
DONUT??????????????????:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2523
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:manchega madrile?a
SABEIS SI HAY POR AHÍ c**o SE HACE LOS DONUT PASO A PASO 

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:456
- Registrado:05 Nov 2005 01:00
- Ubicación:(C?diz)
donuts
Yo los hago así y la verdad, en mi familia gustan
INGREDIENTES:
1 HUEVO
250 GR. LECHE
125 GR. ACEITE GIRASOL
30 GR. LEVADURA FESCA
100 GR. AZ?CAR
500 GR. HARINA
1 CUCHARADITA DE SAL
RALLADURA DE LIM?N O NARANJA
PARA EL ALMIBAR
3/4 VASO DE AGUA
3/4 VASO AZ?CAR.
PREPARACI?N:
1.-^Poner todos los líquidos en la Th y mezclar 2 minutos tem 40 vel. 6
2.- Añadir levadura, huevo, sal, harina y programar 5 segundos a vel 6
3.- Programar 3 minutos, vel. espiga. Cuando acabe verter en un bol y dejar reposar durante unas dos horas.
4.- Hacer las roscas con las manos mojadas en aceite y freirlas en aceite caliente.
5.- Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar.
Para los niños los hago pequeños y les hecho un glasa con colorante, que les hace más llamativos
También se pueden recubrir de chocolate ( para los golosos)
INGREDIENTES:
1 HUEVO
250 GR. LECHE
125 GR. ACEITE GIRASOL
30 GR. LEVADURA FESCA
100 GR. AZ?CAR
500 GR. HARINA
1 CUCHARADITA DE SAL
RALLADURA DE LIM?N O NARANJA
PARA EL ALMIBAR
3/4 VASO DE AGUA
3/4 VASO AZ?CAR.
PREPARACI?N:
1.-^Poner todos los líquidos en la Th y mezclar 2 minutos tem 40 vel. 6
2.- Añadir levadura, huevo, sal, harina y programar 5 segundos a vel 6
3.- Programar 3 minutos, vel. espiga. Cuando acabe verter en un bol y dejar reposar durante unas dos horas.
4.- Hacer las roscas con las manos mojadas en aceite y freirlas en aceite caliente.
5.- Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar.
Para los niños los hago pequeños y les hecho un glasa con colorante, que les hace más llamativos
También se pueden recubrir de chocolate ( para los golosos)
-
- Cafetera/o
- Mensajes:132
- Registrado:11 Mar 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
No encuentro el paso a paso, pero yo tengo esta receta
DONUTS:
Para la 1ªmasa:
100g.de harina, 60g.deagua, 50g de levadura prensada, 1 chdta.azúcar.
Para la 2ªmasa:
400g.harina, 50g.azúcar vainillada, 1 pizca de sal, 50g.mantequilla, 1 huevo, 125g.agua.
Hay que elaborar la 1ª masa ( esponja )
Poner en el vaso 60g.de agua 1minuto, T=40º, vel=1. Añadir 100g.harina, la levadura y el azúcar. 30 segundos vel=Espiga.
Sacar esta masa y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Introducir de nuevo en el vaso y añadir todos los ingredientes de la segunda masa y 1 minuto vel=Espiga.
Sacar y dejar reposar en un sitio cálido 15 minutos, otra vez doblará su volumen.
Poner la masa en una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento, solo para dar forma de bola. Aplastar con el rodillo hasta que tenga uno 3 mm. cortar los donuts ( con un vaso por ejemplo) hacer el boquetito ( con un vaso de chupito por ejemplo) y dejar en un sitio cálido hasta que otra vez doble el volumen. Freir en aceite a 180º, pasar por almíbar todavía calentitos y dejar enfriar.
Espero te haya servido,
DONUTS:
Para la 1ªmasa:
100g.de harina, 60g.deagua, 50g de levadura prensada, 1 chdta.azúcar.
Para la 2ªmasa:
400g.harina, 50g.azúcar vainillada, 1 pizca de sal, 50g.mantequilla, 1 huevo, 125g.agua.
Hay que elaborar la 1ª masa ( esponja )
Poner en el vaso 60g.de agua 1minuto, T=40º, vel=1. Añadir 100g.harina, la levadura y el azúcar. 30 segundos vel=Espiga.
Sacar esta masa y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Introducir de nuevo en el vaso y añadir todos los ingredientes de la segunda masa y 1 minuto vel=Espiga.
Sacar y dejar reposar en un sitio cálido 15 minutos, otra vez doblará su volumen.
Poner la masa en una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento, solo para dar forma de bola. Aplastar con el rodillo hasta que tenga uno 3 mm. cortar los donuts ( con un vaso por ejemplo) hacer el boquetito ( con un vaso de chupito por ejemplo) y dejar en un sitio cálido hasta que otra vez doble el volumen. Freir en aceite a 180º, pasar por almíbar todavía calentitos y dejar enfriar.
Espero te haya servido,

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
otra
DONUTS HORNO AMMA
INGREDIENTES
2 sobrecitos de levadura
1/3 taza de agua tibia
1 ? taza de leche
1/3 taza de manteca
? taza de azucar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 ? tazas de harina
? taza de mantequilla derretida
eLABORACION:
En un recipiente pequeño, disuelve la levadura con el agua tibia por unos 5 minutos.
En una caserola mediana, pon la leche y la manteca a calentar hasta que la manteca de derrita.
Retira del fuego y deja refrescar.
Vierte la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadele la mezcla de la leche. Luego añade la ? taza de azucar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Bate ligeramente hasta que todo se una bien. A?ade la harina restante (2 -1/2 tazas) y bate hasta que la mezcla este suave. Cubre el recipientecon un paño limpio, y deja reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
Pon la masa sobre una superficie polvoreada con suficiente harina, para evitar que la masa se pegue a la superficie. La masa estara suave y facil de manejar. Usando las manos, dale forma a la masa de un circulo de ? pulgada de grueso.
Coloca las donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre una y otra. Deja las donuts reposar y crecer, sin cubrir, por unos 20 minutos adicionales, antes de hornear
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
DONUTS HORNO AMMA
INGREDIENTES
2 sobrecitos de levadura
1/3 taza de agua tibia
1 ? taza de leche
1/3 taza de manteca
? taza de azucar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 ? tazas de harina
? taza de mantequilla derretida
eLABORACION:
En un recipiente pequeño, disuelve la levadura con el agua tibia por unos 5 minutos.
En una caserola mediana, pon la leche y la manteca a calentar hasta que la manteca de derrita.
Retira del fuego y deja refrescar.
Vierte la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadele la mezcla de la leche. Luego añade la ? taza de azucar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Bate ligeramente hasta que todo se una bien. A?ade la harina restante (2 -1/2 tazas) y bate hasta que la mezcla este suave. Cubre el recipientecon un paño limpio, y deja reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
Pon la masa sobre una superficie polvoreada con suficiente harina, para evitar que la masa se pegue a la superficie. La masa estara suave y facil de manejar. Usando las manos, dale forma a la masa de un circulo de ? pulgada de grueso.
Coloca las donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre una y otra. Deja las donuts reposar y crecer, sin cubrir, por unos 20 minutos adicionales, antes de hornear
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2523
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:manchega madrile?a
GRACIAS, A TODAS, HE TOMADO NOTA, Y HE PUESTO UN MENSAJE CON EL RESULTADO, PERO LO PONGO AQUÉ TAMBIEN
modules/coppermine/albums/userpics/1202 ... DONUTS.jpg
RIQUISISISIMOS

modules/coppermine/albums/userpics/1202 ... DONUTS.jpg
RIQUISISISIMOS



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados