONI escribió:
luziglesias escribió:
beiramar escribió:1 SOBRE ES PARA 500 GRAMOS...SI LE METES DEMASIADA LEVADURA TE SALDRA LUEGO MUY DURA LA MASA Y APENAS AGUANTA 1 DIA FRESCA EL PAN O LO QUE SEA.....UN PELIN MAS SE PUEDE HECHAR PERO 1 SOBRE ES LA CANTIDAD JUSTA PARA 1/2 KG DE HARINA
beiremar: el de la marca vahin? pone que 1 sobre para 1/2 kilo, pero la de maizena pone 1 sobre para 250 grs de harina.
jooo torpe de mi que no he leido o bien o toda la caja de la de maicena, y me he fiado que en la de vahine leii que era un sobre para 500gr pero.... es que sino me sube???
ummmm es mi tercera intentona de roscon las otras dos anteriores fueron dos rosquilas muyyyyyyyyyy ricas pero rosquillas.


a ver si aparecen las que ya lo hicieron y nos dicen que levadura y que cantidad echaron

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 04 Dic 2005 00:19

Os cuento, yo por si las moscas..... he disuelto 1/2 sobrecito en un dedito de leche mas se lo he puesto a la masa he vuelto amasar.... y.... esta noche que duerma arropadita con unos paños de cocina y mañana por la mañana....... ya os contare que ha pasado.
Porque lo que soy yo me voy a la piltra que estoy destrozada.

Un besito y buenas noches

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados