si cualquier tomate Cata, pero los Roma (peritas) son los ideales porque son bien rojos.Cata escribió:Diana, ¿qué buena pinta tiene esto! Copiada.lazywombat escribió:no sera el Pesto de Tomates (asados o secos al sol) lo que busc así
Yo hago de vez en cuando, especialmente cuando mi huertita me da bastante o encuentro los tomates bien baratos.
Normalmente los seco al sol (lo que lleva varios dias) pero tambien se puede hacer al horno (lo que lleva varias horas)
Sale bastante pesado de consistencia, perfecto para untar.
Aqui va la receta
![]()
![]()
"Pesto de Tomates Asados" (Roast Tomato Pesto)
2 k de tomates Roma bien maduros
1 cucharadita de oregano seco
3 dientes de ajo triturados
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de albahaca bien picadita
2 cucharaditas de oregano fresco
4 cucharadas de queso parmesano
Sal y pimienta fresca molida a gusto
Cortar los tomates en dos, a lo largo y acomodarlos en chapas de horno con la parte cortada para arriba.
Rociarlos ligeramente con aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
Llevar a un horno bajo (debajo de 100 grados) por mas de 4 horas o hasta que esten bien sequitos.
Despues de enfriarlos procesarlos junto con los demas ingredientes unos pocos segundos.
Este proceso debe ser con pequenos golpes, solo hasta que la mezcla sea "casi" cremosa (no pure)
Conservar en la nevera en un frasco de vidrio con un poco de aceite de oliva arriba para evitar oxidacion.
Es sabrosisimo sobre tostadas para bocadillos o simplemente unas cucharadas en una pasta.![]()
![]()
¿Se puede hacer con cualquier tipo de tomate?
Prueba nomas y veras lo rico que es.

